Иран: с 20 марта по 20 июня 2020 года произведено 310076 т медного концентрата

Национальная иранская компания медной промышленности и ее дочерние компании, в том числе комплекс Sungun, комплекс Miduk и комплекс Sarcheshmeh Copper, произвели в общей сложности 310 076 тонн медного концентрата в течение первых трех месяцев текущего иранского года (с 20 марта по 20 июня), зарегистрировав рост на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти…

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» расширило географию поставок

«Сегодня ЭМСС тесно сотрудничает с ведущими компаниями более чем в 50 странах мира. Среди партнеров предприятия такие гиганты промышленности, как ArcellorMittal, Alstom, General Electric, BHEL, Siemens AG и другие крупные компании», – сообщил директор по маркетингу и сбыту ПАО «ЭМСС» Александр Гончаренко. ПАО «Энергомашспецсталь» в очередной раз посетила делегация в составе группы депутатов Верховной Рады…

Украина: YASNO повысил до 75% эффективность освещения на Днепровском металлургическом комбинате

На Днепровском металлургическом комбинате поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO профинансировал и выполнил масштабную модернизацию освещения. Более 1600 новых LED-светильников экономят комбинату 75% электроэнергии на освещении цехов. Первая очередь проекта предусматривала замену системы освещения части производственных цехов, в частности, ТЭЦ и уличного освещения. Второй этап модернизации коснулся участков конвертерного цеха. В процессе обновления внутрицехового освещения…


ОАЭ: Глиноземный завод Al Taweelah вышел на полную мощность

Компания Emirates Global Aluminium (EGA) сообщает, что принадлежащий ей глиноземный завод Al Taweelah, запущенный весной 2019 г., уже в июне 2020 г. вышел на полную проектную мощность, соответствующую 2 млн. т в год. Как сообщает компания, предприятие достигло этого результата всего лишь через 14 месяцев после запуска. При этом за весь этот период завод поддерживал…

Россия снизила экспорт цветных металлов в январе-мае 2020 года

По данным Федеральной таможенной службы РФ, в течение января-мая 2020 г. поставки за рубеж необработанного алюминия (ТН ВЭД ЕАЭС 7601) составили 828,2 тыс. т. Снижение объемов в годовом соотношении – 35,3%. В денежном эквиваленте показатели ухудшились на 38,1% до $1369,8 млн. Экспорт рафинированной меди и необработанных медных сплавов (ТН ВЭД ЕАЭС 7403) за пять месяцев…

Россия: Новое производство метизной продукции пустят в Хакасии

В Хакасии с нуля построено металлургическое предприятие по производству метизов. Сумма инвестиций в проект – порядка 20 млн. руб, сообщает пресс-служба администрации республики. Предприятие станет специализироваться на выпуске саморезов. Проектная мощность производственного оборудования не указана. “На импровизированном выездном совещании было решено поддержать производителя. Республиканский гарантийный фонд выделит предприятию на закупку сырья льготный кредит, ставка по…

Россия: Братский завод ферросплавов (БЗФ) увеличил производство ферросилиция в первом полугодии 2020 года

Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») в первом полугодии 2020 г. увеличил производство ферросилиция относительно того же периода 2019 г. Выплавка ферросилиция с 65-процентным содержанием кремния (ФС65) за полугодие выросла на 18%, с 75-процентным содержанием (ФС75) – на 23%. Отгрузка также демонстрирует положительную динамику: рост продаж по ФС65 составил 16%, ФС75 – 6%. Приоритетным…

Украина в январе-июне 2020 года сократила экспорт титаносодержащих руд

Украинские предприятия в первом полугодии сократили экспорт титаносодержащих руд и концентрата на 9,6% по сравнению соответствующим периодом прошлого года – до 284,5 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики. В денежном выражении экспорт этого сырья сократился на 12,5% – до $68 млн. Больше всего украинских титаносодержащих руд импортировала Мексика – 21,10%. На втором месте…

Мир: Цены на сталелитейное сырье остаются неизменными на всех региональных рынках, – УПЭ

Вторая неделя июля практически не изменила котировки передельного чугуна – стремление импортеров снизить цены не нашло поддержки у трейдеров ввиду низкого предложения сырья и высокой себестоимости его производства, сообщает ГП «Укрпромвнешэкспертиза». По словам заместителя директора предприятия Юрия Добровольского, на рынке США сделки заключались лишь эпизодически. Наличие достаточных складских запасов у локальных металлургов позволяет им покупать…

Украина: Итоги работы горно-металлургического комплекса (ГМК) в первом полугодии 2020 года

Результаты работы ГМК Украины в первом полугодии 2020 года свидетельствуют о продолжающемся кризисе в металлургической отрасли, что связано с общей ситуацией, сложившейся на мировом рынке стали, усугубленной пандемией коронавируса COVID-19. В январе-июне 2020 года металлургические предприятия Украины сократили производство основных видов продукции, свидетельствуют уточненные данные ОП «Укрметаллургпром». Так, за полгода металлургическими предприятиями изготовлено: агломерата –…