Украина: Ferrexpo впервые отправила окатыши на экспорт судном класса Newcastlemax

Группа Ferrexpo в феврале текущего года впервые загрузила железорудными окатышами судно класса Newcastlemax. Груз был отправлен в Китай, получателем выступила компания Baowu. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Ferrexpo. “Благодаря последним инвестициям, которые были сделаны в развитие наших логистических возможностей, Ferrexpo теперь может загружать гигантские балкеры класса Newcastlemax в нашем порту в Украине.…

Австралия: Компания BlueScope Steel отказалась от декарбонизации из-за высоких цен на электроэнергию

Крупнейшая металлургическая компания Австралии начнет плановые работы по модернизации (замена футеровки) доменной печи №6 мощностью 2,1 млн. т стали в год на меткомбинате Port Kembla (штат Новый Южный Уэльс). В компании не верят, что низкоуглеродные технологии выплавки стали настолько развиты, чтобы стать жизнеспособной альтернативой. Планируется, что модернизированная домна №6 заменит доменную печь №5, жизненный цикл…

Украина: 12-19 февраля 2021 года цены на лом снизились

За неделю 12-19 февраля на внутреннем рынке Украины метпредприятия снизили закупочные цены на металлолом на 9,3% по сравнению с неделей 5-12 февраля – до 6800 грн/т. Об этом сообщает “УкрМет” со ссылкой на данные “Укрпромвнешэкспертизы”. Таким образом, цены на лом падают уже четвертую неделю подряд и снизились на 24,9% с последнего максимума, зафиксированного за неделю…


Япония в январе 2021 года снизила производство стали на 3,9%

Металлургические предприятия Японии в январе 2021 года снизили производство стали на 3,9% по сравнению с январем 2020 года – до 7,92 млн т. Таким образом, страна сокращает выплавку стали 11-й месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные на сайте Федерации производителей чугуна и стали Японии (JISF). По сравнению с декабрем Япония увеличила выплавку на 5,3% –…

Бразилия: Выпуск стали в январе 2021 года вырос на 10,8% год к году

Согласно отчету Бразильского института стали (порт. Instituto Aco Brasil, сокр. IABr), выплавка сырой стали в Бразилии в январе 2021 года составила 3,004 млн. тонн, увеличившись на 10,8% по сравнению с 2,711 млн. тонн в том же месяце 2020 года, тогда как в декабре прошлого года было произведено 2,886 млн. тонн, а в ноябре – 2,954…

ПРОГНОЗ: Эксперты ожидают ускорения роста мировой добычи железной руды

Fitch прогнозирует рост мировой добычи железной руды в среднем на уровне 2,4% в 2021-2025 гг. по сравнению с отрицательными 2% за предыдущие пять лет. В ближайшие годы рост мирового производства железной руды ускорится, что положит конец стагнации, которая сохраняется с тех пор, как цены на железную руду в 2015 году достигли минимального за десятилетие среднего…

Украина: Искусственно заниженная цена на уголь госшахт приведет к увеличению бюджетных дотаций, – эксперт

Занижена как минимум на 300 грн/т цена на уголь государственных шахт приводит к необоснованному увеличению бюджетных дотаций. Об этом сообщил заместитель председателя Всеукраинской энергетической ассамблеи, эксперт Юрий Саква. По его словам, при рыночной цене на уголь 1950-2100 грн/т, государственные шахты продолжают продавать уголь по 1650 грн/т. “Убытки покрываются государственными дотациями и недоплатой за электроэнергию. Это…