Сербия объявила об обнаружении крупного месторождения золота

По оценкам министерства горнодобывающей промышленности страны, из нового сырья можно получать чистый золотосодержащий концентрат с общим коэффициентом использования золота более 93% Крупное месторождение золота обнаружено в Сербии. Об этом в пятницу заявила министр горнодобывающей промышленности и энергетики страны Дубравка Джедович-Негре. “В Сербии нашли богатое месторождение золота, – отметила министр в Instagram (запрещен в России; принадлежит…

Мир: Ослабление спроса на сталь в ЕС и запреты на торговлю с Россией меняют торговлю углем

Согласно анализу S&P Global Commodity Insights, сочетание смешанного мирового спроса на производство чугуна и стали в 2022 году с ограничениями на торговлю российским углем и высокими ценами на энергоносители способствовало изменению мировой торговли углем. Эти тенденции поддержали импорт металлургического угля ЕС из США, в то время как экспорт коксующегося угля США в Индию резко вырос,…

Китай: Национальная комиссия по развитию и реформам предупредила о спекуляциях на железорудном рынке

Как сообщает China Daily, Национальная комиссия по развитию и реформам в среду, 18 января, опубликовал свое третье предупреждение в этом месяце против чрезмерной спекуляции железной рудой, добавив, что усилит контроль за спотовым и фьючерсным рынками страны. Фьючерсы на железную руду в крупнейшем в мире потребителе сырья выросли на 5,6% за первые две недели года до…

Украина в 2022 году сократила экспорт лома черных металлов в 11,5 раза

В 2022 году украинские предприятия сократили экспорт лома черных металлов в 11,5 раза по сравнению с предыдущим годом – до 53,557 тыс. тонн. Согласно статистике, опубликованной Государственной таможенной службой (ГТС), в денежном выражении экспорт металлолома за этот период сократился в 12,4 раза – до $19,271 млн. При этом за прошлый год страна сократила импорт металлолома…

Украина: “Каметсталь” будет использовать автокран с АКХЗ при проведении капремонтов

В подразделениях металлургического комбината “Каметсталь” используют 30-тонный автокран, эвакуированный с Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ). Об этом говорится в сообщении Metinvest.Media. Чтобы сохранить технику АКХЗ, который находится под постоянными российскими обстрелами, ее доставляют на работающие активы группы “Метинвест”. Вес машины, перемещенной на “Каметсталь”, составляет 30 т, длина стрелы достигает 40 м. Кран способен поднять и переместить…

Украина: “ArcelorMittal Кривой Рог” за 2022 год снизил производство продукции более чем в 4 раза

“АрселорМиттал Кривой Рог”, крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, за 2022 год произвело 23% запланированных объемов стали, 22,8% – проката. Как сообщает пресс-служба компании, в прошлом году украинская горно-металлургическая отрасль встретилась с самыми жесткими вызовами за всю историю независимой Украины. Объемы производства сталелитейной промышленности в целом в стране сократились на 70%. Из-за полномасштабной войны в Украине уменьшения…

Украина: “Запорожогнеупор” в 2022 году инвестировал в модернизацию мощностей 111 млн. грн.

Крупнейшее в Украине предприятие по производству огнеупорных изделий “Запорожогнеупор” по итогам 2022 года инвестировало в модернизацию производственных мощностей 111 млн грн. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия на странице в Facebook. “Одной из ключевых задач для четкого функционирования любого предприятия является стабильная работа оборудования, а значит, его своевременное и качественное обслуживание. В 2022 году объем…

Украина: Заготовка лома по итогам 2022 года снизилась до 996,7 тыс. т

Объемы заготовки металлолома в Украине по итогам 2022 года снизились на 75,9% по сравнению с 2021 годом – до 996,7 тыс. т. Об этом сообщает Украинская ассоциация вторичных металлов (“УАВтормет”). “В 2022 году отмечается критическое сокращение объемов заготовки металлолома – было заготовлено всего около 996,7 тыс. т сырья. Это самый низкий показатель с независимости Украины,…

Европа: Liberty Steel подписывает контракт на управление венгерским Dunaferr – ArgusMedia

Британская металлургическая компания Liberty Steel, предположительно, подписала контракт с ликвидатором венгерского металлургического предприятия Dunaferr, чтобы получить возможность управления предприятием на 3 месяца. Об этом сообщает ArgusMedia. При этом Liberty Steel и ликвидатор предприятия отказались от комментариев. Отметим, в конце декабря 2022 года муниципальный суд Будапешта принял решение ликвидировать венгерский сталелитейный завод ISD Dunaferr. Комбинат получил…

Узбекистан: Навоийский горно-металлургический комбинат в 2022 году уплатил больше налогов, чем вся торговля страны

Акционерное общество “Навоийский горно-металлургический комбинат” – одно из крупнейших предприятий в стране, здесь трудятся свыше 46 тысяч человек. Прошедший год был успешным, коллектив добился высоких результатов, в частности, объем производства промышленной продукции составил 56,6 трлн. сумов, а темпы роста – 106,2 %, по сравнению с предыдущим годом. В результате в государственный бюджет выплачено 18 трлн.…