Узбекистан: АО “ВНИПИпромтехнологии” выполнило комплекс проектных работ для Навоийского ГМК

По итогам работ заказчик сможет существенно оптимизировать расходы на транспортировку горной массы из карьера Мурунтау. “Мы определили оптимальные направления и построили транспортные схемы рудных и породных грузопотоков, предложили варианты размещения комплексов циклично-поточной технологии. Проект развития карьера Мурунтау учитывает передислокацию конвейеров в течение ближайших 10 лет с учетом максимальной загруженности комплексов. Также выполнен расчет необходимого количества…

Иран произвел 7,957 млн. т железорудного концентрата 20 марта – 20 мая 2020 года

Иран произвел 7,957 млн. тонн железорудного концентрата в течение первых двух месяцев текущего 1399 иранского календарного года (20 марта – 20 мая), что на два процента ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает Tehran Times. Кроме того, ежемесячный объем производства железорудного концентрата во втором месяце этого года упал на два процента до 4,157 млн. тонн…

Россия: “Северсталь” улучшает качество проката для машиностроения

Северсталь завершила техническое перевооружение четырехклетьевого стана в производстве плоского проката Череповецкого меткомбината (входит в состав дивизиона “Северсталь Российская сталь”). Реконструкция основного технологического оборудования стана – один из проектов большой программы по освоению широкого проката стоимостью порядка 8 млрд рублей. На модернизированном стане установлена моталка с длиной барабана 2000 мм, что позволит прокатывать металл шириной 1850…


Саудовская Аравия отложила повышение стальных пошлин

Правительство Саудовской Аравии, которое ранее планировало повысить импортные пошлины на ряд товаров, включая стальную продукцию, объявило, что откладывает этот шаг на неопределенный срок. Власти не дали никаких объяснений такому решению, но по мнению участников местного рынка стали, правительство таким образом встало на сторону потребителей стальной продукции. Повышение пошлин должно было привести к росту цен на…

ПРОГНОЗ: потребление нержавеющей стали в мире в 2020 году упадет на 7.8%

Как сообщает The International Stainless Steel Forum (ISSF) в своем последнем прогнозе, мировое потребление нержавеющей стали в текущем году будет на уровне 41.24 млн. тонн, что ниже на 3.47 млн. тонн или 7.8% к уровню прошлого года. Резкое снижение произошло из-за огромного воздействия на мировую экономику, вызванного новой эпидемией коронавируса. ISSF подчеркивает, что восстановление спроса…

Ливан: В 2020 году экспорт алюминиевого лома вырастет на треть

Согласно опубликованным статистическим данным, Ливан экспортировал около 6300 т алюминиевого лома в 2017 г., в 2018 г. объем экспорта лома вырос на 237,95% год к году, до 21400 т. В 2019 г. этот показатель сократился на 13,8% в годовом выражении, до 18400 т. Прогноз экспорта алюминиевого лома на 2020 г. составляет 24300 т (+31,86% год…

ПРОГНОЗ: Годовое производство стали в Японии упадет ниже 80 млн. т

Производство стали в Японии, как ожидается, составит около 35 млн. тонн в период с апреля по сентябрь и ниже 80 млн. тонн в текущем финансовом году до конца марта, заявил новый председатель Японской федерации железа и стали Эйджи Хасимото “Это мое личное мнение, но я все еще ожидаю, что в текущем финансовом году производство стали…

Украина: Мариупольский порт в июне 2020 года пустил каботажные перевозки слябов

Государственное предприятие “Мариупольский морской торговый порт” в июне впервые в своей истории запустило каботажные перевозки слябов из Азовского моря в Черное. Об этом сообщает предприятие на странице Facebook. “В связи с необходимостью увеличения объемов перевозки грузовладельцем было принято решение привлечь дополнительное судно. И вот сейчас уже третья судовая партия слябов в этом месяце грузится на…

Украина: Днепровский металлургический завод пустил прокатный цех №1

Днепровский металлургический завод (ДМЗ) запустил в работу прокатный цех №1 после проведения ремонтных работ. Об этом предприятие написало на странице в Facebook. Завод выполнил прокатку первых слитков. Ранее ДМЗ запустил в работу доменную печь №2 после ремонтных работ. Следующим планируется запуск кислородно-конвертерного и прокатных цехов. ДМЗ уже дал первый гудок после завершения ремонтных работ в…

Украина: ЧАО “Азовсталь” требует от министра Петрашко отменить квоты на серную кислоту

Квоты на импорт серной кислоты необходимо как можно быстрее отменить, чтобы обеспечить отечественным предприятиям возможность закупать ресурс в достаточных объемах и по конкурентной цене. Об этом говорится в обращении ЧАО “МК “Азовсталь” к министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. В “Азовстали” отметили, что из-за аварии на крупнейшем производителе серной кислоты в Украине…