Россия: Минпромторг оценил идею введения экспортных пошлин на металлопрокат

Сложные моменты, связанные с волатильностью цен на рынке металлопродукции, будут урегулированы максимально безболезненно, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли РФ. “29 декабря состоялось расширенное совещание по вопросу текущего роста цен на российскую металлопродукцию с участием представителей Минстроя России, ФАС России, предприятий металлургии, транспортного и специального машиностроения, а также девелоперских организаций. На совещании было отмечено,…

США: Компания SMS group будет выпускать медные аноды из лома

Германская компания SMS group получила заказ от американской Ames Copper Group на строительство завода по производству медных анодов из лома в штате Северная Каролина. Как заявляет Ames Copper, представляющая собой совместное предприятие компаний Prime Materials Recovery и Cunext Group, новый завод, стоимость которого составит более $50 млн., станет первым в США производителем чистой меди из…

Грузия: Экспорт стальных полуфабрикатов в Турцию за 11 месяцев 2020 года упал на 58,2%

Согласно данным Национального статистического управления Грузии, в январе-ноябре 2020 года общий оборот внешней торговли этой страны с Турцией, которая является для Грузии главным торговым партнером, составил $1,43 млрд., включая экспорт на сумму $171,42 млн. при снижении на 7,1% и импорт на сумму $1,26 млрд. при снижении на 13,4%, оба показателя на годовой основе. За обозначенный…


Китай планирует сокращение сталелитейных мощностей в 2021 году

Китай в 2021 году планирует сокращение мощностей по производству стали и сопоставимое снижение ее выплавки. Об этом заявил Сяо Яцин, министр промышленности и информатизации КНР, сообщает “Интерфакс-Украина”. “В следующем году в стране будут приложены усилия по содействию низкоуглеродному развитию промышленности и “зеленому” производству”, – отметил чиновник. Причиной сокращения мощностей является перепроизводство стали. Это стало причиной…

Россия: “Металлоинвест” модернизировал доменную печь №2 на “Уральской Стали”

Компания “Металлоинвест”, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, запустила в опытно-промышленную эксплуатацию доменную печь №2 на Уральской Стали. Объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей (без НДС). Поставщик основного технологического оборудования компания Danieli Corus. “Перевооружение доменных печей – важный этап комплексной программы…

Россия: Выпуск ферросилиция в ноябре 2020 года снизился

Согласно статистике Росстата, выпуск ферросилиция в ноябре составил 73,1 тыс. тонн. Это на 4,7% ниже уровня октября, но на 11,6% – выше показателя ноября прошлого года. Месяцем ранее эти показатели равнялись -0,2% и +10,4%, соответственно. В целом за 11 месяцев объемы выпуска достигли 802,1 тыс. тонн, что на 3,5% выше аналогичного показателя прошлого года. (MetalTorg/Металл…

Зимбабве: Запрещено применение ртути при получении золота

Как сообщает mining.com со ссылкой на зимбабвийскую газету Herald, в Зимбабве запретили использование ртути в горнодобыче (ратифицировав Минаматскую ковенцию о ртути) и ввели контроль за ее промышленным циклом, как сделали и некоторые другие страны. Кроме производственных процессов, Минаматская конвенция запрещает производство, экспорт и импорт нескольких различных видов ртутьсодержащей продукции, в том числе электрических батарей, электрических…

ПРОГНОЗ: Westpac ожидает роста мировых железорудных цен до $180/т в январе 2021 года

Как сообщает Australian Financial Review, попытка китайского правительства снизить цены на железную руду не помешала некоторым экспертам предсказывать новый скачок уже в следующем месяце. Компания Westpac Banking Corp полагает, что рост цен на сталелитейный минерал в январе приблизится к 20% до примерно $180 за тонн. Текущее снижение цен на железную руду носит временный характер. Несмотря…

Украина: За 3 квартала 2020 года потребление проката с полимерным покрытием выросло на 17%

За 9 месяцев 2020 года объем потребления проката с полимерным покрытием вырос на 17% до 276 тыс. т. против 236 тыс т за аналогичный период 2019 года, говорится в отчете Украинского центра стального строительства. “При условии продолжения ослабления карантина по итогам 4 квартала 2020 также ожидается положительная динамика объема потребления за счет реализации отложенного спроса”,…