ПРОГНОЗ: Goldman Sachs ожидает рост мирового рынка лития

Аналитики Goldman Sachs прогнозирует рост литиевого рынка с 445 тыс. т эквивалента карбоната лития в текущем году, до 1,06 млн т в 2025 г., а к 2040 г. вырастет до отметки выше 5,3 млн т. Банк увеличил прогноз по цене литиевой продукции, включая 7%-й прирост цены сподуменового концентрата до $610/т и 9%-й рост стоимости гидроксида…

Казахстан: Цены на продукцию металлургии выросли

В Казахстане цены предприятий-производителей промышленной продукции в марте по сравнению с февралем повысились на 6,2%, передает Kazakhstan Today. В горнодобывающей отрасли за прошедший месяц отмечено увеличение цен на металлические руды – на 3,1%, сообщает Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан. В обрабатывающей цены стали выше на медь на 5,8%, ферросплавы…

Украина: Повышение зарплат “Метинвестом” поможет поддержать персонал в период пандемии, – Федерация металлургов

Решение “Метинвеста” повысить зарплаты производственному персоналу позволит бизнесу сохранить коллективы и поддержать людей в период пандемии, отметил в комментарии Uaprom.info глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький. “Метинвест” анонсировал повышение несмотря на тот факт, что уровень зарплат на предприятиях группы превышает средней показатель по отрасли. В частности, среднемесячный доход их работников составляет 20,4 тыс грн. При…


Европа: Немецкие производители проката призывают ЕС отменить квоты на импорт стали

Немецкая ассоциация производителей листового проката (IBU) и Немецкая торговая ассоциация производителей холоднокатаного проката (FVK) призывают Еврокомиссию отменить квоты на импорт стали, срок действия которых истекает в июле. Об этом сообщил Steel Guru. Ассоциации направили совместное письмо в Еврокомиссию. По их мнению, для дальнейшего продления срока действия защитных мер нет никаких оснований, поскольку: опасения относительно наплыва…

ПРОГНОЗ: Мировые цены на ЖРС вырастут в 2021 году и снизятся в 2022 году

Средние цены на железорудное сырье в течение 2021 года могут вырасти на 13% по сравнению с предыдущим годом – до $122/т. В 2022 году котировки ЖРС начнут снижаться и к концу года падение цен может составить 22%, до $96/т. Такие данные приводятся в подготовленном аналитиками GMK Center “Консенсус-прогнозе цен на ЖРС 2021-2024”. К концу 2020…

Украина: “Интерпайп” расширяет поставки ж/д продукции в североамериканский регион

Промышленная компания ИНТЕРПАЙП уже давно и по праву считается лидером европейского рынка железнодорожной продукции. Но Северная Америка – еще одно, не менее стратегическое направление для наших продаж. За последние время мы заключили ряд важных контрактов на поставку колес нашим североамериканским партнерам. Сложность этого заказа состояла в том, что колеса произведены одновременно по двум стандартам –…

Россия: Белорецкий металлургический комбинат в марте 2021 года увеличил отгрузку метизной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО “БМК”, входит в Группу “Мечел”) в марте 2021 года увеличил реализацию метизов на 4% по сравнению с февралем этого же года. Всего за этот месяц БМК отгрузил около 34 тыс. тонн метизов. Наиболее востребованы оказались виды продукции для предприятий машиностроения, автопрома и строительной отрасли. Высокую динамику – рост в 2 раза…

Индия проведет повторное расследование по импорту листового проката

Директорат по торговым спорам (DGTR), входящий в структуру Министерства торговли Индии, проведет повторное расследование по импорту горячекатаных рулонов и толстого листа из Бразилии, Индонезии, Китая, Кореи, России и Японии и импорту холоднокатаного проката из Китая, Кореи, Украины и Японии. Инициатором повторного расследования выступила Indian Steel Association, которую поддержали все ведущие производители листового проката в Индии.…

Иран: Открыты месторождения объемом 1 млрд. т меди

Управляющий директор Национальной иранской медной компании (NICIC) объявил об открытии одного миллиарда тонн новых запасов меди в Иране, сообщает IRIB во вторник. В прошлом 1399 иранском календарном году (закончившемся 20 марта) NICIC провела глубокое бурение в объеме 101 000 метров для выявления новых запасов меди по всей стране, что привело к открытию одного миллиарда тонн…

Украина: В Запорожье хотят построить мощный алюминиевый завод

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко в интервью изданию “Гордон” рассказал о планах возродить высокотехнологическое производство с добавочной стоимостью. По его словам, в рамках приватизации государство создает корпоративное управление, инвестиционные проекты. “У нас есть законченное технико-экономическое обоснование и бизнес-план на строительство нового алюминиевого завода вместо ЗАлК (ПАО “Запорожский алюминиевый комбинат”) в Запорожье на сумму 600 млн…

Узбекистан: Промышленной добычей золота будет заниматься акционерное общество

Как следует из постановления правительства Узбекистана от 30 марта 2021 года, на базе государственного предприятия “Навоийский горно- металлургический комбинат” организуются государственное предприятие “Навоийуран”, акционерное общество “Навоийский горно-металлургичесий комбинат” и государственное учреждение “Фонд Навоийского горно-металлургического комбината”. Из документа следует, что добычей и производством драгоценных металлов будет заниматься производственное предприятие в форме акционерного общества “Навоийский ГМК”. Напомним,…