Индонезия: Kalimantan Gold Corp. завершила оценку запасов медной руды на месторождении Beruang Kanan

Как сообщает Dow Jones, Kalimantan Gold Corp. завершила процедуру оценки предполагаемых запасов руды на основной части участка Beruang Kanan Prospect в Индонезии. Согласно результатам изысканий, в данном секторе месторождения содержится 47 млн. т руды со средним содержанием меди 0,6%, что эквивалентно 621,7 млн. фунтов меди.

Китай: производители высокотитанистого шлака сокращают выпуск

Коэффициент задействования производственных мощностей по выпуску высокотитанистого шлака в Китае постепенно сокращается на фоне избытка поставок с одной стороны, и снижения спроса со стороны производителей тетрохлорида и диоксида титана – с другой.

Китай: производство цветных металлов в январе-августе 2014 года

По итогам августа производство рафинированной меди в КНР составило 560515 т, что заметно выше, чем в июле (534560 т), а за восемь месяцев этого года выросло на 12,26% до 4325471 т. Добыча медной руды составила 168957 т (в пересчете на чистый металл) против 161364 т в июле и выросла на 11,87% к АППГ за январь-август – до 1123743 т.

Китай: производители титановой губки на спешат наращивать выпуск

Слабость внутреннего рынка титановой губки на неделе 22-26 сентября привела к нежеланию производителей наращивать выпуск материала в условиях низких цен, хотя поставки по-прежнему находятся в дефиците, начиная с последних чисел августа.

Австралия: Mineral Resources Ltd. и Mount Gibson Iron Ltd. заинтересовались Cliffs Natural Resources

Как сообщает агентство Bloomberg, австралийские сырьевые компании Mineral Resources Ltd. и Mount Gibson Iron Ltd. проявили интерес к австралийским рудникам американской сырьевой компании Cliffs Natural Resources. По данным источников, на данном этапе обе компании изучают возможность предложения по покупке железорудных шахт в штате Западная Австралия, которые оцениваются в A$1 млрд. ($876 млн.). Однако, пока никаких официальных предложений сделано не было.

США подтвердили пошлины на текстурированную электросталь из Китая, России и Южной Кореи

Как сообщает Yieh.com, министерство торговли США подтвердило пошлины на текстурированную электросталь, импортируемую из Китая, России и Южной Кореи. Самые большие потери понесет Китай. Китайские экспортеры, включая Baoshan Iron & Steel Co. Ltd, были уличены в государственных субсидиях и демпинге цен. Пошлины установленные для китайских экспортеров составят: 127.69% антисубсидиционные и 159,21% -антидемпинговые.

США: увеличение продаж толкает вверх цены на феррованадий

Цена на феррованадий в США продолжает постепенно расти на волне обновление покупательской активности, которая усиливает и без того возникший дефицит поставок. Спотовый бизнес набирает обороты после летнего затишья, и торговые источники уже сообщают об увеличении числа заказов, преимущественно небольшого объема и срочной доставки.

Европа: поставщики ферросилиция ожидают роста цен в четвертом квартале 2014 года

Поставщикам ферросилиция на европейском рынке пока не удается поднять цену на материал на спотовом рынке, несмотря на относительный дефицит поставок и стабильный спрос от сталелитейных компаний, сообщают промышленные источники.

США: разрешения на импорт стали в сентябре 2014 года остаются на уровне августа

Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), американские разрешения на импорт стали в сентябре составляют 3,17 млн. т, что остается на уровне августа. Согласно отчету American Iron and Steel Institute (AISI), американский стальной импорт в августе составил 3.66 млн. т, что на 5% ниже уровня прошлого года.

ЮАР: Ferrum Crescent Ltd увеличила убыточность в прошедшем финансовом году

Южноафриканская компания Ferrum Crescent Ltd сообщила, что ее чистый убыток по итогам завершившегося 30 июня финансового года увеличился вследствие задержки с финансированием железорудного проекта Moonlight на севере Южной Африки. Он составил $2,6 млн. по сравнению с $1,9 млн. в предыдущем финансовом году.

Чили: Codelco реформирует систему корпоративного управления

Чилийская компания Codelco решила провести административные реформы в четырех своих основных подразделениях, работающих на севере Чили, и осуществить обновление корпоративной политики. Совет директоров компании одобрил инициативы по реформам, предложенные ее новым главой Нельсоном Писарро, который заступил на должность около месяца назад.

Япония: в ноябре 2014 года поступит первая партия медного концентрата со Sierra Gorda

Представители чилийского рудника Sierra Gorda заявили, что прибытие первой партии медного концентрата для японских потребителей ожидается в Японии уже в ноябре. В настоящее время осуществляется отгрузка 6000 т медного концентрата на японский рафинировочный завод Toyo. Sierra Gorda начала добычу руды и переработку ее в медный концентрат в июле.

Австралия: International Ferro Metals нацелилась на коксоугольные активы

Как сообщает Dow Jones, International Ferro Metals Ltd (IFL) и южноафриканский горнодобытчик и трейдер компания Portnex International объединились с целью выдвижения совместного предложения по покупке коксоугольных активов в Австралии. В частности, компании обратились в PricewaterhouseCoopers для содействия в приобретении активов Pacific Carbon и Modderriver Minerals.

Мексика: Bacanora Minerals Ltd готовится к добыче лития на проекте Sonora

Горнопромышленная компания Bacanora Minerals Ltd сообщила о намерении начать в ноябре геологоразведочную программу с целью развития рудника и перерабатывающего завода на мексиканском литиевом проекте Sonora.

Китай: хромовая руда подешевела после объявления цен на феррохром

Китайский рынок хромовой руды в последние дни сентября находился под давлением, поскольку снижение тендерных цен на феррохром со стороны стальных заводов не могло не сказаться на рынке сырья. Цены на южноафриканский хромовый концентрат снова пошли вниз.

Россия: АКБ “Абсолют Банк” предоставил ЗАО “Лысьвенский металлургический завод” (ЛМЗ) кредитную линию

АКБ “Абсолют Банк” предоставил ЗАО “Лысьвенский металлургический завод” (ЗАО “ЛМЗ”) возобновляемую кредитную линию в 500 млн. руб. Срок действия кредитной линии – до 31 декабря 2015 г. Средства предоставлены для финансирования текущей деятельности завода.

Европа: рынок ферромарганца удерживает занятые позиции

Европейский спотовый рынок ферромарганца оставался без изменений на протяжении последних двух недель сентября, при этом цены удерживали занятый диапазон за счет баланса спроса и предложения, сообщают промышленные источники.

Индия: рынок феррохрома пошел по восходящей

Индийские цены на феррохром пошли вверх на неделе 29 сентября – 3 октября на фоне усиления спроса на внутреннем рынке. Стоимость 60%-ого сплава возросла до 70500-71500 рупий/т, EXW. В сентябре издержки производства феррохрома резко возросли, поскольку власти штата Одиша повысили плату за право добычи руды с 10% до 15%.

Россия: по итогам девяти месяцев железнодорожные перевозки черных металлов выросли

В сентябре погрузка на сети РЖД составила 104,9 млн. т, что на 0,2% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба компании.

Казахстан: за сентябрь 2014 года цены в горнодобывающей промышленности упали

В Казахстане в сентябре по сравнению с августом цены в горнодобывающей промышленности упали на 4%, а стоимость произведенной продукции уменьшилась на 2,9%. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по статистике министерства национальной экономики РК.

Европа: компании объявляют о поднятии котировок но прокат

Сентябрь стал для европейских металлургических компаний месяцем долгожданного повышения цен. Котировки поднимались как на плоский, так и на длинномерный прокат, отойдя от летних минимальных значений. При этом подорожала, в первую очередь, продукция восточноевропейских и итальянских компаний, которые ранее проводили наиболее агрессивную ценовую политику.

Украина: производство проката, стали и чугуна в январе-сентябре 2014 года

В январе-сентябре украинские металлургические предприятия сократили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,5% до 21,495 млн. т. Такие оперативные данные приводит Объединение предприятий “Металлургпром”.

Бразилия: Anglo American получила лицензию на добычу железной руды

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American получила лицензию от властей Бразилии на добычу железной руды на руднике Minas-Rio, первое сырье должно быть отгружено до конца года. Лицензия выдана на эксплуатацию оборудования добывающей шахты и обогащающего завода в штате Минас-Жерайс.

Япония: в августе 2014 года импорт стали вырос

Япония в августе по сравнению с августом 2013 г. увеличила импорт стали на 1,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. Поставки металла в страну достигли в отчетный период 349 тыс. т.

Индия: JSW Steel снижает цены на сталь в октябре 2014 года

Индийская металлургическая компания JSW Steel снижает цены на стальную продукцию для поставок в октябре. Об этом сообщает Yieh.Corp. Плоский прокат подешевел на 500-750 рупий/т, а длинномерная продукция – на 1 тыс. рупий/т.

Россия: ВТБ готов вкладывать деньги в ОАО «Мечел»

Глава ВТБ Андрей Костин сказал, что госбанк готов вкладывать деньги в оказавшуюся на грани банкротства горнорудную группу «Мечел» и может отозвать иск на 3 млрд. руб., если сможет договориться. Об этом сообщает Reuters. “Мы в принципе не боимся в эту компанию вкладывать”, – заявил А. Костин.

Индия: Tata Steel скоро возобновит выпуск феррохрома

Индийская металлургическая компания Tata Steel возобновит производство феррохрома на одном из своих заводов в течение месяца. Поводом для этого стало получение одобрения правительства на добычу хромовой руды. С возобновлением действия лицензии компания обеспечила себе стабильные поставки руды, необходимые в том числе и для нового завода в Одиша, пуск которого намечен на март будущего года.

ПРОГНОЗ: Pan Pacific Copper обещает избыток меди на мировом рынке

Руководство японской компании Pan Pacific Copper пересмотрело свой прогноз баланса между производством и потреблением меди в 2014-2015 гг. “По нашим оценкам, поставки меди превысят спрос на нее на 40 тыс. т в нынешнем году и на 193 тыс. т в следующем. В нашем предыдущем прогнозе, сделанном в июле, профицит меди на рынке предполагался в размере 178 тыс. т в 2014 г. и 292 тыс. т в 2015 г.”, – сказал заместитель генерального директора Pan Pacific Copper Йоширо Нишияма.