Индонезия: PT Freeport Indonesia не договорилось о лицензии на экспорт концентрата

Как сообщает Metal Bulletin, компания PT Freeport Indonesia не смогла заключить договор с правительством Индонезии о продлении 6-месячного разрешения на экспорт медного концентрата, что может остановить отгрузки сырья.

Россия: добыча коксующихся углей в ОАО “Кузбассразрезуголь” в 2015 году выросла

“Кузбассразрезуголь” сообщил, что в 2015 г. увеличил добычу на 2,1% до 44,4 млн. т угля. Отгрузка угля потребителям в 2015 г. составила 41,6 млн. т, что несколько меньше 42 млн. т, отгруженных в 2014 г.


Россия: складской комплекс ОАО “Челябинский трубопрокатный завод” (ЧТПЗ) поставил трубную продукцию для строительства путепровода в Омске

Складской комплекс ЧТПЗ поставил первую партию трубной продукции в 12 т в адрес “Сибмост-Стройпроект” для строительства дорожной развязки в Омске. Поставка второй партии – 40 т намечена на февраль.

Россия: ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК) выплавило рекордный объем стали в 2015 году

Объем производства стали на Новолипецком металлургическом комбинате в 2015 г. достиг максимального уровня за всю историю предприятия – 12,85 млн. т (+2,4% к уровню 2014 г.). Рекордные показатели были получены на всех производственных переделах Липецкой площадки.

Россия: в ПАО “Северсталь” прошли кадровые перестановки

Компания “Северсталь” объявила о новых кадровых перестановках. Директором по инвестициям “Северсталь Менеджмент”, курирующим дивизион “Северсталь Российская сталь”, назначен Юрий Федоричев, занимавший до этого должность генерального директора “Северсталь – Сортовой завод Балаково”. Новым руководителем предприятия стал Виталий Лапшин.

Европа вводит пошлины на китайскую арматуру

Европейский союз ввел предварительные ввозные пошлины на китайскую арматурную сталь для усиления бетонных конструкций в размере от 9,2% до 13% в зависимости от производителя.

Европа: Eurofer ожидает увеличения спроса на прокат

Европейская металлургическая ассоциация Eurofer относительно оптимистично оценивает перспективы развития регионального рынка стали на 2016-2017 гг. По ее данным, видимое потребление проката в странах Евросоюза увеличилось в 2015 г. примерно на 2,3% по сравнению с предыдущим годом при 2%-ном росте в основных металлопотребляющих отраслях. На 2016-2017 гг. прогнозируется умеренное расширение реального спроса, в среднем почти на…

Россия: ПАО “Норильский никель” уменьшило производство в 2015 году

ГМК “Норильский никель” по итогам 2015 г. сократила производство никеля на 3% по сравнению с 2014 г. – до 266 тыс. т. В 4 квартале показатель вырос на 16% по сравнению с предыдущим кварталом – до 73 тыс. т, сообщает горно-металлургическая компания.

Япония: Toyota Motor Corp может остановить выпуск из-за дефицита стали

Крупнейший японский производитель автомобилей Toyota Motor Corp может остановить производство из-за дефицита стали. Причиной стал недавний взрыв на заводе Aichi Steel, на котором выпускается прокат для кузовных деталей Toyota, пишет SteelLand.Ru.