Казахстан: Финансовые результаты АО «НАК «Казатомпром» за 1 квартал 2020 года

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее — «Казатомпром» или «Компания») опубликовало неаудированную консолидированную финансовую отчетность за 3 месяца, по состоянию на 31 марта 2020 года (финансовая отчетность), подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) с обзорной проверкой аудитора. Данный документ доступен на корпоративном интернет-ресурсе Компании www.kazatomprom.kz/ru/investors/finansovaya_otchetnost. Публикация квартальной отчетности не является листинговым требованием,…

Китай: Угледобыча в апреле 2020 года упала на 3,6%

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, добыча угля в Китае в апреле 2020 года составила 320 млн. тонн, сократившись на 3,6% относительно предыдущего месяца, но увеличившись на 6% по сравнению с апрелем 2019 года. За четыре первых месяца китайская угледобыча была на уровне 1,15 млрд. тонн при росте на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом…

Россия: В I квартале 2020 года сократился экспорт черных металлов

В течение января-марта 2020 года экспорт черных металлов (72 группа) из РФ составил 9,539 млн. тонн. Снижение объемов в годовом соотношении — 13,2%, говорится в материалах Федеральной таможенной службы. Экспорт черных металлов без учета чугуна, ферросплавов, отходов и лома (без ТН ВЭД ЕАЭС 7201-7204) составил за первый квартал 6,727 млн. тонн — на 7,3% ниже…

Европа: Цены на сталь снижаются на фоне уменьшения сделок

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, европейские покупатели плоского проката, в настоящее время закупают минимальные количества из-за мер по пандемии Covid-19 и мер по локализации, введенных властями в отдельных странах. Это привело к тому, что в последние недели количество сделок между покупателями и продавцами сократилось. Однако ясно, что базовые цены имеют тенденцию к…

Украина: Металлурги считают абсурдными претензии налоговиков к сделкам с ломом

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» считает, что налоговые претензии, а также доначисление налоговых обязательств и штрафов по сделкам с ломом являются абсурдными. Об этом сообщается в заявлении объединения. «Такая ситуация возникает не впервые. За последние 5-7 лет налоговая служба выдвигает эти абсурдные претензии к металлургическим компаниям. В них нет никакой ни экономической составляющей, ни здравого смысла. Все…

Таиланд начал пересмотр пошлин на импорт горячекатаного проката из Украины

Министерство иностранной торговли Таиланда начало пересмотр антидемпинговых пошлин на импорт некоторых видов горячекатаного проката из Украины. Об этом сообщил Steel Orbis. Первоначально антидемпинговая пошлина в размере от 0% до 128,11% вступила в силу в мае 2015 года. Срок ее действия истекает 25 мая 2020 года. Защитные меры распространяются на импорт некоторого г/к проката (коды 7208…

Украина: ЧАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ) в 2020 году инвестирует около 800 млн. грн. в модернизацию

ЧАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ, группа «Метинвест») в 2020 году намерен инвестировать около 800 млн грн в модернизацию и капитальный ремонт мощностей предприятия. Об этом сообщает пресс-служба завода. В апреле предприятие уже ввело в эксплуатацию 25 коксовых печей после плановых ремонтов. Кроме того, в помещении перегрузочной станции провели замену системы аспирации, выполнили ремонт площадки двересъемной…