Индонезия: Kalimantan Gold Corp. завершила оценку запасов медной руды на месторождении Beruang Kanan

Как сообщает Dow Jones, Kalimantan Gold Corp. завершила процедуру оценки предполагаемых запасов руды на основной части участка Beruang Kanan Prospect в Индонезии. Согласно результатам изысканий, в данном секторе месторождения содержится 47 млн. т руды со средним содержанием меди 0,6%, что эквивалентно 621,7 млн. фунтов меди.

Китай: производители высокотитанистого шлака сокращают выпуск

Коэффициент задействования производственных мощностей по выпуску высокотитанистого шлака в Китае постепенно сокращается на фоне избытка поставок с одной стороны, и снижения спроса со стороны производителей тетрохлорида и диоксида титана – с другой.

Китай: производство цветных металлов в январе-августе 2014 года

По итогам августа производство рафинированной меди в КНР составило 560515 т, что заметно выше, чем в июле (534560 т), а за восемь месяцев этого года выросло на 12,26% до 4325471 т. Добыча медной руды составила 168957 т (в пересчете на чистый металл) против 161364 т в июле и выросла на 11,87% к АППГ за январь-август…


Китай: производители титановой губки на спешат наращивать выпуск

Слабость внутреннего рынка титановой губки на неделе 22-26 сентября привела к нежеланию производителей наращивать выпуск материала в условиях низких цен, хотя поставки по-прежнему находятся в дефиците, начиная с последних чисел августа.

Австралия: Mineral Resources Ltd. и Mount Gibson Iron Ltd. заинтересовались Cliffs Natural Resources

Как сообщает агентство Bloomberg, австралийские сырьевые компании Mineral Resources Ltd. и Mount Gibson Iron Ltd. проявили интерес к австралийским рудникам американской сырьевой компании Cliffs Natural Resources. По данным источников, на данном этапе обе компании изучают возможность предложения по покупке железорудных шахт в штате Западная Австралия, которые оцениваются в A$1 млрд. ($876 млн.). Однако, пока никаких…

США подтвердили пошлины на текстурированную электросталь из Китая, России и Южной Кореи

Как сообщает Yieh.com, министерство торговли США подтвердило пошлины на текстурированную электросталь, импортируемую из Китая, России и Южной Кореи. Самые большие потери понесет Китай. Китайские экспортеры, включая Baoshan Iron & Steel Co. Ltd, были уличены в государственных субсидиях и демпинге цен. Пошлины установленные для китайских экспортеров составят: 127.69% антисубсидиционные и 159,21% -антидемпинговые.

США: увеличение продаж толкает вверх цены на феррованадий

Цена на феррованадий в США продолжает постепенно расти на волне обновление покупательской активности, которая усиливает и без того возникший дефицит поставок. Спотовый бизнес набирает обороты после летнего затишья, и торговые источники уже сообщают об увеличении числа заказов, преимущественно небольшого объема и срочной доставки.

Европа: поставщики ферросилиция ожидают роста цен в четвертом квартале 2014 года

Поставщикам ферросилиция на европейском рынке пока не удается поднять цену на материал на спотовом рынке, несмотря на относительный дефицит поставок и стабильный спрос от сталелитейных компаний, сообщают промышленные источники.

США: разрешения на импорт стали в сентябре 2014 года остаются на уровне августа

Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), американские разрешения на импорт стали в сентябре составляют 3,17 млн. т, что остается на уровне августа. Согласно отчету American Iron and Steel Institute (AISI), американский стальной импорт в августе составил 3.66 млн. т, что на 5% ниже уровня прошлого года.

ЮАР: Ferrum Crescent Ltd увеличила убыточность в прошедшем финансовом году

Южноафриканская компания Ferrum Crescent Ltd сообщила, что ее чистый убыток по итогам завершившегося 30 июня финансового года увеличился вследствие задержки с финансированием железорудного проекта Moonlight на севере Южной Африки. Он составил $2,6 млн. по сравнению с $1,9 млн. в предыдущем финансовом году.