Украина: доналоговый убыток металлургов за пять месяцев 2014 года увеличился

Металлургические предприятия Украины по итогам января-мая нарастили доналоговый убыток (отрицательный финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения) в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. — с 4,47 млрд. грн. до 12,76 млрд. грн.

Мировой рынок: запасы никеля по состоянию на 8 июля 2014 года рекордно выросли

Запасы никеля на Лондонской бирже металлов обновили рекорд. Об этом сообщает Yieh.Corp. В частности, запасы никеля на 8 июня достигли 306,828 тыс. т. Стоимость никеля к окончанию торгов в Лондоне 11 июля составила $19,065 тыс./т.

Мировой рынок: Thompson Creek во II квартале 2014 года произвела больше меди, но меньше молибдена

Компания Thompson Creek Metals произвела во втором квартале 16 млн. фунтов меди по сравнению с 14,2 млн. фунтов в первые 3 месяца года (+12,7%). Компания проводит наращивание выпуска меди на руднике Mt Milligan Mine в канадской Британской Колумбии.

Узбекистан: в специальной индустриальной зоне «Ангрен» откроется новое предприятие по производству технического кремния

На территории специальной индустриальной зоны «Ангрен» будет введено в строй предприятие по производству технического кремния. По данным хокимията Ангрена, финансирование проекта осуществляется за счет прямых инвестиций учредителей узбекско-корейкого совместного предприятия Uz-Shindong Silicon.

Россия: Boeing и ОАО «ВСМПО-Ависма» продлили договор на поставку изделий из авиационного титана

Российская металлургическая корпорация «ВСМПО-Ависма» и американская авиастроительная корпорация Boeing пролонгировали долгосрочный договор на поставку изделий из авиационного титана. Российский производитель титана сообщил, что продолжит обеспечивать производство гражданских самолетов американским производителем титановым прокатом. «ВСМПО-Ависма» обеспечивает сервисную поддержку договора, включая логистику, резку и своевременную доставку продукции посредством собственной сети дистрибьюторских центров в США, Великобритании, Германии и Китае.

США: дефицит феррохрома поддерживает цены

Американский рынок феррохрома удерживает занятые позиции, поскольку слабый спрос на сплав компенсируется его нехваткой. Спотовая торговля феррохрома, вопреки ожиданиям, не оживилась после 4 июля, поскольку потребителям, как выяснилось, вполне достаточно материала, поставляемого в рамках долгосрочных контрактов.

Европа: цены на ферромарганец ожидает падение?

Европейские спотовые цены на ферромарганец, удерживавшие занятый диапазон на протяжении последних 18 месяцев, вероятно, пойдут по нисходящей в августе. Уже в сентябре, однако, они восстановятся, когда стальные заводы начнут пополнять запасы — такие предположения высказали промышленные источники в середине июля.

Украина: в июне 2014 года производство ферросплавов сократилось

В июне предприятия уменьшили производство ферросплавов на 3,1%, или на 3,2 тыс. т по сравнению с маем — до 100,5 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные портала Украинской ассоциации производителей ферросплавов. В январе-июне по сравнению с январем-июнем 2013 г. предприятия увеличили производство ферросплавов на 31,4%, или на 127,7 тыс. т до 534,6 тыс. т.

Казахстан: в I полугодии 2014 года добыча угля сократилась

В Казахстане в январе-июне добыто 49,702 млн. т угля, включая угольный концентрат, что на 8,2% меньше, чем в аналогичном периоде 2013 г., сообщило Агентство республики по статистике.

Бразилия: в июне 2014 года импорт труб сократился

Бразилия в июне сократила импорт стальных сварных труб на 26%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. В частности, поставки продукции в страну составили 11,054 тыс. т. В июне минувшего года импорт сварных труб в Бразилию оценивался в 8,186 тыс. т. Крупнейшим поставщиком стал Китай (2,347 тыс. т).