США: с 12 по 18 июля 2015 года выплавка стали сократилась

Объемы производства стали на металлургических предприятиях США с 12 по 18 июля по сравнению с аналогичным периодом годом ранее сократились на 8,4% и достигли 1,753 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Украина: СБУ возбудила дело по демонтажу ПАО “Запорожский алюминиевый комбинат” (ЗАлК)

Служба безопасности Украины открыла производство по ст. 113 Уголовного кодекса в связи с незаконным демонтажем оборудования Запорожского алюминиевого комбината.

Китай: добыча руды в январе-июне 2015 года сократилась

Китай в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. сократил добычу железной руды на 10,7%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В особенности объемы производства сырья в стране в заданный период составили 634,9 млн. т.

Украина: ООО “ДТЭК” в 2015 году задолжало 300 млн. грн. за уголь

Крупнейшая частная энергетическая компания Украины ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову, должна 300 млн. грн. за отгруженный в 2015 г. уголь. Об этом во вторник, 21 июля, в ходе брифинга сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает “РБК-Украина”.

Украина: импорт угля из ЮАР будет обходиться в $80/тонну

Импорт угля из Южно-Африканской Республики (ЮАР) будет обходиться Украине в $80/т. Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

Украина: замедление спада у промышленников достигается благодаря низкой базе сравнения

В Украине впервые за последние 35 месяцев (с августа 2012 г.) наметилась позитивная динамика в производстве. Согласно ежемесячному аналитическому отчету Министерства экономического развития и торговли Украины, в июне падение промышленности замедлилось до -18,1% по сравнению с маем (-20,7%).

Кыргызстан: правительство предлагает ввести временное лицензирование на экспорт лома и отходов цветных и черных металлов

Правительство КР предлагает ввести временное лицензирование (сроком на шесть месяцев) на экспорт лома и отходов цветных и черных металлов и утвердить порядок выдачи лицензии. Проект постановления на общественное обсуждение вынесло Министерство экономики.

Иран: производство алюминия в I квартале 2015 года выросло

По данным Организации развития и модернизации горнорудной и горноперерабатывающей промышленности (ИМИДРО), в первом квартале по иранскому календарю (21.03-21.06.15 г.) объем производства алюминиевых слитков на трех крупнейших алюминиевых комбинатах страны (“Ираналко”, “Аль-Мехди” и “Хормозал”) составил 93836 т, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (89370 т).

Казахстан: в Восточно-Казахстанской области построят завод по получению кобальт-никелевой продукции

В Восточно-Казахстанской области в рамках ГПФИИР будет построен завод по получению кобальт-никелевой продукции.

Мировой рынок: Anglo American Platinum Ltd. (Amplats) увеличил в I полугодии 2015 года выручку

Выручка Anglo American Platinum Ltd. (Amplats), крупнейшего в мире производителя платины, в I полугодии увеличилась на 7% – до 29,9 млрд. рэндов ($2,4 млрд.), говорится в сообщении компании.

Россия: Polyus Gold увеличил производство золота в I полугодии 2015 года

В январе-июне крупнейшая российская золотодобывающая компания – Polyus Gold произвела 783 тыс. унций золота – на 5% больше, чем за аналогичный период 2014 г., сообщила компания. Во втором квартале производство драгметалла составило 432 тыс. унций – на 5% больше, чем в апреле-июне 2014 г.

Индия: в июне 2015 года экспорт-импорт золота упал

В июне Индия импортировала золота для ювелирной промышленности (в виде слитков, ювелирных украшений и полуфабрикатов) на $268,57 млн., следует из предварительных данных Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (Gem & Jewellery Export Promotion Council, GJEPC). По сравнению с июнем 2014 г. импорт снизился на 36%.

Украина: в “ДТЭК Шахтоуправление Першотравенское” появилась проходческая техника нового поколения

В ШУ “Першотравенское” началось промышленное применение нарезного комплекса нового технического уровня. Комплекс нарезной фронтальный (КНФ) предназначен для проведения выработок прямоугольной формы сечения – камер для последующего монтажа добычных комплексов. КНФ в перспективе должен постепенно заменить технически устаревшие нарезные комбайны КН-78.

Украина: “ДТЭК Шахтоуправление Днепровское” пустило в работу новый очистной забой

На шахте им. Н. И. Сташкова шахтоуправления “Днепровское” государственной комиссией с оценкой “отлично” принята в эксплуатацию новая 633-я лава. Объем запасов оценивается в 191,5 тыс. т угля газовой марки, что обеспечит горняков работой до конца года.

Россия: волгоградская металлургия работает с позитивной динамикой

Перспективы развития металлургической отрасли волгоградского региона рассмотрены на расширенном заседании общественного совета при областном комитете промышленности и торговли. Совещание состоялось на производственной площадке Волгоградского алюминиевого завода.

Россия: может появиться новый производитель титановых изделий

Холдинг “Технодинамика” Госкорпорации Ростех и ОАО “ОЭЗ “Титановая долина” подписали соглашение о намерениях. Холдинг планирует начать производство титановых изделий для воздушных судов на территории особой экономической зоны.

Россия: группа ММК подвела итоги работы во II квартале 2015 года

Общее производство стали в группе ММК за 2 квартале составило 2969 тыс. т (-8,0% к 1 кварталу 2015 г.). За 2 квартала общая загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске превышала 82%. При этом загрузка конвертерного производства составляла 100%, а снижение уровня загрузки к 1 кварталу произошло за счет сокращения загрузки электродуговых печей.

Россия: “ЕВРАЗ” опубликовал операционные результаты за II квартал 2015 года

Во втором квартале по сравнению с первым кварталом консолидированное производство стали компанией “ЕВРАЗ” составило 3,4 млн. т, что на 14% меньше, чем в первом квартале, в результате деконсолидации EVRAZ Highveld Steel and Vanadium в Южной Африке, а также ремонтов на российских металлургических комбинатах.

Россия: ЗАО “Магнитогорский завод прокатных валков” вводит в эксплуатацию новые печи

Две новые индукционные печные установки емкостью 4 и 6 т введены в опытно-промышленную эксплуатацию на литейном участке ЗАО “Магнитогорский завод прокатных валков” (общество группы ОАО “ММК) в канун Дня металлурга. В результате внедрения современных технологий для плавления металла МЗПВ получит новые виды продукции.

Россия: ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) завершает строительство первой очереди нового природоохранного комплекса

В агломерационном цехе Магнитогорского металлургического комбината завершены основные работы по строительству первой системы нового комплекса очистки агломерационного газа сероулавливающей установки №2.

Бразилия: в июне 2015 года экспорт ферросплавов сократился

Согласно данным официальной статистики, Бразилия экспортировала 23325 т ферросплавов в июне, сократив этот показатель на 1% относительно предыдущего месяца. Из них экспорт ферросилиция (Si>55%) составил 4062 т, силикомарганца было экспортировано 432 т, экспорт высокоуглеродистого феррохрома составил лишь 1 т.

Мировой рынок: объемы торгов железной рудой на платформе COREX удвоится в 2015 году

Как сообщает агентство Platts, по данным China Iron & Steel Association, объемы торгов железной рудой на китайской торговой спотовой платформе COREX в 2015 г. составят оценочно 30-35 млн. т, что вдвое выше уровня 2014 г. (16.4 млн. т).

Бразилия: экспорт лома в июне 2015 года вырос

Как сообщается, показатели бразильского экспорта лома в июне составили 40100 т, что на 32% больше по сравнению с июнем прошлого года. По данным Министерства развития, промышленности и торговли, средняя экспортная цена на материал составила $237/т, сократившись на 2% по сравнению с прошлым месяцем.

Турция: рынок плоского проката снижает темп

Г/к сталь на турецком рынке предлагался в середине июля по $400-420/т, Ex-Works от местных производителей, и сделки в среднем заключаются по $410/т, Ex-Works.

Россия: ВТБ выдал ПАО “Норильский никель” кредит на 5,383 млрд. юаней

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил выделение ООО “ГРК “Быстринское”, дочерней компании ПАО “ГМК “Норильский никель”, 8-летнего кредита на 5.383 млрд. юаней (около $0.9 млрд.) для реализации проекта “Быстринский ГОК”. Об этом говорится в сообщении Внешэкономбанка.

Европа: перевалка грузов металлургии в порту Роттердам в первом полугодии 2015 года снизилась

Грузооборот порта Роттердам за I полугодие составил 236,18 млн. т, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

США: ОАО “Трубная металлургическая компания” (ТМК) продолжает сокращения в Blytheville

Трубная металлургическая компания (ТМК) уволила на своем заводе в Blytheville (Блайтвилл, CША, штат Арканзас) 76 рабочих.

Россия: Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) удваивает добычу руды на Бурибаевском горно-обогатительном комбинате

18 июля на Бурибаевском ГОКе в торжественной обстановке состоялся пуск ствола “Южный” с выдачей на-гора первого вагона горной массы. Первую руду в стволе добудут в середине 2016 г.