Япония: спрос на цинк усилится в нынешнем финансовом году

Спрос на цинк в Японии в нынешнем финансовом году увеличится на 7,2%. Такое мнение высказали в компании Mitsui Mining & Smelting. По оценкам производителя, внутренний спрос на металл в стране в этом финансовом году поднимется на 34 тыс. т и достигнет 505 тыс. т. Прежде холдинг прогнозировал, что на спрос на цинк в Японии будет…

США: Alcoa откует алюминий и титан для Airbus

Многолетний контракт о поставках титановых и алюминиевых поковок заключили между собой корпорация Alcoa и авиастроительный концерн Airbus. Alcoa будет выпускать их, используя недавно модернизированный пресс усилием 50 тыс. т на предприятии, расположенном в Кливленде (штат Огайо, США). Данный пресс позволяет изготавливать самые большие и сложные в мире поковки из титана, никеля, стали и алюминия.

Мировой рынок: в январе-октябре 2013 года наблюдался избыток никеля

В январе-октябре на мировом рынке наблюдался избыток никеля в 147,6 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные International Nickel Study Group, сообщает Yieh.Corp. Согласно подсчетам экспертов, мировое производство никеля в указанный период составило 1,609 млн. т, а потребление – 1,461 млн. т.


Таджикистан: прошло совещание по вопросам производственной деятельности ГУП «Талко»

16 декабря президент страны Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с участием премьер-министра страны Кохира Расулзода, Первого вице-премьера Давлатали Саидова, заместителя премьер-министра Азима Иброхима, руководителя исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан Бахтиера Худоерова, руководителей ряда министерств и ведомств, а также других ответственных лиц.

Россия: заполярный филиал ОАО “Норильский никель” перевыполнит план выпуска в 2013 году

Планируется, что по итогам 2013 г. Заполярный филиал (ЗФ) выполнит план выпуска готовой продукции в полном объеме. Никель первичный – 100%, медь катодная – 100,3%, кобальтовая продукция – 112,1%, платиноиды в концентратах – 102,7%. Отгрузка никеля в файнштейне для Кольской ГМК будет выполнена на 100,1%. Суммарное производство никеля в файнштейне по ЗФ составит 100,9%. Суммарное…

Россия: в январе-ноябре 2013 года экспорт меди сократился

Россия в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. сократила выручку от экспорта меди в первичных формах и в виде катанки на 4,5% до $3992 млн. Об этом свидетельствуют данные статистики. При этом физический объем зарубежных поставок составил 548,6 тыс. т, что практически соответствует прошлогодним результатам.

Россия: за январь-ноябрь 2013 года выручка от экспорта необработанного никеля сократилась

За 11 месяцев экспорт российского необработанного никеля составил 216,5 тыс. т. (примерно на $3326 млн.). По сравнению с аналогичным периодом 2012 г. объемы поставок увеличились на 10,6% и на 43% превысили уровень 2011 г.

США: рынок низкоуглеродистого феррохрома по-прежнему стабилен

Цены на американский низкоуглеродистый феррохром в середине декабря держали высокую планку за счет ослабления поставок в условиях, тем не менее, достаточно низкого спроса, сообщают торговые источники.

Китай: ферромолибден укрепляет позиции на фоне активных закупок

Китайские цены на ферромолибден растут на волне поддержки от сталелитейных компаний, начавших пополнять складские запасы материала в преддверии китайского Нового года, сообщают промышленные источники.

Китай: производство силикомарганца сокращается из-за слабого спроса

Коэффициент использования производственных мощностей по выпуску силикомарганца в Китае в последнее время снижается из-за слабого покупательcкого интереса со стороны сталелитейных компаний. Производители настроены пессимистично относительно ситуации на рынке, поскольку маржа их прибыли постоянно сокращается, отмечают промышленные источники.