Россия: Главгосэкспертиза одобрила строительство комплекса обогащения золотосодержащих руд в Магаданской области

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов для переработки бедных руд месторождений “Сопка Кварцевая”, “Дальнее” и “Ороч” в Магаданской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Месторождения “Сопка Кварцевая”, “Дальнее” и “Ороч” были открыты на территории Северо-Эвенского района Магаданской области. В настоящее время их разработкой занимается Эвенская горнорудная компания. Проектной…

Индия: Выпуск стали в 2020 году упал на 10%

Согласно предварительным данным Министерства сталелитейной промышленности Индии, производство сырой стали в этой стране в 2020 году составило 98,8 млн. тонн, сократившись на 10% по сравнению с 2019 годом. В августе-декабре минувшего года индийский выпуск сырой стали был на уровне 46 млн. тонн при росте на 2% по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. Экспорт стали…

Китай: Основные характеристики стальной отрасли в 2020 году

По данным MySteel.com, 2020 год, прежде всего, отмечен пандемией COVID-19, и сталелитейная промышленность Китая проверила свою устойчивость, хотя в то же время ей удалось не сбиться с пути в некоторых важных аспектах. Вот основные характеристики отрасли, по мнению аналитиков агентства: Слияния и поглощения по-прежнему является нормой в сталелитейном секторе Китая, концентрация отрасли продолжается. На долю…


Украина: “Метинвест” вошел в ТОП-50 лучших работодателей

Международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний “Метинвест” вошла рейтинг ТОП-50 лучших работодателей Украины по версии журнала “Forbes”. Проект был создан в сотрудничестве с ведущим сайтом поиска работы “Works”. В опросе участвовало 150 крупнейших компаний Украины и более 11 тысяч человек. Компания “Метинвест” вошла в ТОП-50. Издание отмечает, что гибкая НR-стратегия помогла компании “Метинвест” сохранить команду…

Украина в 2020 году нарастила экспорт чугуна на 20,3%

Украинские металлурги в 2020 году нарастили экспорт чугуна на 20,3% по сравнению с 2019 годом – до 3,1 млн т. В денежном выражении поставки чугуна заграницу выросли на 15% – до $922,2 млн. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики. В декабре украинские металлурги увеличили выручку от экспорта чугуна на 53,6% по сравнению с соответствующим месяцем…

Украина: 2020 год металлурги отработали лучше, чем ожидалось

Результаты работы украинского горно-металлургического комплекса в прошлом году оказались хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло быть. Объединение предприятий “Укрметаллургпром” так оценило работу отечественной металлургии в 2020 году: выплавка стали уменьшилась на 1,4% – до 20,55 млн т; производство чугуна выросло на 1,5% – до 20,36 млн т; выпуск проката увеличился на 0,7% –…

Россия: Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отгрузил рекордный объем белой жести

По итогам 2020 года Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил на российский рынок более 155 тыс. тонн белой жести, что стало максимальным показателем за последнее десятилетие. Емкость российского рынка белой жести, используемой для производства тары для пищевых продуктов, в частности консервных банок, оценивается примерно в 300 тысяч тонн в год. Более половины этого рынка приходится на долю…