Казахстан: в Акмолинской области построят металлургический комбинат

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин принял директора ТОО “Масальский горно-обогатительный комбинат” Рустема Куанышбаева. На встрече обсуждался вопрос строительства металлургического комбината на базе Масальского месторождения железных руд в Жаркаинском районе.

Россия: в ОАО “ЕВРАЗ ЗСМК” завершен капитальный ремонт доменной печи

“ЕВРАЗ ЗСМК” завершил капитальный ремонт доменной печи №3. Проведенные работы позволят повысить производительность агрегата, увеличить межремонтный период и снизить воздействие доменного производства на окружающую среду.

Россия: ОАО “ММК-Метиз” добавлено в систему оптимизационного планирования ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК)

В опытно-промышленную эксплуатацию введена система оптимизационного планирования по компании ММК. В бизнес-модель оптимизационного планирования производственно-экономической деятельности ММК, действующую с октября 2011 г., интегрирован один из заводов компании – “ММК-Метиз”.

Россия: специальные стальные канаты АО “Редаелли ССМ” представлены на выставках по стройке и горной добыче

В июне АО “Редаелли ССМ” (входит в “Северсталь-метиз”, метизную группу ПАО “Северсталь”) и сервисный канатный центр “Течи Рус” представили свою продукцию на двух отраслевых выставках – горнодобывающей и строительной.

Россия: ОАО “Карельский окатыш” улучшает качество используемого топлива

В цехе подготовки производства “Карельского окатыша” пущена новая система фильтрации топлива. Оборудование смонтировали специалисты из Нидерландов, где оно и было приобретено. Производительность новой установки составляет 600 л/мин.

Россия: в Якутии может возобновиться добыча олова

Добыча олова в Якутии может возобновиться через несколько лет. Первый шаг для этого был сделан, когда в рамках мер по импортозамещению продукции Министерство промышленности Якутии предложило выставить на аукцион одно из оловоносных месторождений региона. Компания “Янолово” получила лицензию на разработку россыпей Тирехтяха.

Россия: ОАО “Магнитогорский металлургический комнбинат” (ММК) примет межзаводскую школу по обмену опытом специалистов коксохима

В нынешней межзаводской школе принимают участие специалисты-коксохимики Магнитогорского металлургического комбината, “Северстали”, “Алтай-кокса”, “Губахинского кокса”, “Уральской стали”, Нижнетагильского, Западно-Сибирского и Новолипецкого меткомбинатов.

Казахстан: президент встретился с собственником АО “АрселорМиттал Темиртау”

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем и главным исполнительным директором ArcellorMittal Лакшми Митталом, сообщила пресс-служба главы государства.

США: TMK IPSCO получила премию Awards for Steel Excellence

Компания TMK IPSCO, американская “дочка” Трубной металлургической компании (ТМК), стала победителем шестой ежегодной премии 2015 Awards for Steel Excellence в номинации “Лучший производитель труб” по результатам 2014 г. Победа присуждена по итогам конкурса, проведенного авторитетным информационно-аналитическим журналом рынка стали США American Metal Market (AMM). Об этом сообщили в пресс-службе ТМК.

Россия: Сбербанк подал еще два иска к ОАО “Мечел”

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Сбербанка к дочерним структурам металлургической компании “Мечел” о взыскании в общей сложности почти 40 млн. руб.

Австралия: Arrium спишет $250 млн. из-за низких цен на железную руду

Четвертая по величине железорудная компания Австралии Arrium Ltd. снизит добычу сырья, чтобы сократить затраты на фоне низких цен, а также планирует списать еще A$320 млн. ($247 млн.) в текущем году.

Япония: Tokyo Steel Manufacturing Co повышает цены

Японская металлургическая компания Tokyo Steel повышает цены на лом для поставок с 16 июня. Об этом заявили в концерне, сообщает Yieh.Corp.

Япония: в апреле 2015 года экспорт катанки сократился

Япония в апреле по сравнению с мартом сократила экспорт катанки на 5,6%. Об этом свидетельствуют данные Japan Iron & Steel Federation, сообщает Yieh.Corp. В частности, зарубежные поставки японской катанки составили в заданный период 63,478 тыс. т. Стоимость продукции выросла на 0,2% до $691,8/т.

Индонезия: в апреле 2015 года экспорт угля сократился

Индонезия в апреле по сравнению с апрелем 2014 г. сократила экспорт угля на 10%. Об этом свидетельствуют данные статистики.

США: Alcoa дали добро на крупную сделку

Европейская комиссия разрешила американскому алюминиевому гиганту Alcoa приобрести американского производителя титана RTI International Metals стоимостью в $1,5 млрд. “Расследование Европейской комиссии показало, что эта сделка не вызовет опасений за конкуренцию, потому что объединенное предприятие будет продолжать сталкиваться с достаточно сильной конкуренцией”, – сообщает Европейская комиссия.

Украина: компания “Интерпайп Сталь” простаивала 9 дней из-за отсутствия лома

Предприятия металлургической отрасли пятый месяц подряд испытывают дефицит лома черных металлов. Об этом говорится в пресс-релизе компании “Интерпайп”. В мае сталевары недополучили 57 тыс. т этого сырья, что составляет 15% от потребности. Экспорт за этот период составил 104 тыс. т., превысив недопоставку на внутренний рынок в 1,8 раза.

Казахстан: содержание банка низкообогащенного урана обойдется в $10 тыс. в год

На содержание банка низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), который будет размещен на Ульбинском металлургическом заводе в Усть-Каменогорске, понадобится порядка $10 тыс. в год. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил директор по сбыту АО “Ульбинский металлургический завод” Александр Ходанов, на которого ссылается Казинформ.

Россия: Колыма в январе-мае 2015 года снизила добычу золота

Недропользователи Магаданской области по итогам января-мая снизили добычу золота на 11,75% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – до 4177,6 кг в тоже время выросла добыча серебра – на 12,28% до 472,2 т, сообщили в департаменте природных ресурсов администрации Магаданской области.

Индия: импорт серебра в январе-апреле 2015 года вырос

Согласно статистическим данным, индийский импорт серебра за четыре первых месяца 2015 г. приблизился к новым максимумам на фоне роста розничной торговли и промышленного спроса.

Россия: группа “Кокс” намерена рефинансировать бонды

Компания “Кокс” направила предложение держателям евробондов на $350 млн. об обмене бумаг на облигации с более высокой процентной ставкой.

Украина: ПАО “Днепрометиз” увеличивает производство стальной проволочной фибры

ПАО “Днепрометиз” в мае впервые за последние годы обеспечил производство более 500 т стальной проволочной фибры под торговой маркой “Hendiх”, что значительно превышает производственные мощности установленного оборудования. Такой результат достигнут благодаря разработанным и реализованным на предприятии собственными силами организационно-техническим мероприятиям, включая модернизацию оборудования.

Россия: группа НЛМК построит фабрику по производству металлургических брикетов

Группа НЛМК получила положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство фабрики по производству металлургических брикетов из железосодержащих отходов мощностью 700 тыс. т в год на Липецкой площадке.

ОАЭ: плоский прокат неизменен в цене

Цена на г/к сталь, предлагаемую на рынках ОАЭ, в середине июня колебалась в диапазоне $370-380/т, CFR Китая, в то время как покупатели готовы платить $365/т, CFR. Южная Корея предлагает свой материал по $380-400/т, CFR, а сделки по нему проводятся по $370/т, CFR.

Мировой рынок: Kefi Minerals завершила ТЭО по золотодобывающему проекту Tulu Kapi

Золотодобывающая компания Kefi Minerals сообщила о завершении ТЭО по ее эфиопскому проекту Tulu Kapi. В ближайшие недели компания рассчитывает на утверждение документа.

Китай: цены на глинозем продолжают снижение

На неделе 8-12 июня цены на глинозем в Китае продолжили снижение: некоторые крупные глиноземно-рафинировочные предприятия уменьшают цены на алюминиевое сырье на фоне ослабления цен на алюминий и в свете стремлений поддержания своего уровня продаж на конкурентном рынке.

Украина: в январе-мае 2015 года ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР) увеличило выплавку стали

В январе-мае металлургический комбинат “АрселорМиттал Кривой Рог” увеличил производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1% до 2,578 млн. т.

Украина: ООО “Метинвест Холдинг” опровергает информацию об обысках в запорожском офисе

Информация, обнародованная в ряде СМИ, о проведении обысков в запорожском офисе группы “Метинвест”, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении “Метинвеста”.

Япония: запасы алюминия в портах по состоянию на конец мая 2015 года выросли

Запасы алюминия в трех крупнейших японских портах по состоянию на конец мая по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 32 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные трейдинговой компании Marubeni, сообщает Yieh.Corp.