ПРОГНОЗ: избыточные запасы меди в Китае могут давить на цены

По мнению аналитика Barclay Сицзиня Чэня, затоваривание медью китайских складов может сказаться на цене металла в краткосрочной перспективе. Согласно официальным данным, импорт меди в Китай вырос в феврале на 27,5% в годовом исчислении, до 380 тыс. т, хотя по сравнению с итогами предыдущего месяца ввоз “красного металла” снизился на 29%.

США: высокоуглеродистый феррохром в начале марта 2014 года немного подорожал

Цены на высокоуглеродистый феррохром в США немного выросли из-за усиления дефицита поставок и несмотря на слабый спрос, сообщают торговые источники. Причиной дефицита стали сложные погодные условия. Таким образом, высокоуглеродистый феррохром 60% подорожал с $1,08-1,12 до $1,09-1,13/фунт при условии доставки.


Китай: стальные заводы утвердили тендерные цены на покупку силикомарганца в марте 2014 года

Hebei Iron and Steel Group (HBIS), крупнейший стальной завод в Китае, утвердил тендерную цены на 65/17 силикомарганец на уровне 6650 юаней/т, включая доставку и оплату НДС, сократив ее на 200 юаней по сравнению с уровнем февраля. Taiyuan Iron & Steel (TISCO), самый крупный в мире производитель нержавейки, закупит 2000 т. силикомарганца 65/17 также по 6650…

Индия: рынок ферросилиция проседает под тяжестью запасов

Цены на ферросилиций на индийском рынке сдали позиции на неделе 3-7 марта. Количество сделок существенно снизилось, а поскольку покупатели знают, как перенасыщен рынок, это добавляет неуверенности при попытках заключить сделку.

Индия: силикомарганец сдает позиции

Рынок силикомарганца в Индии 3-7 марта был слаб из-за низкого спроса от конечных пользователей, старающихся держаться в стороне от рынка. На внутреннем рынке цены на материал существенно снизились – силикомарганец 60/14 продавался по 54-55 тыс. рупий/т, Ex-Works.

Европа: ферромолибден в начале марта 2014 года подорожал

Цены на европейском рынке ферромолибдена возросли и, не исключено, в ближайшее время поднимутся снова, поскольку количество заказов постепенно увеличивается, а объемы поставок сокращаются. Ферромолибден в Европе подорожал на 10 центов и продавался по $24,70-24,90/кг, при этом на рынке уже озвучивается цена на уровне $25,30/кг, однако подтверждения она не получила.

СНГ: Uranium One Holding N.V., ООО «Интермикс Мет» и НАК «Казатомпром» займутся добычей концентрата скандия

Низкие цены на уран заставили “Росатом” не только приостановить урановые проекты, но и диверсифицировать бизнес своих урановых холдингов. Вслед за “Атомредметзолотом” (АРМЗ), начавшим опытную добычу скандия в России в партнерстве с компанией “Интермикс Мет”, более крупный проект в Казахстане с тем же партнером и “Казатомпромом” намерен пустить Uranium One Holding (U1H), владеющий зарубежными урановыми активами…

Кыргызстан: Южная Корея готова выделить грант в $3-4 млн. на создание центра качества угля

Южная Корея готова выделить Кыргызстану грант в $3-4 млн. на создание центра качества угля. Об этом сообщил министр энергетики и промышленности КР Осмонбек Артыкбаев. По его словам, в республике грубое, неэффективное освоение угольных месторождений, не соблюдаются экологические нормы. “Мы подписали с корейской стороной меморандум о создании центра качества, на который Корея выделит грант в $3-4…

Кыргызстан недостаточно использует гидропотенциал и залежи угля

“Кыргызстан недостаточно использует гидропотенциал и залежи угля”, – сообщил на конференции “Развитие угольной промышленности КР через международное сотрудничество и обмен опытом” министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев. По его словам, перед энергетиками поставлена задача активно и технологично задействовать потенциал угольных месторождений в энергосекторе. В то же время гидропотенциал рек используется только на 10%. “С каждым…