Европа: Eurofer требует немедленных мер по защите стальной отрасли

Как сообщает Европейская Ассоциация стали (Eurofer), С 2008 г. сектор потерял по крайней мере, 85000 рабочих мест, более 20% своей рабочей силы. По крайней мере, 5000 из них были в последнем квартале.

Мировой рынок: сталь – яркий пример для перенасыщенных сырьевых рынков

Как сообщает агентство Bloomberg, коллапс нефтяных цен наталкивает инвесторов на мысль о конце суперцикла сырьевых товаров. Но настоящим “ярким примером проблем в сырьевых рынках, возможно, является мировая сталелитейная промышленность”, – отмечают аналитики Macquarie во главе с Colin Hamilton, руководителем исследования сырьевых товаров.

США: 9-14 ноября 2015 года производство стали сократилось

Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю 9-14 ноября составило 1,601,000 т, а производственные мощности использовались на 67%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составило 1,856,000 т, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 77.2%.

Бразилия: Usiminas сокращает производство, продает активы и рефинансирует кредиты

Как сообщает агентство Reuters, по словам исполнительного директора бразильской Usiminas Romel de Souza, компания должна сократить операции, продать активы и рефинансировать банковские кредиты, чтобы справиться с экономической рецессией в Бразилии и низкими ценами на сталь за рубежом.

Казахстан: компании начали поставки энергетического угля в Польшу и Японию

Казахстанские угольные компании в условиях низких цен на сырьевые товары и падения спроса на традиционных рынках сбыта начали поставки энергетического угля в Польшу и Японию.

Швейцария: в январе-октябре 2015 года импорт золота вырос

Швейцария в январе-октябре увеличила импорт немонетарного и необработанного золота на 14,4% до 2046 т на 54,36 млрд. швейцарских франков ($53,6 млрд.), сообщает статистическая таможенная служба страны.

Россия: в Уссурийске развивается производство стали с полимерным покрытием

С апреля в Приморском крае, в Уссурийске, начато производство стали с полимерным покрытием. Инвестором проекта выступила компании “Восточная сталь”, рассказал заместитель генерального директора Чжоу Или на выставке “Металл-Экспо”. Оцинкованная сталь в качестве сырья напрямую завозится компанией из Китая с завода-изготовителя в Шанхае.

Россия: ОАО “Северсталь-метиз” освоило новый тип продукции для гидротехнического строительства

“Северсталь-метиз” освоило производство нового типа стальных фасонных профилей для шпунтового замка, широко применяемых в гидротехническом строительстве.

Бразилия может повысить импортные пошлины на сталь

Как заявил министр финансов Бразилии Жоаким Леви на публичных слушаниях Комитета по экономическим делам Сената, правительство страны рассматривает возможность повышения импортных пошлин на стальную продукцию в целях поддержки национальной металлургической промышленности.

Россия: ОАО “ЕВРАЗ Металл Инпром” подвело итоги работы за 10 месяцев 2015 года

“ЕВРАЗ Металл Инпром” провел ежегодное рабочее совещание с руководителями управлений и директорами филиалов, сообщает пресс-служба компании. На встрече сотрудники подвели основные итоги 2015 г.: в условиях волатильности компании удалось сохранить свою долю на рынке, оптимизировать бизнес-процессы, внедрив систему “1С ERP 2.0”, разработать службу смс-оповещений для клиентов, обновить официальный сайт компании, сделав его более удобным и насыщенным информацией.

Россия: ОАО “Челябинский металлургический комбинат” (ЧМК) отремонтировало мелкосортный стан

Челябинский металлургический комбинат (входит в группу “Мечел”) провел капитальный ремонт мелкосортного стана 250-1 по производству арматуры и круга. Объем затрат составил около 47 млн. руб. Ремонтные мероприятия велись 7 суток.

ПРОГНОЗ: тонна руды на мировом рынке в 2016 году будет стоить $44

Цены на сырьевые товары могут еще раз резко упасть. Сокращений предложения энергоносителей, металлов и сельскохозяйственной продукции по-прежнему недостаточно в условиях слабого спроса ключевых потребителей, особенно Китая, отмечают в американском инвестиционном банке Goldman Sachs.

Украина: у ПАО “Запорожсталь” нет работы для переселенцев

В Запорожье на комбинат “Запорожсталь” переселенцы не трудоустраиваются. Об этом во время пресс-конференции в Запорожской облгосадминистрации сообщила директор областного центра занятости Ирина Дудник, отвечая на вопрос журналистов, сколько вынужденных переселенцев было трудоустроено на комбинат “Запорожсталь”.

Россия: ООО “УК “Металлоинвест” снизило прибыль в январе-сентябре 2015 года

Чистая прибыль “Металлоинвеста” по МСФО за 9 месяцев упала на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – до $407 млн., говорится в сообщении компании. На показатель повлияло образование убытка в третьем квартале в $110 млн. Убыток обусловлен начислением курсовых разниц по валютной части долга.

Индия: производители силикомарганца ушли с европейского рынка

Индийские производители силикомарганца сфокусировались на торгах с потребителями на Ближнем Востоке и в других азиатских странах, где им удается заключать сделки на верхней границе ценового диапазона, тогда как в Европе цены на материал низки, и им сложно конкурировать.

ОАЭ: рынок плоского проката стабилен

Как сообщает Metal Bulletin, г/к рулон из Тайваня предлагался на неделе 16-20 ноября в ОАЭ по $290-300/т, CFR, из Южной Кореи – по $290-300/т, CFR, из Китая – $270-280/т, CFR. По мнению одного из рыночных источников, китайская цена $270/т, CFR считается приемлемой, хотя потребители стремятся отсрочить заказы. Средняя цена импортного рулона составила в ОАЭ по состоянию на 17 ноября – $270-290/т, CFR.

США: MEPS о рынке нержавеющей стали

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., бизнес активность остается медленной в секторе г/к рулона и листа из нержавеющей стали. Спрос в энергетическом секторе США слабый, а переработчики, поставляющие оборудование для химической и фармацевтической промышленности, сталкиваются с конкуренцией со стороны азиатских поставщиков. Крайне трудно для продавцов толстолистового проката достичь выгодных цен.

Мировой рынок: спрос на металлургический уголь упадет на 17%

Как сообщает Globe&Mail, в докладе International Energy Agency, опубликованном на неделе 16-20 ноября, отмечается, что мировой спрос на металлургический уголь, по мере роста и внедрения новых экологической и эффективной политики, будет сокращаться. При этом к 2040 г. сокращение составит 17%.

Кыргызстан: открывается новая золотоизвлекательная фабрика

В марте между ОАО “Кыргызалтын” и ОсОО “Куранды девелопинг” был заключен меморандум за №92 от 20 марта 2015 г. “О намерении сотрудничества” с целью организации на промплощадке золотоизвлекательной фабрики комбината “Макмалзолото” производства по переработке золотосодержащего грави- и флотоконцентрата с получением сплава Доре.

Азербайджан: в январе-октябре 2015 года добыча золота увеличилась

Недропользователи Азербайджана в январе-октябре увеличили добычу золота на 23,96% до 11890,7 кг по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает Госкомстат страны.

Япония: Sumitomo Metal Mining Co снизила прогноз производства золота в 2015 году

Японский производитель цветных металлов – Sumitomo Metal Mining Co, входящая в группу Sumitomo, снизила прогноз производства золота в текущем году до 19 т против 17 т ранее, говорится в презентации стратегии компании.

Индонезия: в 2016 году построят семь заводов по переработке никеля

По заявлению официального представителя Министерства ресурсов в 2016 г. в Индонезии ожидается строительство “как минимум” семи новых заводов по выпуску первичного никеля, в дополнении к тем восьми, где старт производства ожидается уже в этом году.

Россия: строительство горно-обогатительного комбината на месторождении золота Нони оценивается в $35 млн.

ООО “Нони” (входит в ГК “Золотая лига”) к 2017 г. планирует построить на месторождении Нони в Хабаровском крае горно-обогатительный комбинат мощностью 25,7 тыс. унций золота и 99,7 тыс. унций серебра в год. По словам гендиректора компании Александра Голованова, проект оценивается в $35 млн., в том числе 20% намерены вложить акционеры, остальное – привлекаемые средства.