Россия: S&P понизило рейтинг ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК)

Международное агентство S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” до ВВ+ с прогнозом “стабильный”. Агентство обосновало свое решение ухудшением перспектив развития мировой металлургической отрасли и консервативной оценкой странового риска для российских компаний. В то же время аналитики S&P отметили устойчивость бизнес-модели и финансовую стабильность компании, подчеркнув, что профиль НЛМК соответствует рейтингу инвестиционного уровня.

Казахстан: миноритариям Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) не рекомендовано принимать предложение правительства и основателей компании по выкупу акций

Независимая комиссия Eurasian Natural Resources Corporation Plc не рекомендует миноритарным держателям акций принимать предложение основателей компании Александра Машкевича, Патоха Шодиева, Алиджана Ибрагимова и правительства Казахстана по выкупу акций, сообщило агентство Bloomberg. “Независимая комиссия очень разочарована стоимостью предложения, которое недооценивает ENRC, ее основы, значительную ценность ее базовых активов и перспективы роста”, – заявил глава комиссии Мохсен…

Канада: Glencore Xstrata выкупит глинозем у Orbite Aluminae

Международный концерн Glencore Xstrata заключил соглашение с компанией Orbite Aluminae о приобретении у нее металлургического глинозема. Подписанный документ предусматривает покупку Glencore Xstrata 100% объема глинозема, выпускаемого на принадлежащем Orbite Aluminae предприятии в канадской провинции Квебек. Соглашение будет действовать в течение 10 лет и в дальнейшем может быть продлено.


Вьетнам построит алюминиевый завод

Администрация провинции Дак Нонг во Вьетнаме одобрила проект строительства алюминиевого завода в индустриальной зоне Нхан Коу. Инвестиции в создание предприятия составят порядка $240 млн. Под его строительство выделен земельный участок площадью 120 га. Реализация проекта пройдет в два этапа. Первоначальная мощность будущего завода составит 300 тыс. т первичного алюминия, затем она может увеличиться до 600…

Россия: ОАО «Норильский никель» модернизирует рудник Таймырский

На скиповом стволе №3 (далее СС-3) рудника Таймырский Заполярного филиала «Норильского никеля» завершается первый этап модернизации подъемного комплекса. Цель всего проекта – замена изношенного оборудования с увеличением производительности СС-3 на 500 тыс. т до 4 млн. т в год. Шахтные подъемные машины ствола – “Южная” и “Северная” – были введены в эксплуатацию в 1984 г.…

Казахстан: ТОО «Корпорация «Казахмыс» приостановило деятельность шахты Акчи-Спасская

Группа “Казахмыс” из-за отсутствия рентабельности приостановила деятельность шахты Акчи-Спасская, входящей в состав Западно-Жезказганского рудника ПО “Жезказганцветмет” (ЖЦМ), с 1 июня, сообщил департамент корпоративных связей “Казахмыса”. “С 1 июня приостановлена деятельность шахты Акчи-Спасская, входящей в состав Западно-Жезказганского рудника. При нынешних экономических условиях деятельность шахты на протяжении последнего времени была нерентабельна”, – говорится в ответе департамента корпоративных…

США: 24-28 июня 2013 года ферромолибден подешевел, феррованадий был стабилен

Спотовые цены на американский ферромолибден за последнюю неделю июня снова начали снижаться из-за неактивности американского рынка. Кроме того, цена на оксид молибдена также снизилась. Ферромолибден продавался по $11,95-12,25/фунт материала 65-70% при условии спотовой поставки, что на $0,05/фунт меньше, чем неделей ранее. Оксид молибдена также подешевел на $0,05 до $10,60/фунт.

Китай: рынок ферросилиция 24-28 июня 2013 года был слаб

Китайский рынок ферросилиция за последнюю неделю июня был слаб в отсутствие спроса со стороны потребляющей промышленности. Производители с трудом балансировали между высокими издержками и низкими ценами, сообщили промышленные источники Metal-Pages 26 июня.

Индия: высокоуглеродистый феррохром в конце июня 2013 года был стабилен

Высокоуглеродистый феррохром в Индии в конце июня продавался по 64000-66000 рупий/т, Ex-Works. Несмотря на невысокие цены в пересчете на доллары, спрос от сталелитейных компаний из Японии и Европы остается слабым.