Швейцария: в январе-сентябре 2014 года импортировано 1554 тонн золота

Швейцария в январе-сентябре импортировала 1554 т немонетарного и необработанного золота на 46,221 млрд. швейцарских франков ($48,9 млрд.), сообщает статистическая таможенная служба страны. Больше всего было ввезено из Великобритании – 448,9 т на 16,5 млрд. франков. Далее следует Чили – 145,7 т на 550,65 млн. франков и США – 150,5 т на 5,17 млрд. франков. Импорт…

Россия: Китай и МПР РФ заинтересованы в геологоразведке по золоту

Китай заинтересован в геологоразведке по золоту на слабоизученных поисковых площадях, Россия без привлечения инвесторов, в том числе китайских, не сможет развивать минерально-сырьевые проекты на Дальнем Востоке, сообщил журналистам в рамках горно-металлургической выставки China Mining замминистра природных ресурсов Денис Храмов. Россия в этом году впервые принимала участие в работе китайского форума.

Россия: ЗАО «Разрез Назаровский» установило очередной производственный рекорд

Очередной производственный рекорд установлен в ЗАО “Разрез Назаровский” (входит в группу лиц ОАО “Сибирская угольная энергетическая компания”). Бригада работающего на вскрышном участке экскаватора ЭШ-2090 №19 под руководством Сергея Голынчика переместила в отвал 5 млн. куб. м породы с начала года.


Россия: трубные заводы “второго эшелона” осваивают производство новых видов продукции

На площадке Ярославского трубного завода (входит в ТПК «Союз») освоено производство новых типоразмеров труб. В частности, осенью предприятие стало выпускать профильные трубы 20х10х1,5 мм, а также трубы круглого сечения диаметром 36 мм.

Россия: «Мечел-Сервис» сообщает о пуске пункта весового контроля в Уфе

На собственном складском комплексе “Мечел-Сервис” в Уфе организован пункт весового контроля. Цель проекта – обеспечение контроля за доставкой и отгрузкой металлопродукции. Пункт весового контроля – третий и основной контур системы безопасности – в дополнение к работе ЧОПов и видеонаблюдению позволит компании эффективно бороться с хищениями и обеспечит порядок на складах.

Россия: на рудниках Nordgold растут темпы добычи

Золотодобывающая компания Nordgold за девять месяцев увеличила добычу золота на 13% до 746,9 тыс. тройских унций. Выручка Nordgold выросла на 2% до $961,8 млн. По итогам 2014 г. Nordgold планирует добыть 900-950 тыс. тройских унций золота.

Россия: ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) ресертифицировало систему менеджмента качества

В ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9001:2008 и ИСО/ТУ 16949:2009, стандарта СТО Газпром 9001:2012.

Мировой рынок: выпуск феррохрома в Merafe Resources в III квартале 2014 года снизился

Запланированные работы по техобслуживанию, длившиеся в период повышения тарифов на электричество, а именно в зимние месяцы – июль и август, привело к сокращению выпуска феррохрома у компании Merafe Resources.

США: цены на ферромолибден стабилизировались

Недавнее падение цен на ферромолибден в США прекратилось, поскольку торговцы, стремящиеся сбыть материал во что бы то ни стало, взяли передышку. Ферромолибден дешевел в середине октября и успел достичь уровня мая, поскольку держатели материала пытались стимулировать продажи, сокращая цены.

Европа: возможные перебои в поставках поддерживают рынок ферросилиция

Европейский рынок ферросилиция сохранял позиции на неделе 20-24 октября после периода спада на фоне слухов о возникновении в краткосрочной перспективе перебоев в поставках, сообщили промышленные источники Metal Pages.

Китай: феррониобий дешевеет без поддержки спроса

Китайские цены на феррониобий продолжили падение на неделе 20-24 октября в условиях отсутствия спроса со стороны производителей стали. По сообщениям Metal Pages, 65%-ный феррониобий бразильского производства продавался по 195000-203000 юаней/т, потеряв в цене 250 юаней с предыдущей недели. Большинство сделок заключалось в пределах 200000-202000 юаней/т.

Мировой рынок: BHP Billiton в III квартале 2014 года снизила производство никеля и меди

Производство катодной меди и меди в концентрате снизилось у BHP Billiton в третьем квартале года на 17% в квартальном исчислении и на 3% – в годовом, до 389,4 тыс. т. Снижение выпуска меди объясняется в первую очередь спадом ее производства на чилийской шахте Escondida из-за перебоев в ее работе.

США: Cliffs Natural Resources готовится к списанию $6 млрд.

Как сообщает агентство Bloomberg, американская компания Cliffs Natural Resources, специализирующаяся на производстве железной руды и угля, намерена списать $6 млрд. по зарубежным угольным и железорудным активам по итогам 3 квартала из-за падения цен. Как отмечают представители компании, это не повлияет на денежные потоки, а ее американский железорудный бизнес станет более стабильным.