США: производство стали с 13 по 19 сентября 2015 года сократилось

Объемы производства стали на металлургических предприятиях США с 13 по 19 сентября по сравнению с аналогичным периодом годом ранее сократились на 9,2% и достигли 1,706 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Украина: суд взыскал с ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» 900 тыс. грн. за загрязнение воздуха

Суд Донецкой области постановил взыскать с Мариупольского металлургического комбината имени Ильича 900 тыс. грн. за загрязнение атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Россия: А. Мордашов о восстановлении стального рынка

Как отмечает агентство Bloomberg, руководитель крупнейшей российской стальной компании «Северсталь» А. Мордашов в интервью Bloomberg в Турции отметил, что пока не видит никаких индикаторов к немедленному массовому восстановлению стального рынка. Однако Мордашов надеется на сбалансирование мировой экономики , и в частности, российской экономики.

Сьерра-Леоне: рабочие начали забастовку на шахте Shandong Steel

Как сообщает агентство Reuters, сотни рабочих из Сьерра-Леоне, работающих на железорудной шахте Shandong Steel, 19 сентября начали забастовку, основной причиной которой стало несправедливое обращение к ним.

Зимбабве: Caledonia Mining развивает золотодобывающий проект Blanket

Как сообщает Dow Jones, Caledonia Mining Corp. заявила об успешной имплементации пересмотренного плана развития для зимбабвийского золотодобывающего проекта Blanket. Caledonia заявила, что монтаж контура откатки — важной части инфраструктуры — завершен с опережением сроков в июне и должен позволить руднику достичь годовой выработки 42 тыс. унций золота в год.

Казахстан: продлен запрет на экспорт лома черных металлов

Казахстан с 1 сентября продлил запрет на 4 месяца на экспорт лома черных металлов и золотосодержащего сырья. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Аманияз Ержанов, по сведениям Казинформ.

Казахстан: KAZ Minerals намерена закрыть Юбилейно-Снегирихинский рудник

KAZ Minerals намерена закрыть Юбилейно-Снегирихинский медный рудник, сообщил аким Глубоковского района Республики Казахстан Арман Бекбосынов.

Китай: потребление угля резко выросло

После 13 лет быстрого роста Китай сегодня потребляет больше угля, чем остальные страны мира вместе взятые. За этот период на долю страны приходится более чем 80% мирового роста в использовании угля с начала текущего века.