Кыргызстан: пока не решится вопрос Кумтора, нельзя разрабатывать месторождение Джеруй

“Пока не решится вопрос Кумтора, нельзя разрабатывать месторождение Джеруй”, – заявил ИА “24.kg” лидер парламентской фракции “Ата Мекен” Омурбек Текебаев. По его словам, вчера парламент проголосовал за внесение изменений и дополнений в Водный кодекс КР. Законопроектом предусматривается разрешение на работы близ ледников для стратегически важных предприятий. Парламентарий считает принятие поправок равносильным полному уничтожению ледника Давыдова,…

Казахстан: ограничения доступа на китайский рынок опасается ТОО “Корпорация Казахмыс”

ТОО “Корпорация Казахмыс” опасается ограничения доступа на китайский рынок для импорта катодной меди, сообщил генеральный директор компании Бахтияр Крыкпышев.

ПРОГНОЗ: глава KAZ Minerals ожидает роста потребления меди в Китае

Рост потребления меди в Китае в среднесрочной перспективе в связи с развитием в стране западных регионов прогнозирует председатель правления KAZ Minerals Олег Новачук, которого цитирует ИА Новости-Казахстан.


Финляндия: FinnAust Mining увеличила потенциал проектов Хаммаслахти, Оутокумпу и Келкка,

Сырьевая геологоразведочная компания FinnAust Mining заявила об обнаружении дополнительных залежей меди и никеля на двух из трех своих финских проектах.

Россия: Kopy Goldfields ожидает более 9 тонн запасов на Красном

Шведская Kopy Goldfields (партнер “Высочайшего – GV Gold”) ожидает получить подтверждение запасов не менее 9 т (300 тыс. унций) золота на месторождении Красное в Иркутской области, отмечается в сообщении компании.

Россия: ПК “ДИА” к 2016 году планирует нарастить объем продаж стальных труб до 180 тыс. тонн

А. Титов, исполнительный директор ПК “ДИА”, принял участие в годовом конгрессе РСПМ, который проходит в настоящее время в Ялте. Он рассказал, что в 2014 г. объем продаж стальных труб составил 120 тыс. т, а на 2015 г. запланировано достичь 160 тыс. т.

Россия: цены на трубную продукцию существенно не изменятся

Начальник управления маркетинга ЧТПЗ Сергей Алещенко, выступая на конгрессе РСПМ, заметил, что за последние 10 лет компания на 700 тыс. увеличила производственные мощности, на столько же выросли продажи. При этом доля рынка ЧТПЗ не выросла, потому что появились новые конкуренты.

США: The Chicago Mercantile Exchange (CME) готовится начать торговлю цинком

The Chicago Mercantile Exchange (CME, США) намерена провести 29 июня первые торги фьючерсом на цинк. По мнению ее руководства, новый фьючерс будет интересен различным игрокам рынка цинка, учитывая большую историю торговли деривативами на CME: разработанный при участии представителей цинковой индустрии, он позволит обеспечить эффективное управление ценовыми рисками.

Россия: емкость потребления металлопроката в Северо-Западном регионе снижается

Региональное потребление металлопроката в Северо-Западном федеральном округе по итогам 2014 г. составило 4 млн. т, преимущественным спросом пользовались арматура, лист, труба. На долю Санкт-Петербурга пришлось около 2 млн. т.