Украина: Аукцион на разработку месторождения циркония под Мариуполем полностью отменен

Госгеонадр отменило проведение аукциона на исследовательско-промышленную разработку месторождения циркония и редкоземельных металлов в поселке Никольское под Мариуполем. Об этом сообщил народный депутат, глава комитета по вопросам прав человека Дмитрий Лубинец. Он опубликовал фотографию копии приказа главы Госгеонадра Романа Опимаха о снятии с аукциона разрешения на геологоразведку циркония в Никольский районе. “Кроме того, он пообещал максимально…

Южная Корея установила предварительные пошлины на нержавеющий листовой прокат

Южнокорейская торговая комиссия сообщила о введении предварительных антидемпинговых пошлин на нержавеющий листовой прокат из Китая, Индонезии и Тайваня. Для китайских компаний размер ставки составил 49,04%, для индонезийских и тайваньских – соответственно 29,68 и 9,5%. Окончательные пошлины должны быть установлены в июле текущего года. Инициатором расследования выступила в июле 2020 г. корейская компания Posco. По ее…

Россия: ГОСТ на прокат с полимерным покрытием ждут изменения

Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И. П. Бардина подготовил первую редакцию проекта по изменению межгосударственного стандарта ГОСТ 34180-2017 “Прокат стальной тонколистовой холоднокатаный и холоднокатаный горячеоцинкованный с полимерным покрытием с непрерывных линий. Технические условия”. Проект изменений разработан специалистами ФГУП “ЦНИИчермет им. И.П. Бардина” по инициативе металлургических предприятий, специализирующихся на изготовлении проката с полимерным покрытием. Основанием…


Россия: В декабре 2020 года экспорт ферросилиция снизился

В декабре 2020 года экспорт ферросилиция из РФ составил 23,5 тыс. тонн, что на 11% меньше, чем в ноябре, и на 13% меньше, чем год назад. Экспортная цена на ферросилиций выросла на 4% до $1075 за тонну. Экспорт в Японию в декабре вырос вдвое и составил 5,3 тыс. тонн, всего за 2020 год в эту…

Украина: “Интерпайп НТЗ” направил 84 млн. грн. на экологические проекты

Интерпайп НТЗ присоединился к “Комплексной программе экологической безопасности и внедрения устойчивого развития города Днепр на 2021-2025 годы”, которая была принята на сессии городского совета в конце января. Об этом сообщает пресс-служба украинской промышленной компании “Интерпайп”. “За последние 7 лет Интерпайп НТЗ направил на реализацию экологических проектов порядка 84 млн грн. Ключевые направления работы – снижение…

Украина: Металлурги выступают за продление пошлины на экспорт лома на 5 лет

ОП “Укрметаллургпром” выступает за продление действия существующей пошлины на экспорт металлолома в 58 евро/т еще на пять лет. Об этом сообщил “Интерфакс Украина”. Продление срока действия пошлины на экспорт лома позволит нормализовать ситуацию с обеспечением сырьем отечественных металлургов, считает объединение. “Я уверен, что эта мера будет поддержана – продление пошлины минимум еще на 5 лет”,…

Украина: “Азовсталь” сэкономила более $100 млн. за счет операционных улучшений

Металлургический комбинат “Азовсталь” заявил, что в 2020 году сэкономил $102 млн за счет внедрения ряда направленных на операционные улучшения мероприятий. Об этом сообщил MRPL.City. Согласно сообщению, это является лучшим результатом среди предприятий “Метинвеста” за год. Самыми результативными по внедрению операционных улучшений стали доменный и конвертерный цехи. Доменный цех сэкономил $63,7 млн за счет снижения расхода…

Монголия: Экспорт угля резко увеличился в январе 2021 года

Согласно данным, экспорт угля из Монголии в январе увеличился на 57,2% в месячном исчислении, или на 3% в годовом исчислении, до почти 2,5 млн тонн, благодаря более быстрым темпам поставок угля через границу Монголии и Китая в прошлом месяце, свидетельствуют данные таможни страны. По данным таможенной службы Монголии, в январе около 92,6% монгольского угля на…