Казахстан: АО “АК Алтыналмас” осуществило ввод в эксплуатацию золотоизвлекательной фабрики “Долинное”

АО “АК Алтыналмас” осуществило ввод в промышленную эксплуатацию золотоизвлекательной фабрики “Долинное” (далее ЗИФ Долинное), расположенной на проекте “Актогай”, Карагандинской области. Еще одним шагом на пути ввода производства в эксплуатацию было получение разрешения Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК на эмиссии в окружающую среду на период 2020-2029 годы (далее Разрешение). Согласно условиям Разрешения, компания берет…

Россия: Во 2 квартале 2020 года металлурги сократили производство стали

Российские металлурги предсказуемо сократили производство стали во втором квартале на фоне карантинных мер, причем у ММК на фоне ремонтов выплавка упала сразу на 24%. В то же время крупнейшие игроки пытались переориентировать поставки с сократившегося внутреннего рынка в Азию, благодаря чему НЛМК даже смог увеличить продажи в годовом выражении. Тем не менее, по мнению экспертов,…

Россия: В мае 2020 года экспорт свинцовой руды и концентрата вырос

В мае 2020 года экспорт свинцовой руды и концентрата из РФ составил 33,2 тыс. тонн, что в пять раз больше, чем в апреле, и на 66% больше, чем год назад. Экспортная цена на свинцовую руду продолжила снижаться, составив в мае $1250 за тонну (в предыдущем месяце цена снизилась на 5%). В апреле Россия прекратила ввоз…


Бразилия: Экспорт стального лома вырос в I полугодии 2020 года на 46%

Согласно данным бразильского Министерства внешней торговли, экспорт стального лома из Бразилии вырос в первой половине года на 46%, составив 393 тыс. т по сравнению с 269 тыс. т в таком же периоде годом ранее. Увеличение показателя связывается, в частности, с падением внутреннего спроса на лом со стороны сталепроизводителей. Согласно данным Национального института ломозаготовительных компаний, внутреннее…

Украина: Полтавский ГОК пустил новый технологический комплекс по производству готовой продукции

Полтавский ГОК, входящий в группу Ferrexpo, запустил новый технологический комплекс по производству готовой продукции “Секция №9” обогатительной фабрики, сообщает пресс-служба компании. Общая стоимость проекта составила более $100 млн (более 3 млрд грн с учетом НДС). “Данная инвестиция уже позволила обеспечить выплаты в государственный бюджет и бюджеты других уровней на сумму около 400 млн грн и…

Китай увеличил выплавку стали за 1 полугодие 2020 года

В июне 2020 года металлургические предприятия КНР выплавили 91,58 млн. тонн стали, что на 0,69 млн тонн больше, чем в мае. В годовом сопоставлении объемы производства увеличились на 4,5%, сообщает Reuters со ссылкой на данные национального департамента статистики Китая. Среднесуточное производство стали в стране выросло до 3,05 млн тонн по сравнению с 2,98 млн тонн…

Германия: “Зеленое” производство стали обойдется в 30 млрд. евро

Переход на безуглеродное производство стали к 2050 году обойдется сталелитейной промышленности Германии в 30 млрд. евро. Об этом сообщил Reuters. Федеральный министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что Берлин хочет получить финансовую поддержку ЕС для достижения сталелитейной и химической промышленностью климатической нейтральности к 2050 году. По его словам, Берлин надеется достичь значительного прогресса…

Украина: ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР) потратило $60 млн. на расширение линейки металлопродукции

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР) инвестировало $60 млн в модернизацию мелкосортного стана №250-4. Это позволит комбинату расширить линейку выпускаемой металлопродукции. Об этом комбинат сообщил в корпоративной газете “Металлург”. До модернизации стан был рассчитан на выпуск квадратной заготовки сечением 80х80 мм, которая производилась в цехе блюминга по устаревшим технологиям. В результате реконструкции стана комбинат сможет наладить…

Украина: В 1 полугодии 2020 года потребление стали выросло

Потребление стали в Украине за полгода выросло на 5,5% с одновременным сокращением доли импортной составляющей на 7,8%. По данным ОП “Укрметаллургпром” в первой половине 2020 года емкость украинского рынка металлопроката составила 2 131,7 тыс. тонн по сравнению с 2 021,8 тыс. тонн в аналогичном периоде 2019 года. При этом доля импорта в общем потреблении сократилась…