Казахстан: 23 марта 2016 года состоялся вебинар “Возможности для британского бизнеса в горнорудной отрасли Казахстана”

Министерство торговли и инвестиций Великобритании (UK Trade & Investment) совместно с Британской Торговой палатой в Казахстане (British Chamber of Commerce in Kazakhstan) и посольством Великобритании в Казахстане организовали 23 марта вебинар на тему “Возможности для британского бизнеса в горнорудной отрасли Казахстана”. Вебинар был организован в преддверии участия бизнес-делегации из Великобритании в форуме “МАЙНЕКС Центральная Азия”,…

Россия: система управления промышленной безопасностью и охраной труда ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) прошла проверку

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно прошел второй надзорный аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) ОАО “ММК”.

Китай: производители вольфрама более успешно торгуют на внутреннем рынке

Согласно данным Metal Bulletin, стоимость концентрата вольфрама на рынке Китая составила по состоянию на 30 марта 65000-68000 юаней по сравнению с 65000-67000 юаней ранее. Цена паравольфрамата аммония составила $178-185МТ, FOB Китай. Экспортная стоимость ферровольфрама составила $23,7-24,2/кг, FOB по сравнению с $23,1-23,5/кг, FOB ранее.


Китай: железная руда вернулась к устойчивости

Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы в Азии 30 марта стабилизировались в цене на фоне продолжающейся покупательской активности китайских стальных предприятий.

Мировой рынок: Regency Mines сократила убыточность вдвое

Компания Regency Mines сообщила о сокращении убытка до уплаты налогов по итогам первой половины 2016 финансового года благодаря экономии издержек – он составил 305,472 тыс. фунтов стерлингов ($442,073 тыс.) по сравнению с убытком в 806,131 тыс. фунтов стерлингов в аналогичном периоде годом ранее.

Мировой рынок: цветным металлам все же стоит надеяться на Китай?

31 марта цена меди флуктуировала между “красными” и “зелеными” значениями, синхронизируясь с колебаниями цены нефти. По результатам сессии на LME цена меди снизилась на 0,52% до $4847/т. Цена алюминия выросла на 1,60% к значению предыдущего дня, до $1520/т.

Россия: ОАО “Кировский завод по обработке цветных металлов” (КЗОЦМ) продолжает модернизацию производства

Кировский завод по обработке цветных металлов (входит в состав “УГМК-ОЦМ”) приступил к очередному этапу модернизации производственных мощностей. В ее рамках будет проводиться реконструкция находящегося в незавершенном строительстве четырехклетевого стана холодной прокатки тандем-1000 в одноклетевой реверсивный стан кварто-450.

Россия: производство магниевых сплавов в январе-феврале 2016 года выросло

За два месяца выпуск в России необработанного магния увеличился на 3,2%, тогда как сплавов на его основе уменьшился на 3%, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Россия: ПАО “Норильский никель” меняет дивидендную политику

Ключевые акционеры ГМК “Норильский никель” достигли предварительного соглашения об изменении дивидендной политики компании, по которому размер выплат будет зависеть от рыночных условий. Об этом пишет газета “Коммерсант”.

Россия: ОАО “Мечел” продолжит поставлять уголь китайской Baosteel

Российский “Мечел” поставит китайской Baosteel Resources с апреля 2016 г. по март 2017 г. 960 тыс. т коксующегося угля, сообщает металлургический холдинг. Стороны продлили соглашение о сотрудничестве. Основная часть этого объема будет доставляться через входящий в компанию торговый порт Посьет. Цена будет устанавливаться ежемесячно.

Украина: парламент выделил из бюджета 350 млн. грн. на поддержку угольной промышленности

Украинский парламент поддержал законопроект №3813 о внесении изменений в приложения №3 к Закону Украины “О Государственном бюджете Украины на 2016 г.” относительно государственной поддержки государственных угледобывающих предприятий. За это проголосовали 280 народных депутатов.

Австрия: Voestalpine пустила новую линию по производству труб

Австрийская компания Voestalpine официально анонсировала, что начала операции на новой линии прокатки труб, расположенной в Кремс-ан-дер-Донау. Компания инвестировала более чем 5 млн. евро в новую производственную линию, усиливая свою роль как мировой производитель высококачественной стали, х/к стальных труб и фитингов.

Украина: объемы производства компании “Интерпайп” в 2015 году упали

В 2015 г. компания “Интерпайп” снизила объемы производства трубной и колесной продукции на 29% до 600 тыс. т, сообщает пресс-служба компании. В частности, трубной продукции в 2015 г. было реализовано 507 тыс. т, колесной – 93 тыс. т. Доля экспорта в объеме реализации компании в тоннах составила 80%.