ПРОГНОЗ: Citibank ожидает роста цен на сталь в Китае на 15%

Как сообщает Dow Jones, цены на сталь в Китае, по прогнозу Citibank, как ожидается, вырастут в текущем году на 15% ввиду ограничений властями производства металла для достижения ориентиров по снижению выбросов углерода и роста спроса на сталь – на фоне восстановления мировой экономики. По оценкам, рост цен на сталь может увеличить прибыльность сталепроизводителей в 2021…

Россия: “РУСАЛ” переведет основные площадки на технологию обожженого анода

РУСАЛ запланировал глобальную трансформацию алюминиевых заводов Сибири с целью сокращения вредных выбросов. Гендиректор холдинга в ходе “КЭФ-2021” Евгений Никитин заявил, что масштабная модернизация ожидает площадки в Красноярске, Иркутске, Новокузнецке и Братске, которые обеспечивают 71% всего производства алюминиевой компании. “На всех четырех предприятиях будут построены электролизные цеха по самой современной и экологичной технологии обожженного анода, –…

Китай в марте 2021 года увеличил производство стали на 19%

Металлургические компании Китая в марте увеличили производство стали на 19% по сравнению с мартом 2020 года – до 94,02 млн т. Это самый высокий месячный показатель с августа 2020 года. Такие данные опубликовало Национальное бюро статистики Китая (NBS), сообщил Reuters. По оценке Reuters, среднесуточная выплавка стали за месяц составила 3 млн т, тогда как в…

Украина: В январе-марте 2021 года импорт коксующихся углей вырос на 1,8%

В январе-марте украинские коксохимические заводы увеличили импорт коксующихся углей и угольного концентрата для коксования на 1,8% по сравнению с январем-мартом 2020 года – до 2,33 млн т. Об этом свидетельствуют уточненные данные ОП “Укрметаллургпром”. Поставки угля украинского происхождения национальным метпредприятиям за квартал составили 0,92 млн т, что на 5,9% меньше по сравнению с январем-мартом 2020…

Украина за полмесяца почти исчерпала квоту на поставки холоднокатаного проката в ЕС

Металлургические предприятия Украины с начала апреля почти полностью исчерпали индивидуальную квоту на поставки холоднокатаного проката из нелегированной и легированной стали в Европейский Союз (группа 2), выданную на квартал – с 1 апреля 2021 года до 30 июня 2021 года. Об этом свидетельствуют данные мониторинга от ОП “Укрметаллургпром”. Украинские металлурги экспортировали в ЕС 57,5 тыс. т…

ПРОГНОЗ: Worldsteel ожидает роста мирового потребления стали

World Steel Association прогнозирует рост мирового потребления стали в 2021 году на 5,8% по сравнению с 2020 годом – до 1,874 млрд т. Об этом говорится в апрельском обзоре ассоциации. World Steel прогнозирует рост мирового потребления стали в 2022 году на 2,7% по сравнению с предыдущим годом – до 1,924 млрд т. Ассоциация ожидает, что…

Египет: Введены пошлины на алюминиевую продукцию

Министерство торговли и промышленности Египта приняло решение о введении антидемпинговых (а фактически защитных) пошлин на некоторые виды алюминиевой продукции, в частности, проволоку, формы и баллоны. Пошлина вводится на три года против всех поставщиков данной продукции с середины апреля текущего года. В первый год ее уровень составит 16,5% от цены CIF, но не менее $333 за…

Мир: Китай готов инвестировать около $80 млрд. в горнодобывающий сектор Ирана

Китай готов инвестировать в общей сложности 400 миллиардов долларов в секторы экономики Ирана в рамках своего 25-летнего соглашения о сотрудничестве, из которых около 80 миллиардов долларов должны быть вложены в горнодобывающий сектор, заявил глава Комиссии по шахтам и минеральной промышленности Торговой палаты Ирана. “Значение этой суммы становится еще более заметным, если принять во внимание, что…

Украина: “Энергомашспецсталь” инвестировала в экопроекты 4 млн. грн.

В 2020 году суммарные экологические затраты “Энергомашспецстали” (ЭМСС) составили более 4 млн гривен, сообщили в пресс-службе завода в преддверии Дня окружающей среды, который в этом году будет отмечаться 17 апреля. “Будучи экологически ответственным предприятием, ПАО “ЭМСС” ежегодно проводит мероприятия по поддержанию и улучшению экологических показателей, совершенствует свою природоохранную деятельность”, – говорится в сообщении. На 2021…

Узбекистан: Скоро можно будет купить акции АО “Навоийский горно-металлургический комбинат”

В ближайшие годы в Узбекистане можно будет купить акции АО “Навоийский горно-металлургический комбинат”. И не только его. Опубликован перечень предприятий, ценные бумаги которых в 2021-2023 годах подлежат публичному размещению через фондовую биржу. В их число вошли акционерные общества “Узметкомбинат”, “Узбекнефтегаз”, Узнацбанк, Народный банк, Узагробанк, Микрокредитбанк, Кишлок курилиш банк, Узагросугурта, Курилишмашлизинг, Узбекинвест, Uzbekistan airways, Узтрансгаз, Алмалыкский…