Казахстан: АО «Сырымбет» вступило в состав АГМП

Ряды ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» пополнила горнорудная компания «Сырымбет». Основным активом компании является одноименное месторождение. Сырымбет — это единственное в Казахстане и крупнейшее в Центральной Азии месторождение олова. Сегодня Казахстан и другие страны Центральной Азии импортируют данный металл. Реализация проекта отечественного производства оловянных концентратов и возгонов, а также металлического олова позволит Казахстану…

Украина: Минэнергоугля переименовало «Красноармейскуголь»

Министерство энергетики и угольной промышленности переименовало государственное угледобывающее предприятие «Красноармейскуголь» в «Мирноградуголь» (Мирноград, Донецкая обл.), учитывая требования законодательства о декоммунизации. Об этом говорится в приказе министерства №314 от 11 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинськи новыны. ГП «Красноамейскуголь» включает 4 шахты, добывающие энергетический и коксующийся уголь. В августе 2016 г. Министерство энергетики и угольной…

Китай: Baosteel cокращает цены на сталь для июня 2017 года

Как сообщает MetalBulletin, китайская Baosteel анонсировала, что снизит цены на основные виды стальной продукции для июньских поставок. Цены на г/к , х/к рулон, на оцинкованный рулон и лист будут снижены в среднем на 150-260 юаней/т. Ценовая политика Baosteel является эталонной на китайском рынке и ей следуют все остальные металлургические компании. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

Китай сокращает стальные мощности, но ожидает избыток производства

Как сообщает агентство Reuters, Китай серьезно относится к сокращению миллионов тонн избыточной стальной мощности, но это не будет означать снижение производства, особенно в ближайшие несколько кварталов, заявил глава европейского стального подразделения Eurofer в среду,10 мая. Китай обещал в начале прошлого года сократить 150 млн. т избыточных мощностей к 2020 г. Этот шаг, наряду с растущими…

Россия: Экспорт черных металлов в 1 квартале 2017 года подорожал до $4,4 млрд.

Российские предприятия в январе-марте 2017 г. увеличили экспорт черных металлов на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. — до 10,3 млн. т. При этом импорт стальных труб вырос на 16,1%, чему в основном способствовал рост поставок из СНГ, который увеличился на 37,2%. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России. В…

Европа: Eurofer оценила дефицит стального листа

Среднемесячный дефицит плоского проката в странах ЕС в I квартале составлял 741 тыс. т, по данным ассоциации европейских стальных производителей Eurofer. По ее оценкам, потребление стального проката в ЕС за отчетный период выросло на 2,1% в годовом сравнении, тогда как выплавка стали увеличилась на 2,5%. Рост производства был обеспечен в основном за счет увеличения спроса…

Япония: Металлурги удержали производство стали в 2016-2017 финансовом году

Металлургические компании Японии в 2016-2017 финансовом году с окончанием 31 марта увеличили стальную выплавку на 0,9% до 105 млн. т, по данным Japan Iron&Steel Federation. Несмотря на незначительный прирост, он получен впервые за 3 года. При этом 7 лет подряд годовая выплавка стали в Японии превышает 100 млн. т. Производство специальных сталей выросло на 4,2%…

Россия: В первом квартале 2017 года ОК «Русал» увеличила чистую прибыль

Чистая прибыль ОК «Русал» по МФСО в первом квартале 2017 г. выросла на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $187 млн. Об этом говорится в сообщении компании. Скорректированная EBITDA компании в отчетный период возросла на 52,2%, составив $475 млн. Выручка «Русала» в первом квартале увеличилась на 20% достигнув $2,297 млрд. «В…

США: Минторг расследует импорт холоднотянутых труб

Министерство торговли США приняло решение о проведении антидемпингового расследования импорта холоднотянутых труб, применяемых преимущественно в машиностроении, из шести стран — Германии, Индии, Италии, Китая, Кореи и Швейцарии. Соответствующую жалобу подали в конце апреля несколько американских производителей данной продукции. Под расследование подпадают круглые бесшовные и сварные трубы, прошедшие холодную обработку, приведшую к изменению их диаметра и/или…

Украина: В ПАО «Евраз Сухая Балка» прокомментировали забастовку шахтеров

Для находящихся под землей бастующих шахтеров организовано питание, а за их состоянием здоровья следят медики, заявили в пресс-службе горнодобывающего предприятия «Евраз Сухая Балка» По данным пресс-службы, в среду, 10 мая, по состоянию на 23:00 несколько сотен сотрудников «Сухой Балки» не поднялись на поверхность. 11 мая, по состоянию на 9:00 «руководство провело с шахтерами конструктивный диалог…