Россия: Более 1904 тыс. т угля добыли в Забайкальском крае в январе 2018 года

Угледобывающие предприятия Забайкалья с начала текущего года извлекли 1904,42 тыс. тонн угля. Этот показатель на 8 % меньше, чем по данным за аналогичный период на 1 февраля прошлого года, сообщили корреспонденту NEDRADV в краевом Минприроды. По данным ведомства, с начала 2018 года добычу угля ведут десять компаний. Лидерами по объемам в отчетном периоде являются ОАО…

Россия: ПАО «Северсталь» завершило ремонт конвертера №1 на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК)

Северсталь завершила капитальный ремонт комплекса конвертера №1 в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината. “Во время текущих работ сотрудники отметили хорошее состояние оборудования после предыдущего ремонта. Именно этот факт позволил не только отработать рекордное количество плавок – 5598 – но и сократить сроки восстановления агрегата на двое суток”, – отметил директор по ремонтам дивизиона “Северсталь Российская…

ПРОГНОЗ: На мировом рынке платины ожидается избыток предложения

По прогнозу компании Johnson Matthey, ведущего производителя автокатализаторов, в 2018 г. баланс мирового рынка платины будет снова подведен с избытком предложения. В 2017 г. превышение предложения над спросом оценивалось в 110 тыс. унций. В прошлом году мировое потребление платины сократилось почти на 7% по сравнению с предыдущим годом до менее 7,65 млн. унций. Спад произошел…


США: Производители арматуры повышают цены на $25/т

Как сообщает агентство Platts, американские производители арматуры повышают цены на арматуру на $25 за тонну на внутреннем рынке. Сообщения своим потребителям уже направили компании Commercial Metals Co, Nucor, Gerdau Long Steel North America и Steel Dynamics Inc. Многие на рынке верят, что этот шаг был предпринят вследствие сложностей с поставками. “Несмотря на то, что цены…

Европа: Цены на молибден 12 февраля 2018 года снизились

В понедельник, 12 февраля, рынок молибдена проявил признаки снижения активности накануне празднования китайского Нового года, а также карнавала в Германии. Цены металла пошли вниз на волне стремления трейдеров реализовать товар, однако потребителей, желающих купить молибден, не было. “Сегодня было не так много запросов по молибдену; больше продавцов, чем покупателей, а цены металла ушли на нижний…

Россия: ГК «Титан» попытается второй раз создать кремниевое производство?

Как стало известно “Коммерсантъ”, группа “Титан” (включает “Омский каучук” и завод полипропилена “Полиом”, принадлежит братьям Сутягинским) 15 февраля в рамках Российского инвестфорума подпишет соглашение о намерениях с Евразийским банком развития по строительству завода технического кремния мощностью до 36 тыс. тонн. Источник “Ъ”, знакомый с подробностями соглашения, отмечает, что “Титан” инвестирует 1,5 млрд. руб., еще 5,5…

Китай: Зимнее сокращение мощностей выльется в рост цен на сталь весной 2018 года

По мнению экспертов инвестиционного банка Jefferies, сезонная активизация спроса на сталь в Китае поглотит дополнительные объемы производства металла и поддержит стальные цены. Аналитики банка полагают, что шаги Пекина по сдерживанию выработки в стальной и алюминиевой отраслях в зимний период с целью уменьшения загрязнения окружающей среды, влияя на обычные процессы накопления запасов металла, станут драйвером роста…

Украина: «Интерпайп» в январе 2018 года нарастил выплавку стали на четверть

Электросталеплавильный комплекс “Интерпайп Сталь” международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) “Интерпайп” (Днепр) в январе 2018 года нарастил выплавку стали, по оперативным данным, на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 75 тыс. тонн. Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” представитель предприятия, в декабре 2017-го выплавлено 76 тыс. тонн стали, в ноябре – 78 тыс.…

Россия: «НЛМК-Метиз» в 2017 году увеличил производство

Завод НЛМК-Метиз (Свердловская обл.) в 2017 г. увеличил производство проволоки на 18%, до 274 тыс. тонн, по данным группы НЛМК, в состав которой входит предприятие. Выпуск гвоздей вырос на 6%, до 30,6 тыс. тонн, саморезов – до 5,8 тыс. т. “Объемы производства увеличены главным образом за счет роста конкурентоспособности продукции на международных рынках”, – говорится…

Украина: Индустриальный союз Донбасса (ИСД) пожаловался в Верховный суд

Верховный суд Украины открыл кассационное производство по жалобе корпорации “Индустриальный союз Донбасса”. Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на определение суда. Суд открыл кассационное производство 6 февраля текущего года. ИСД оспаривает ранее принятые в Украине судебные вердикты о принудительном исполнении решения Лондонского международного арбитражного суда от 30 апреля 2012 г. по иску кипрской Reachcom…