Россия: Группа компаний “Ренова” может увеличить долю в швейцарском производителе спецсталей до более 90%

Группа компаний “Ренова” Виктора Вексельберга примет участие в допэмиссии швейцарского производителя спецсталей Schmolz + Bickenbach AG, около 40,7% акций которого контролирует российская группа в партнерстве с семьей основателей швейцарской компании. Об этом говорится в сообщении швейцарского концерна. Акционеры Schmolz + Bickenbach (“Шмольц + Бикенбах”) утвердили окончательные условия увеличения уставного капитала, за счет которого компания рассчитывает…

ПРОГНОЗ: ОК «Русал» ожидает снижения цен на алюминий в мире

ОК “Русал” прогнозирует цену за 1 т алюминия на конец 2013 г. в районе $1850, заявил в кулуарах инвестиционного форума “Сочи-2013” первый замгендиректора алюминиевой компании Владислав Соловьев, передает MetalTorg. “Мы надеемся, что цена на алюминий в этом году составит $1850/т, премии останутся на текущем уровне, снижения не будет”, – отметил он.

Россия: ОК “Русал” собралась участвовать в создании сухогрузного порта Тамань

UC RUSAL – крупнейший в мире производитель первичного алюминия – намерен подписать на XII Международном инвестиционном форуме “Сочи-2013” соглашение с Министерством транспорта и администрацией Краснодарского края о сотрудничестве в рамках строительства сухогрузного морского порта Тамань. Общая стоимость проекта составляет 228 млрд. руб., сообщила компания.


Россия: ОК «Русал» и Внешэкономбанк (ВЭБ) планируют создавать новые производства

Меморандум о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных алюминиевых заводов, подписали «Русал» и Внешэкономбанк (ВЭБ). «Русал» и ВЭБ выразили намерение сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Россия: в январе-августе 2013 года производство магниевых сплавов резко выросло

Выпуск необработанного титана в России в январе-августе расширился на 2,1%, зато полуфабрикатов на его основе (прутков, проволоки и профилей) – уменьшился на 4,0%, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

США: феррохром в конце сентября 2013 года подорожал в условиях дефицита

Цена на высокоуглеродистый феррохром в США поднялись в условиях нестабильности покупательского интереса и растущего дефицита поставок материала, сообщают торговые источники. На этом фоне производители отказываются распродавать материал по низкой цене, также сообщают трейдеры.

Китай: ферровольфрам 23-27 сентября 2013 года снова подешевел

Китайский рынок ферровольфрама продемонстрировал резкое снижение цен на материал на неделе 23-27 сентября на фоне сокращения числа сделок, сообщают торговые источники. Цена на материал 70% упала до 195000-198000 юаней/т по сравнению с 198000-202000 юаней/т десять дней назад.

Китай: ферросилиций 23-27 сентября 2013 года вырос в цене

Китайские сталелитейные компании начали новый раунд закупок ферросилиция, и участники рынка настроены позитивно относительно цен на материал в октябре, ощущая дефицит его поставок на спотовый рынок и увеличение объемов закупок материала от сталелитейных компаний.

Индия: рынок феррованадия крепнет

Индийские цены на феррованадий пошли вверх на фоне подорожания материала на международных рынках, а также за счет повышения покупательской активности со стороны локальных потребителей, повышения транспортных издержек и стоимости сырья.

СНГ: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вынесла на публичное обсуждение техрегламент о требованиях к углям и продуктам их переработки

Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект технического регламента Таможенного союза “Требования к углям и продуктам их переработки”. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии. Решение о процедуре публичного обсуждения документа принято по итогам его рассмотрения на заседании консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при коллегии ЕЭК.