Мир: Цены на металлургический уголь будут расти

Цены на металлургический уголь будут расти на горизонте одного-двух лет, считают участники отрасли. Свои прогнозы они озвучили в ходе саммита “Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020”, организованного Институтом Адама Смита. “Восстановление китайской экономики и сопутствующие положительные тренды, на наш взгляд, должны привести к росту цен на коксующиеся марки угля порядка 20-30% на горизонте…

Италия в октябре 2020 года увеличила производство стали на 18,1%

Металлургические предприятия Италии в октябре увеличили производство стали на 18,1%, до 2,1 млн т, по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные итальянской ассоциации производителей стали Federacciai. По сравнению с октябрем 2019 года итальянские металлурги сократили производство стали на 4,6%. За 10 мес. выплавка снизилась на 15,8%, до 16,7 млн т, по сравнению с…

Казахстан: За январь-октябрь 2020 года добыто 91 млн. т угля

За январь-октябрь 2020 года в стране добыли 91,1 млн тонн угля – на 1,8% меньше, чем годом ранее. В денежном выражении добыча угля составила 268,7 млрд тенге. Такие данные приводит energyprom.kz. Основной объем добычи традиционно приходится на Павлодарскую и Карагандинскую области, где работают такие крупные компании по добыче каменного и бурого угля, как ТОО “Богатырь…


Россия: Потери металлургической промышленности от налога на углерод в ЕС составят $800 млн.

Компании российской черной металлургии могут потерять до 800 миллионов долларов в год от введения углеродного налога в Европейском союзе. Об этом журналистам сообщил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на открытии саммита Сбербанка “Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020”. “Черная металлургия находится по углеродному налогу в самой высокой зоне…

Германия: Thyssenkrupp нужна реструктуризация с сокращением 11 тыс. рабочих мест

Как сообщает агентство Reuters, немецкий конгломерат Thyssenkrupp планирует сократить еще 5000 рабочих мест, чтобы остановить убытки в своей разросшейся империи. В четверг компания сообщила, что ее операции за последний финансовый год составили 1,6 млрд. евро ($1,9 млрд.). Несмотря на продажу своего лифтового бизнеса в июле на сумму более 17 млрд. евро, чтобы помочь финансировать реструктуризацию…

Китай: Ожидается рост спроса на глинозем, но пока его цены “отстают”

Согласно выводам аналитиков Macquarie, рост производства алюминия в Китае должен помочь спросу на глинозем, хотя пока он не слишком подтолкнул котировки глинозема вверх. Стоимость материала пока “отстает” от общего тренда рост цен в секторе, поскольку со второго квартала введение в строй новых глиноземно-рафинировочных мощностей привело, однако, к снижению уровней использования оборудования, в то время как…

Таиланд расследует импорт горячекатаных рулонов из Вьетнама и Египта

Как сообщает Yieh.com, согласно заявлению правительства Таиланда, Sahaviriya Steel Industries, G Steel, GJ Steel и Sahaviriya Plate Mill, четыре отечественных производителя стали в Таиланде, обратились к правительству с просьбой начать антидемпинговое расследование в отношении импортируемых г/к рулонов из Вьетнама и Египта. Для этих горячекатаных стальных рулонов и листов в спецификации была толщина от 0,9 мм…

Европа: ArcelorMittal повышает цены на горячекатаный рулон до 600 евро/т

Как сообщает Argus Media, компания ArcelorMittal увеличивает цены на горячекатаный рулон (HRC) до 600 евро за тонну, чна фоне ускоренной восходящей динамики в остальном мире и устойчивого внутреннего спроса. Она увеличит предложение для рулонов горячего цинкования до эквивалентной базовой цены 700 евро за тонну. Этот шаг своевременен, учитывая растущую проблему наличия товара у покупателей. Многие…

Украина: “Еврометалл” займется экспортом металлоконструкций в ЕС

Украинский импортер металлопроката Еврометалл намерен развивать направление экспорта украинских металлоконструкций в страны ЕС, в первую очередь, в Польшу, заявил директор компании Виталий Притула в ходе заседания Комитета по несущим конструкциям Украинского центра стального строительства. Компания рассчитывает в течение первого полугодия 2021 года выйти на стабильный показатель заказов из Польши в объеме порядка 200-300 тонн. А…