США: цена на холоднокатаный рулон падает

Цены на х/к рулон на американском рынке снижается в условиях невысокого покупательского интереса, так что рынок продолжает движение по нисходящему тренду.

Индонезия: Zhenshi Group пустила производство ферроникеля

Zhenshi Group, подразделение индонезийской FBLN Company, сообщила о том, что принадлежащий компании завод по производству ферроникеля на острове Гебе, Индонезия, начал работу 16 сентября. Компания продолжает строительство линии по переплавке никелевой руды.

Вьетнам: цены на горячекатаный рулон идут вниз

На фоне снижения затрат на закупку, вьетнамские трейдеры снизили цены на горячекатаный рулон на 200000 донгов/т ($8.9). Сейчас импортный китайский г/к рулон SS400 3,0 мм продается на вьетнамском рынке по 8000000-8100000 донгов ($355-360) за 1 т. Инсайдеры прогнозируют дальнейшее падение цен на неделе 21-25 сентября.

Мировой рынок: ферромолибден старается не дешеветь в Азии

На азиатских рынках ферромолибден в лучшем случае удерживает текущие позиции – в Индии 60%-ный материал находится под очевидным давлением смягчения цен на международном рынке окиси молибдена, которая ослабла на 25 центов/фунт до $5,75-5,95/фунт, CIF индийский порт.

Казахстан: Китай предлагает разместить в Павлодаре химико-металлургический комбинат

В Павлодаре на встрече главы региона Каната Бозумбаева и управляющего директора China Machinery Engineering Corporation Ван Ливэня презентован проект ТОО “TENIR-LOGISTIC” по строительству химико-металлургического комплекса по производству диоксида титана, диоксида кремния и специальных сталей, сообщила пресс-служба акима области, передает Казинформ.

Мексика: Hecla Mining продолжит производство серебра в декабре 2015 года

Американская компания Hecla Mining, Co. сообщила, что намерена возобновить производство серебра на своем проекте San Sebastian в Мексике к концу года. На серебряно-золотом проекте Сан-Себастьян, расположенном в штате Дуранго, в течение двух лет должно быть выработано 5,59 млн. унций серебра и 35959 унций золота.

Россия: в Китае исследуют пробы марганца с Усинского месторождения

В Кемеровской области завершился забор тестовых проб марганца с Усинского месторождения. Полученные образцы отправятся для детального изучения в Китай, после чего специалисты могут предоставить свое авторитетное мнение по поводу наиболее экологичного способа получения необходимого вида марганца.

Россия: ОАО “Мечел” получило уведомление от Нью-Йоркской фондовой биржи

ОАО “Мечел” получило от Нью-Йоркской фондовой биржи уведомление о несоответствии АДР (американских депозитарных расписок) на обыкновенные акции ОАО “Мечел” стандартам листинга, по которым средняя цена закрытия АДР за последние 30 торговых сессий не должна быть ниже $1.

Украина: новая лава в “ДТЭК ШУ им. Героев Космоса” обеспечит добычу более 500 тыс. тонн угля

В шахтоуправлении им. Героев Космоса государственной комиссией с оценкой “отлично” принята в эксплуатацию новая лава. Объем промышленных запасов – 561 тыс. т угля газовой марки.

Россия: ЗАО “Трубный завод “Профиль-Акрас” планирует в сентябре 2015 года выпустить 15,7 тыс. тонн труб

Трубный завод “Профиль-Акрас имени В. В. Макарова” (Волжский, Волгоградская обл.) произвел в августе более 16,7 тыс. т продукции, что на 1,2 тыс. т выше запланированного объема. Продажи труб превысили 16,2 тыс. т.

Китай: в январе-июле 2015 года экспорт крепежа увеличился

В январе-июле поставки крепежа из Китая на мировой рынок достигли 1,604 млн. т. Основной объем продаж пришелся на США и Японию, куда было отправлено 365,749 тыс. т и 77,839 тыс. т крепежа соответственно.

Мировой рынок: латиноамериканские металлурги обвиняют Китай в нечестной конкуренции

Президент латиноамериканской металлургической ассоциации Alacero Мартин Берарди, выступая на организованном Atlantic Council форуме, посвященном отношениям между Китаем и Латинской Америкой, фактически обвинил китайские компании в применении нечестной торговой практики при продвижении стальной продукции и промышленного оборудования в страны региона.

Великобритания: таиландская Sahaviriya Steel Industries (SSI) приостанавливает выплавку стали на заводе Teesside

Таиландская металлургическая группа Sahaviriya Steel Industries (SSI), не сумевшая получить от правительства Великобритании поддержку для погашения просроченных займов на 80 млн. фунтов стерлингов, сообщила, что приостанавливает выплавку стали на принадлежащем ей заводе Teesside (Redcar) на северо-востоке Англии.

Украина: на шахтах – почти 400 тыс. тонн дополнительных запасов угля

Дополнительные запасы угля на шахтах составляют 400 тыс. т, про это сегодня в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин.

Китай: в августе 2015 года импорт угля уменьшился

Китай в августе по сравнению с августом 2014 г. сократил импорт угля на 1,4 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Япония: в августе 2015 года импорт угля вырос

Япония в августе по сравнению с августом 2014 г. увеличила импорт угля на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Мировой рынок: в январе-июне 2015 года наблюдался избыток никеля

Мировой избыток никеля в январе-июне составил 28 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные World Bureau of Metal Statistics.

Япония: в августе 2015 года выплавка стали упала

Япония в августе по сравнению с июлем сократила производство стали на 0,5%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, объемы выплавки металла в стране в заданный период составили 8,8 млн. т.

Япония: в августе 2015 года импорт руды снизился

Япония в августе по сравнению с августом 2014 г. сократила импорт железной руды на 7,7%. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Бразилия: в августе 2015 года выплавка стали упала

Бразилия в августе по сравнению с августом 2014 г. сократила производство стали на 5,6%. Об этом свидетельствуют данные статистики.

ПРОГНОЗ: UBS оценил мировые перспективы руды

Железная руда может составить в среднем около $50/т в последнем квартале года на фоне выхода многих высокозатратных производителей с рынка и завершения раунда расширения производства для крупных сырьевых игроков. Такой прогноз опубликовал банк UBS.

Тайвань: в августе 2015 года импорт рулона составил 12,001 тыс. тонн

Тайвань в августе импортировал 12,001 тыс. т холоднокатаного рулона. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. Основным поставщиком материала стал Китай – его доля в структуре импорта рулона составила 58%.

Тайвань: в августе 2015 года экспорт рулона составил 358,474 тыс. тонн

Тайвань в августе экспортировал 358,474 тыс. т горячекатаного рулона. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp.

Украина: за восемь месяцев 2015 года ОАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат” (ПГОК) произвело почти 7,7 млн. тонн окатышей

Согласно данным ГП “Укрпромвнешэкспертиза” (УПЭ), Полтавский ГОК (Комсомольск, Полтавская обл.) лидирует по производству и экспорту железорудных окатышей среди предприятий стран СНГ по результатам января-августа. Об этом говорится в сообщении компании.

Россия: ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК) и ПАО “Косогорский металлургический завод” (КМЗ) договорились о поставках ферромарганца

Косогорский металлургический завод (Тульская обл.) и Новолипецкий металлургический комбинат успешно завершили переговоры о заключении долгосрочного контракта по поставкам ферромарганца в 2015-2016 гг.

Россия: ОАО “Северсталь-метиз” осваивает новую продукцию для машиностроения и строительства

За 8 месяцев “Северсталь-метиз” успешно освоил и выпустил на рынок более 40 новых продуктов для предприятий автомобильной, машиностроительной, железнодорожной и строительной отраслей.