Франция: рынок медицинского оборудования в 2012 году вырос

В настоящее время Франция входит в пятерку крупнейших мировых потребителей медицинского оборудования и расходных материалов. На данные статьи приходится около 3% совокупных расходов на медицинские цели и примерно 0,3% ВВП страны. По данным US Commercial Service Healthcare Technologies Resource Guide, емкость рынка медицинского оборудования Франции в 2010 г. была эквивалентна $6,4 млрд., в 2011 г.…

Япония: производители цветных металлов планируют снизить производство меди в апреле-сентябре 2013 года

Восемь японских производителей цветных металлов опубликовали планы по производству на первое финансовое полугодие 2013 г. (апрель-сентябрь). Выпуск меди у шести компаний в сумме упадет на 4,6% к АППГ – до 743496 т, что связано со снижением качества руды, а также ремонтом с середины марта на предприятии Mitsubishi Materials в Наосима.

Япония: Dowa Metals and Mining сократит выпуск меди, свинца и цинка в первом полугодии 2013 года

Dowa Metals and Mining планирует сократить объем производства меди, цинка и свинца в первом полугодии фискального 2013 г. Компания намерена выпустить 76144 т цинка в этот период по сравнению с 85596 т в первом полугодии прошлого фискального года. Объем выпуска в предыдущем полугодии составил 75355 т.


США: в феврале 2013 года импорт никеля вырос

США в феврале по сравнению с январем увеличили импорт никеля на 3,2%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. Поставки продукции в страну составили 9,2 т. В годовом исчислении импорт уменьшился на 17,6%. В то же время экспорт американского никеля достиг 148,568 кг. Это на 33,3% меньше по сравнению с прошлым годом и на 35%…

Китай: выявлено крупное месторождение молибдена

Управление ГРР по АРВМ (Китай) сообщило о разведке в регионе крупнейшего месторождения молибдена. Запасы актива, расположенного в р-не г. Уланьча уезда Синхэ, составляют 2,2 млрд. т молибденовой руды с содержанием 1,76 млн. т металлического молибдена. В меморандуме китайских геологоразведчиков подчеркивается невысокая сложность геологической структуры месторождения и значительная мощность рудоносного слоя, что обеспечит низкий уровень трудоемкости…

Гватемала выдала лицензию Guatemalteca de Niquel

Власти Гватемалы официально оформили лицензию на работу компании Guatemalteca de Niquel с российским участием, сообщил директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин. “Это компания с российским менеджментом, работающим там, а прямые инвестиции российских деловых кругов на настоящий момент являются самыми крупными прямыми иностранными инвестициями в Гватемале”, – пояснил дипломат.

ПРОГНОЗ: бразильский выпуск цинка в 2011-2016 годах вырастет

Объемы производства цинка в Бразилии в 2011-2016 гг. увеличатся на 23%. Такое мнение высказали в бразильском горнопромышленном институте IBRAM. По оценкам специалистов, выпуск металла в стране достигнет 350 тыс. т в годом. В этот период цинковая отрасль страны привлечет инвестиции на $463 млн. Недавно аналитики BNP Paribas предположили, что цены на цинк увеличатся по итогам…

Россия: ОАО “ОЭЗ “Титановая долина” и ASIS подписали меморандум о взаимопонимании

ОАО “ОЭЗ “Титановая долина” (Свердловская область) и немецкая Aerospace Initiative Saxony (ASIS) 9 апреля на выставке в Ганновере (Германия) подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба “Титановой долины”.

Россия: заполярный филиал ОАО «Норильский никель» модернизирует производство

В первом квартале на Медном заводе Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” были завершены испытания нового модуля автоматизированной системы управления печью Ванюкова №3 – интеллектуальной информационно-управляющей системы. Как сообщает пресс-служба Компании, новая система позволит повысить эффективность процесса плавки медесодержащего сырья – обеспечит возможность плавки техногенного сырья, стабилизировать качество штейна, снизить потери цветных металлов, сократить расход природного…

Украина: в январе-марте 2013 года выпуск ферросплавов сократился

В январе-марте украинские ферросплавные предприятия снизили производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,6% до 183 тыс. т. Об этом говорится в материалах Украинской ассоциации производителей ферросплавов “УкрФА”. В частности, производство силикомарганца снизилось на 8,8% до 145 тыс. т, ферромарганца – на 31,9% до 20,9 тыс. т, ферросилиция (45%) – на 55,7% до…