Казахстан: Добыча алюминиевых руд в январе-апреле 2020 года сократилась на 18%

В январе-апреле 2020 года в стране добыли 1,04 млн тонн алюминиевых руд. Это значительно – сразу на 18,4% – меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Алюминиевые руды добываются в Костанайской области на рудниках АО “Алюминий Казахстана”, входящего в группу компаний Eurasian Resources Group (ERG). Такие данные приводит energyprom.kz. Ранее ERG сообщили о приостановке Торгайского…

Россия планирует снизить импортные пошлины на сырье драгоценных металлов

14 мая в Минэкономразвития России состоялось заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. По итогам заседания поддержана инициатива по обеспечению упрощенного ввоза морских судов, используемых при проведении геологоразведочных работ. Помимо этого, одобрены инициативы делового сообщества по снижению ставок импортных пошлин на комплектующие для…

Китай выпустил седьмую группу квот на импорт лома меди, алюминия и стали

Китайские власти выпустили седьмую группу квот на импорт лома меди, алюминия и стали на 2020 г. Бюро твердых отходов и химикалий Министерства экологии КНР разрешили 14 компаниям импорт 10423 т высокосортного медного лома, так что общий объем квот текущего года составил 540,184 тыс. т. Предыдущая квота на импорт медного лома составила 2150 т. Новая квота…


ПРОГНОЗ: Европейский рынок стали будет восстанавливаться медленно, – Eurofer

Спрос на стальную продукцию в странах Евросоюза будет восстанавливаться весьма медленно после падения в апреле, вызванного карантинными мерами, прогнозирует европейская металлургическая ассоциация Eurofer. В связи с этим региональным металлургическим компаниям следует не спешить с наращиванием производства. По оценкам Eurofer, которая пока решила отказаться от публикации прогнозов на 2020 и 2021 гг. из-за сложившейся ситуации, в…

Монголия в 2020 году экспортировала 5,2 млн. т угля

По состоянию на 18 мая 2020 года из Монголии было экспортировано угля на сумму $412 млн или 5,2 млн тонн, что сократилось в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт сырой нефти из Монголии также резко сократился. В частности, по состоянию на 18 мая 2020 года было экспортировано 2,4 миллиона тонн нефти,…

Украина: ММК им. Ильича увеличил срок эксплуатации шлаковых чаш

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ММК им. Ильича) увеличил срок эксплуатации шлаковых чаш в конвертерном цехе. Об этом сообщается на странице “Метинвест” в Facebook. Специалисты комбината определили наиболее уязвимое место чаши – верхние торцы, которые со временем разрушаются и приводят к преждевременному списанию емкости. Для повышения стойкости оборудования изменили геометрию мест крепления усиливающих элементов чаши…

Украина: “Интерпайп” в январе-апреле 2020 года нарастил выпуск ж/д продукции на 16,7%

Украинская промышленная компания “Интерпайп” в январе-апреле 2020 года увеличила производство железнодорожной продукции на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 75,8 тыс. т. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. За первых четыре месяца текущего года выпуск труб по сравнению с январем-апрелем 2019 года снизился на 31,9% – до 141,7 тыс. т, а…

Мир: ArcelorMittal инвестирует 215 млн. евро в сокращение выбросов СО2

Корпорация ArcelorMittal, один из крупнейших производителей стали в мире, инвестирует 215 млн евро в два проекта по сокращению выбросов СО2. Об этом говорится в сообщении на сайте корпорации. ArcelorMittal получила кредит в размере 75 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) при поддержке Еврокомиссии на реализацию двух проектов по экомодернизации в городе Гент, Бельгия. Первый…

Украина: ПАО «Днепроспецсталь» выразило желание участвовать в проекте по локализации производства электровозов

В ПАО “Днепроспецсталь” заявляют, что компания готова участвовать в проекте по локализации производства электровозов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. По словам начальника управления продаж Геннадия Редько, компания готова производить валы электродвигателей, осевую заготовку и пружинную сталь. “К сожалению, это не единичный случай, когда Украина производит закупки из госбюджета товаров по импорту при наличии…

Россия: В марте 2020 года экспорт ферромарганца вырос

В марте 2020 года экспорт ферромарганца из РФ составил 5,6 тыс. тонн, что на 24% больше, чем в феврале, и на 8% больше, чем год назад. Экспортная цена на ферромарганец осталась почти неизменной – $889 за тонну ($878 за тонну в феврале). Россия экспортировала 1,5 тыс. тонны ферромарганца в Турцию (последний раз экспорт в эту…