Мировой рынок: Novelis создала еще один автомобильный сплав

Корпорация Novelis объявила о разработке совместно с компанией Jaguar Land Rover нового алюминиевого сплава RC5754, предназначенного для использования в автомобильной индустрии и содержащего до 75% вторичного алюминия.

Россия: ООО «Мангазея Майнинг» утроило добычу золота в 2015 году

В 2015 г. компания «Мангазея Майнинг» (входит в группу «Мангазея») добыла 1,054 т золота, превысив результат предыдущего года на 204,5%. Объем добычи золота в 4 квартале прошлого года составил 0,401 т.

Россия: Заполярный филиал ПАО «Норильский никель» выполнил планы января 2016 года

Горные предприятия Заполярного филиала в январе добыли руду с превышением плана. Объем металлов в этой руде также превысил планируемые показатели.


Россия: ОАО «ВСМПО-Ависма» вновь сваривает трубы

В трубосварочном цехе корпорации «ВСМПО-Ависма» возобновлена работа. Подразделение прекратило свою работу летом 2015 г. из-за отсутствия заказов, его сотрудники были переведены в другие цеха. Сейчас заказ сформирован до июля 2016 г., ежемесячный план цеха составит 65 т продукции в месяц.

Россия: ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) продвигает Magstrong

Магнитогорский металлургический комбинат реализует программу по освоению высокопрочных и износостойких марок сталей, имеющих широкие возможности для применения и позиционируемых под брэндом Magstrong.

США обвинили в демпинге поставщиков нержавейки из КНР

Американские производители нержавеющей стали AK Steel Corporation, ATI Flat Rolled Products, North American Stainless и Outokumpu Stainless USA подали петиции в Министерство торговли США и Комиссию по международной торговле, в которой обвинили китайских поставщиков горяче- и холоднокатаной листовой и полосовой нержавеющей стали в демпинге и получении незаконных экспортных субсидий. По мнению авторов петиции, демпинговая маржа…

Италия: власти отобрали 19 претендентов на Ilva

Правительство Италии, изучив предложения от 29 компаний и консорциумов по приобретению проблемного металлургического комбината Ilva, национализированного в 2013 г. и выставленного на продажу в январе 2016 г., отобрало 19 претендентов, которые получат право провести изучение финансового состояния предприятия перед подачей обязывающих заявок на его покупку. Ранее власти страны заявляли, что намерены закрыть сделку до конца…

СНГ: слябы немного подорожали на фоне слабой торговли

За неделю 8-12 февраля черноморский экспортный рынок сляба из СНГ несколько сдвинулся вверх — сляб подорожал на $5/т вследствие роста как запрашиваемых, так и предлагаемых цен.

Россия: ОАО «Нытва» могут продать за $29 млн.

29 февраля пройдет собрание кредиторов ОАО «Нытва» (Нытвенский металлургический завод), на котором будет утвержден порядок продажи имущественного комплекса предприятия в ходе процедуры его банкротства. Ожидается, что торги пройдут в закрытой форме во второй половине апреля. Стоимость актива составит 2,2 млрд. руб. (около ;29 млн. по курсу ЦБ РФ на 17 февраля), пишет «Коммерсант».

Южная Корея: Posco планирует производить литий в Аргентине

Южнокорейская сталеплавильная корпорация Posco провела торжественную церемонию закладки фундамента для строительства завода по производству лития в Аргентине, пишет The Dong-A Ilbo.