Украина: Ингулецкий ГОК купил буровой станок за 35 млн. грн.

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК) купил новый буровый станок Epiroc DM75E за 35 млн грн. Агрегат работает в карьере на горизонте -75 м. Об этом сообщил сайт Кривого Рога. Станок предназначен для бурения вертикальных и наклонных скважин и рассчитан на бурение максимальной глубиной 54 м. Новая техника способна бурить скважины за 70 минут, а действующей на…

Россия: “Северсталь” готовит оборудование к освоению широкого проката

Северсталь завершает пуско-наладку нового агрегата продольной резки (АПР) в цехе отделки металла №3 производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”). В ходе пуско-наладочных работ на этом оборудовании порезан первый рулон. Инвестиционное мероприятие реализуется в рамках программы предприятия по освоению широкого проката. После ввода в эксплуатацию агрегат задействуют для резки…

Венгрия: Меткомбинат Dunaferr ищет стратегического партнера

По данным Argus Media, единственный в Венгрии металлургический комбинат Dunaferr, находящийся в собственности украинской группы “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), ищет стратегического партнера, способного провести реструктуризацию и обеспечить доступ к финансированию и качественному сырью. Завод уже несколько лет находится в тяжелом финансовом положении, не может привлекать банковские кредиты из-за неоплаченных долгов, страдает от хронического недоинвестирования и…


Россия: “Северсталь-метиз” продолжает активную реализацию инвестиционных проектов

2020 г. подходит к концу, а на производствах Северсталь-метиз кипит работа. Так, в калибровочном цехе череповецкого завода “Северсталь-метиз” начинается очередной этап установки колпаковой печи – монтаж оборудования, сообщил генеральный директор компании Сергей Ковряков. Из-за пандемии и сдвигов срока прибытия наладчиков принято решение начать самостоятельную сборку узлов с удаленным контролем со стороны производителя оборудования. В рамках…

Европа: Сталелитейные ассоциации предостерегают от запрета на экспорт металлолома в ЕС

Как сообщает ArgusMedia, ЕС не должен вводить прямой запрет на экспорт лома черных металлов из блока, согласно европейским ассоциациям по торговле сталью и вторичной переработкой. Европейская Комиссия начала пересмотр правил перевозки отходов ЕС в январе и планирует завершить его весной. Ключевой целью обзора является усиление контроля за трансграничным перемещением опасных отходов и сокращение мировой торговли…

Канада: Stelco модернизирует Lake Erie Works

Канадская стальная компания Stelco сообщила о намерении запустить к концу года новый цех литья чугуна на Lake Erie Works в Онтарио. На момент объявления о строительстве мощностей в ноябре 2019 г. компания сообщила, что паспортная производительность цеха составит более 1 млн т в год. Также на Lake Erie Works компания ведет строительство мощностей по когенерации,…

Ливан вводит антидемпинговые пошлины на алюминиевую продукцию

Согласно официальным данным ливанских властей, правительство Ливана опубликовало итоговое решение Министерства экономики и торговли по результатам антидемпингового расследования поставок в страну алюминиевой продукции. Согласно данному решению, вводится трехлетняя антидемпинговая пошлина на алюминиевую продукцию из Китая, ОАЭ, Египта и Саудовской Аравии. Антидемпинговые тарифы для Китая составят 28% на первый год, 25% – на второй год и…

Россия: “Мечел” в третьем квартале 2020 года сократил выплавку стали на 8%

Российская горнодобывающая и металлургическая компания “Мечел” в третьем квартале 2020 года сократила выплавку стали на 8%. Металлургический дивизион “Мечела” в третьем квартале текущего года сократил производство чугуна на 5%, стали – на 8%, в связи с ремонтами оборудования на Челябинском меткомбинате, свидетельствуют операционные результаты компании. Кроме того, компания сократила добычу угля на 7%, до 4,3…

Украина: “Азовсталь” выиграла налоговой спор на 320 млн. грн.

Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Офиса крупных плательщиков налогов Госналоговой службы и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск металлургического комбината “Азовсталь” и отменено налоговое уведомление-решение об уменьшении суммы бюджетного возмещения по НДС в размере 213,4 млн грн и начисления штрафных санкций на сумму 106,7 млн грн. Ранее суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу…