Россия: крупнейшая в Европе доменная печь ПАО “Северсталь” установила рекорд

Максимальный суточный объем – 14,305 тыс. т чугуна – выпустила пятая доменная печь (“Северянка”) Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”). Такого суточного производства ЧерМК удалось добиться впервые за 29 лет работы домны. ДП №5 была задута в День космонавтики – 12 апреля…

Россия: интересы ОАО «Промко» в Казахстане будет представлять «Азия Минералс»

Дистрибуторский договор между компаниями заключен в отношении мелющих тел, производимых «Промко» на заводе в Нижнем Тагиле Свердловской области под торговой маркой “Старый соболь”. Он предусматривает эксклюзивные права «Азия Минералс» на осуществление торговли и продажу стальных мелющих шаров и цильпебсов на территории республики Казахстан.

Россия: ОАО «Норильский никель» снова получило лицензию на Масловское месторождение

Правительство России выпустило распоряжение о предоставлении «Норильскому никелю» лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи на Масловском платино-медно-никелевом месторождении (Красноярский край).


Россия: в январе-феврале 2015 года выпуск титана сократился

В январе-феврале производство в России необработанного титана упало на 8,7%, титановых полуфабрикатов (проволоки, прутков и профилей) – на 11,1%, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Индия: KIOCL намерена построить завод по производству железорудных окатышей

Компания по производству железорудных окатышей KIOCL, ведущая переговоры с властями Одиши о создании нового завода, заявила о том, что готова инвестировать в реализацию проекта в любой локации.

Кыргызстан: ОАО “Полюс Золото” и ГК “Русская платина” подали заявки для участия в конкурсе на месторождение золота Джеруй

ОАО “Алданзолото ГРК”, входящее в Polyus Gold, и ОАО “Восток-геолдобыча”, входящее в ГК “Русская платина”, подали заявки для участия в конкурсе на месторождение золота Джеруй в Кыргызстане, говорится в сообщении госагентства по геологии при правительстве Кыргызстана.

Мировой рынок: в феврале 2015 года производство чугуна выросло

Производство чугуна на мировом рынке в феврале увеличилось на 5,38%. Об этом свидетельствуют данные World Steel Association. В феврале выпуск чугуна в мире составлял 96,78 млн. т.

США: с 15 по 21 марта 2015 года выплавка стали сократилась

Объемы производства стали на металлургических предприятиях США с 15 по 21 марта по сравнению с аналогичным периодом годом ранее сократились на 12,3% и достигли 1,639 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Мексика: в феврале 2015 года производство стали сократилось

Мексика в феврале по сравнению с февралем 2014 г. сократила производство стали на 8,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, объемы выплавки металла в стране в заданный период составили 1,4 млн. т.

Китай: Baosteel Stainless снижает цены на нержавеющую сталь

Китайская металлургическая компания Baosteel Stainless снижает цены на продукцию из нержавеющей стали для поставок на внутренний рынок в апреле. Об этом сообщает Yieh.Corp.

ПРОГНОЗ: потребление стали во Вьетнаме вырастет в 2015 году

Потребление стали во Вьетнаме в 2015 г. по сравнению с 2014 г. увеличится на 11,8%. Такое мнение высказали во Vietnam Steel Association, сообщает Yieh.Corp. По итогам января-февраля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Вьетнам сократил продажи металла на 30,3% до 300 тыс. т.

Австралия: Fortescue Metals Group (FMG) намерена снижать себестоимость добычи железной руды

Третья по величине горнорудная компания Австралии Fortescue Metals Group (FMG) планирует дальнейшее снижение себестоимость добычи железной руды на фоне падения цен на нее до минимума с 2008 г.