Европа: Выпуск стали в январе 2020 года упал на 12%

Согласно отчету Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали, выплавка сырой стали в 28 странах Евросоюза в январе 2020 года составила 12,293 млн. тонн, сократившись на 12% по сравнению с 13,964 млн. тонн в том же месяце 2019 года. Производство стали в январе 2020 г., тыс. т: Австрия — 631; Бельгия — 505; Болгария — 45;…

Тайвань в 2019 году сократил импорт угля на 2,1 млн. т

Согласно данным таможенной статистики Тайваня, импорт угля в эту страну в 2019 году составил 67,1 млн. тонн, сократившись на 2,1 млн. тонн по сравнению с 2018 годом. В предыдущие два года наблюдался рост импорта угля в эту страну. Из всех прошлогодних объемов тайваньский импорт угля из Австралии составил 33,7 млн. тонн при снижении на 600…

Россия: Выпуск алюминия ОК «РУСАЛ» в 2019 году остался на прежнем уровне

РУСАЛ объявляет результаты операционной деятельности компании в четвертом квартале и в 2019 году. Производство алюминия в четвертом квартале 2019 года составило 949 тыс. тонн (+0,7% по сравнению с предыдущим кварталом). На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 93% от общего объема производства алюминия. Производство алюминия за двенадцать месяцев 2019 года составило 3 757 тыс. тонн…

Tаиланд вводит пошлины против вьетнамского стального импорта

Как сообщает Yieh.com, Таиланд введет антидемпинговую пошлину на стальную продукцию из Вьетнама, тарифы будут варьироваться от 6,97% до 51,61%, чтобы защитить внутренний сектор производства стали в Таиланде. Вьетнамское торговое представительство в Таиланде заявило, что будет затронуто количество железных и стальных труб и трубок, происходящих или импортируемых из Вьетнама, включая около 169 кодов HS. Антидемпинговая пошлина…

Украина: Разрешение «Ментинвесту» по покупке шахтоуправления «Покровское» уменьшит дефицит коксующегося угля в стране

Разрешение Антимонопольного комитета по покупке «Метинвестом» контрольного пакета акций шахтоуправления «Покровское» позволит добывать больше дефицитного в Украине коксующегося угля. Об этом заявила народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Виктория Гриб. Депутат напомнила, что в Украине на протяжении многих лет наблюдается дефицит коксующегося угля, необходимого металлургической промышленности. Крупнейшее из…

Канада: Компания Nova Tube & Steel построит трубный завод в США

Крупная канадская дистрибьюторская и металлообрабатывающая компания Nova Tube & Steel сообщила о намерении построить в американском штате Огайо новый завод по производству сварных труб. Производственная мощность предприятия пока не указывается. Объем инвестиций в проект составит более $70 млн. На заводе будут установлены два стана, на которых будут выпускаться пустотелые профили и стандартные круглые трубы. Начало…

Украина: Угольные шахты не интегрированы в существующие технологические цепочки

Главная проблема украинских угольных шахт заключается вовсе не в отсутствии аудита, а в том, что они не интегрированы в существующие технологические цепочки. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист и эксперт Growford Institute Алексей Кущ. «Сейчас слово «аудит» — это расхожее понятие, чтобы придать весомости выражениям, за которыми ничего не стоит. Государственные шахты и…

Иран: Производство стали увеличилось в январе 2020 года

Последний отчет, выпущенный Всемирной ассоциацией стали (WSA), показывает, что производство стали в Иране увеличилось в январе на 46,7 процента, а средний мировой темп роста составил только 2,1 процента, сообщает IRNA со ссылкой на данные, опубликованные Иранской организацией развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO). По данным WSA, Иран произвел 2,895 миллиона тонн сырой стали,…

Россия: ПАО «Норникель» увеличило оценку дефицита палладия в 2020 году

«Норильский никель», крупнейший производитель палладия, увеличил оценку дефицита этого драгметалла в 2020 году до 900 тыс. унций, говорится в сообщении компании. В ноябре прошлого года «Норникель» оценивал недостаток металла на рынке в 500 тыс. унций. «Норникель» отмечает, что прогнозы как по спросу, так и по предложению (например, производству ферроникеля в Индонезии), могут серьезно измениться из-за…

Украина: ДТЭК готов предоставить государству помощь и экспертизу в трансформации угольной отрасли, — Максим Тимченко

В компании также отмечают важность создания совместно с зарубежными партнерами Международного центра социальной трансформации для угольных регионов. ДТЭК готов предоставить государству свою помощь и экспертизу в трансформации угольной отрасли, в частности, в запуске пилотного проекта по трансформации одного из угольных регионов, технического аудита шахт и определения их экономического потенциала. Кроме того, готов содействовать вместе с…