Украина: Захваченные боевиками предприятия на Донбассе закрывают производство

Боевики в Луганской и Донецкой областях не могут наладить работы захваченных предприятий, из-за чего производство на них закрывается. Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор. 1 марта Харцызском трубном заводе боевики ввели свое управление. 7 марта рабочие Харцызского трубного завода ждали очередной зарплаты: в конце февраля холдинг «Метинвест» Рината Ахметова объявил, что вынужден приостановить…

Украина: Суд разблокировал счета ГП «Львовуголь»

Хозяйственный суд Львовской области принял решение разблокировать счета госпредприятия «Львовуголь», сообщил председатель профкома шахты «Межиричанская» Андрей Паска. Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор. «Суд рассмотрел две наши жалобы и полностью их удовлетворил, то есть счета должны разблокировать, а средства должны пойти на выплату зарплаты», — сказал он Паска. Паска уточнил, что не может…

Украина: Как на западной Украине растет новый Волыньбасс, и чем он будет отличаться от Донбасса

В Украине обостряется угольный кризис. Причем, очередное ЧП опять произошло не на востоке, а на западе страны. 9 марта шахтеры Червонограда Львовской области объявили о прекращении отгрузки угля из-за задолженности по заработной плате и собираются пикетировать областной суд Львова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Это…

Украина: Афера на «Краснолиманской»

Как окружение президента Петра Порошенко отобрало схему на шахте «Краснолиманская», в результате которой уголь получает частная компания, а убытки достаются государству. В соответствии со статистикой, опубликованной Министерством энергетики и угольной промышленности, в январе 2017 года государственная шахта УК «Краснолиманская» добыла 50 тысяч т угля. Одноименная частная компания, которая арендует пласты у госшахты, добыла за тот…

Украина: ЧАО «Запорожогнеупор» в феврале 2017 года увеличило объемы производства неформованных огнеупоров

В феврале ЧАО «Запорожогнеупор» увеличил объем производства неформованных огнеупоров на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. В феврале 2017 года на предприятии произведено 720 т неформованных огнеупоров. В их числе — 181 та огнеупорных бетонов и масс и 539 т утепляющих и шлакообразующих смесей За январь-февраль 2017 года ЧАО «Запорожогнеупор» увеличил объем производства…

Украина: литейный цех ООО «Львовские автобусные заводы» выставили на аукцион за 6200000 грн.

Здание литейного цеха Львовского автобусного завода на ул. Стрыйской, 45 выставили на аукцион по продаже арестованного имущества. В объявлении о торгах на сайте сетами указано, что речь идет о трехэтажном здании площадью 3,2 тыс. кв. м . Начальная стоимость имущества — почти 6200000 грн. За последние два года это уже вторая попытка продать часть завода.…

Украина: ГП «ВостГОК» прогнозирует увеличение в 2017 году производства уранового концентрата

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает в 2017 году увеличения производства уранового концентрата на 21,5% (на 215,9 тонн) по сравнению с 2016 годом — до 1,221 тыс. тонн. Согласно сообщению на сайте министерства, прогноз на 2018 год составляет 1,501 тыс. тонн (+22,9% к 2017-му), на 2019 год — 2,48 тыс. тонн (+65,2% к 2018-му),…

Украина: ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК) продолжает оставаться основным импортером Луганщины

Луганская таможня ГФС перечислила в госбюджет 265,4 миллионов гривен за 2 месяца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 79,6 млн грн. Крупнейшими товарными позициями, которые характеризуют поступления таможенных платежей по импорту в течение 2 месяцев 2017 года,…

Украина: ПАО «Укргаздобыча» купит у ООО «Интерпайп» трубы еще на 1,2 млрд. грн.

ПАО «Укргаздобыча» с 26 января по 1 марта по результатам тендеров сообщило о намерении заключить ряд соглашений с ООО «Интерпайп Украина» о закупке стальных труб на общую сумму 1,15 млрд грн. Общая ожидаемая стоимость закупок составляла 1,17 млрд грн, поэтому формальная экономия составляет 1,7%. Первый договор с фирмой Виктора Пинчука уже подписан 24 февраля. Согласно…