Великобритания введет собственные квоты на импорт стали с 1 января 2021 года

Правительство Великобритании определило порядок применения с 1 января 2021 года специальных защитных мер против импорта, в том числе стальной продукции. Об этом GMK Center сообщил Юрий Рудюк, партнер юридической фирмы Van Bael & Bellis (Брюссель, Бельгия). «В контексте выхода Великобритании из состава ЕС правительство Великобритании определило порядок применения специальных защитных мер ЕС на территории Великобритании,…

Европа: Спрос на сталь в Польше и Чехии восстанавливается

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., спрос на сталь в Польше ушел от минимумов последних двух месяцев. В большинстве сегментов рынка стали наблюдается улучшение активности. Это связано с низкими и истощенными запасами. Есть один сектор, который не обязательно отреагировал на это возрождение спроса, – это угольная промышленность. Объемы продаж в строительном, производственном и…

Колумбия ввела квоты на экспорт стального лома

Согласно заявлению колумбийского Министерства внешней торговли, Колумбия ввела ограничения экспорт стального лома (коды 7204.10.00.00, 7204.21.00.00, 7204.29.00.00, 7204.30.00.00, 7204.41.00.00, 7204.49.00.00 и 7204.50.00.00). На 6 месяцев (до марта 2021 г.) квота на поставку лома определена в 28,404 тыс. т. Данное решение было принято в ответ на снижение предложения лома – с целью зарезервировать лом для собственных сталепроизводителей.…


Украина: Зачем Кабмин поднимает титановую отрасль

Кабмин предлагает развивать титановую отрасль Украины, а также использование этого металла в промышленности. Благо запасы позволяют. При этом в выигрыше могут оказаться структуры Дмитрия Фирташа. 28 сентября в правительстве прошло совещание «Украина 2030 – новый титановый лидер мировой индустрии», на котором вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский предложил расширять сферу использования…

Китай ввел зимние экоограничения для металлургов

Китайское Министерство экологии и окружающей среды уже с 1 октября вводит режим ограничений производства чугуна, стали, агломерата и других видов промышленной продукции с целью улучшения качества атмосферного воздуха. Его действие продлится до 31 марта 2021 г. Этот режим распространяется на металлургическую промышленность в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Хэнань, Шаньси и Шэньси, а также на городские округа…

ПРОГНОЗ: Adamas Intelligence ожидает мирового дефицита редкоземельных металлов

По данным консалтинговой компании Adamas Intelligence, в ближайшее десятилетие резко увеличатся темпы роста глобального потребления некоторых редкоземельных металлов, что приведет к их острому дефициту. Это относится, прежде всего, к таким металлам как неодим, празеодим, диспрозий и тербий, которые используются для изготовления постоянных магнитов, которые требуются в оборонной промышленности, сфере телекоммуникаций и в ряде других высокотехнологичных…

ПРОГНОЗ: В 2020 году избыток метмощностей в мире начнет расти, – ОЭСР

Избыток металлургических мощностей в 2020 году, снижавшийся на протяжении 2017-2019 гг., снова увеличится вследствие сокращения спроса, вызванного экономическим кризисом и эпидемией коронавируса, и ввода в строй новых предприятий, прогнозирует Комитет по стали ОЭСР. Как подсчитали специалисты Комитета, в 2020 году во всем мире будут запущены мощности по выплавке 41,8 млн. т стали в год. Из…