Россия: ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» снизило расход кремния при выплавке стали

Благодаря внедрению технологии по использованию алюминиевой крупки и антрацита предприятию удалось сэкономить за месяц более 2 миллионов рублей. Технология основана на комплексном использовании раскисляющего эффекта двух материалов: антрацита и алюминиевой крупки. В электродуговой сталеплавильной печи в окислительный период выплавки для удаления из металла избыточного кислорода на предприятии начали применять метод периодической присадки антрацита. Это позволяет…

Россия: “Росгеология” выделила перспективные на марганец участки на площади в Пермском крае

В I квартале 2019 г. АО “Геокарта-Пермь” (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) по результатам собственных исследований выделило перспективные участки на марганец и стронций в пределах Суксунской площади. Объект расположен в Пермском крае. Здесь компания с 2017 г. выполняет геологосъемочные работы. Право изучать объект предприятие получило по результатам соответствующих конкурсных процедур. Проект финансируется за счет…

Мир: Заготовка продолжает снижаться, но клиенты уже настаивают на более существенных уступках

На фоне новостей о падении предложений по турецкой арматуре и после получения подтверждений о том, что лом вновь потерял 5-10 USD/MT, производителям заготовки не оставалось иного выбора, как скорректировать свои ценовые предложения в сторону снижения. По сообщениям трейдеров, обновленные индикации в черноморских портах на майские лоты откатились до уровня в 440 USD/MT FOB, но это…

США: Сортовой прокат на Восточном побережье продолжает сдавать позиции

Сортовой прокат на Восточном побережье США продолжает сдавать позиции, что вынуждает немногочисленных импортеров снижать свои предложения. Как сообщают ведущие американские издания, ощутимое замедление темпов экономического роста продолжает сказываться на ценовых предложениях производителей сортового проката. Индикации на арматуру и катанку продолжили снижаться в период первой декады апреля, а низкий уровень спроса в строительном секторе рискует только…

ПРОГНОЗ: Китайский выпуск горячекатаных рулонов в апреле 2019 года вырастет на 4%

Согласно прогнозу китайского информационно-аналитического агентства “Shanghai Metals Market Information & Technology Co., Ltd” (SMM), производство стальных горячекатаных рулонов крупными металлургическими предприятиями Китая в апреле 2019 года ожидается на уровне 8,173 млн. тонн при росте на 4% по сравнению с месяцем ранее. Из всех вышеназванных объемов, около 603 тыс. тонн будет экспортировано при снижении на 12,3%,…

Китай: Поставщики феррованадия не могут удержать цены

На неделе 8-14 апреля спотовые цены на FeV в Китае упали на 7500 юаней/т до 170-180 тыс. юаней/т EXW (50,6-55,1 $/кг V). Если раньше в нижней части диапазона продавали только мелкие заводы, которые остро нуждались в оборотном капитале, то теперь, по словам инсайдеров, по этим ценам продают даже основные поставщики. После почти двухмесячной стабилизации цен,…

Европа: Цены на силикомарганец продолжают падать

На неделе 8-14 апреля цены предложения на FeSi (75% Si) в Европе в основном звучали в пределах 1040-1080 евро/т DDP (неделей ранее 1040-1100 евро/т DDP). На предыдущей неделе австрийский потребитель приобрел более 1000 тонн FeSi по цене в 1000 евро/т DDP. Игроки говорят, что растут спекуляции о подобной или даже более низкой цене. Известно, что…

Мир: Обзор рынка серебра по итогам 2018 года

Институт серебра (Silver Institute) опубликовал недавно совместно с аналитической компанией GFMS отчет по мировому рынку серебра за 2018 г. Из него следует, что спрос на серебро в прошлом году показал незначительный рост впервые с 2015 г., а именно: на +4% до 1,03 млрд. унций. Также в отчете сообщается, что средняя стоимость серебра в прошлом году…

Казахстан: Производство металлургической продукции в марте 2019 года

В марте 2019 года металлургические предприятия Казахстана выплавили 0,673 млн. тонн стали – на 56,4% больше в годовом соотношении. За первый квартал производство нерафинированной стали составило 1,135 млн. тонн, что на 2,7% ниже показателей января-марта 2018 года, сообщается в материалах комитета по статистике Министерства национальной экономики РК. Производство плоского проката в марте снизилось на 22,9%…

Египет ввел временную пошлину на импорт стальной заготовки и арматуры

Египет ввел предварительные ввозные пошлины в 15 процентов на полуфабрикаты из стали и 25 процентов на импорт арматуры, говорится в уведомлении Всемирной торговой организации (ВТО). Страна начала расследование импорта стали в конце марта. Предлагаемая мера будет действовать в течение 180 дней и предназначена для компенсации увеличения импорта, возникающего в результате торговых мер в других местах,…

Казахстан: Создана Ассоциация производителей драгоценных металлов

В Казахстане создана ассоциация производителей драгоценных металлов. Об этом говорится в ответе национальной горнорудной компании “Тау-Кен Самрук” на запрос inbusiness.kz. “8 апреля 2019 года по инициативе АО “НГК “Тау-Кен Самрук” создана “Республиканская Ассоциация производителей драгоценных металлов”. На данный момент ее участниками являются АО “НГК “Тау-Кен Самрук”, ТОО “Тау-Кен Алтын”, ТОО “Полиметалл Евразия”, ТОО “ГМК “АLTYN…

Китай: Железная руда 12 апреля 2019 года подорожала на фоне повышения спроса

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае завершились повышением в пятницу, 12 апреля, продемонстрировали свой третий недельный прирост подряд, так как спотовые цены колебались около 5-летних максимумов на фоне роста спроса со стороны китайских производителей стали и сокращения поставок от зарубежных производителей. Импорт железной руды в Китай вырос в марте до 86,42…

Индия впервые за три года стала нетто-импортером стали

Как сообщает агентство Reuters, Индия была чистым импортером стали в течение финансового 2018/19 финансового года, впервые за три года, поскольку страна потеряла долю рынка среди своих традиционных покупателей стали, а импорт вырос на спросе на высококачественную сталь внутри страны. Согласно предварительным правительственным данным, предоставленным Reuters в пятницу,12 апреля, экспорт готовой стали в страну сократился на…

Россия: В январе-марте 2019 года производство стали на заводах Группы НЛМК снизилось на 4%

Выплавка стали на заводах группы НЛМК в январе – марте 2019 года сократилась по сравнению с предыдущим кварталом на 4% до 4,18 миллиона тонн на фоне проведения ремонтов в доменном производстве, а также сезонного снижения выплавки стали в дивизионе Сортовой прокат РФ Продажи практически не изменились по сравнению с последним кварталом прошлого года. Рост продаж…

Мир: Страны АСЕАН показывают рекордные темпы роста производства стали

Страны Юго-Восточной Азии в последние годы продемонстрировали самые высокие темпы роста производства стали в мире, сообщил на региональной конференции Asia Steel Markets в Хошимине Субхенду Босе, управляющий директор Duferco Asia. По его словам, за последние три года объем выплавки стали в государствах АСЕАН прибавил около 60% – от 20 млн. т в 2016 г. до…

Украина: За 3 месяца 2019 года импорт угля из России вырос

За три месяца 2019 года доля импорта каменного угля и антрацита из Российской Федерации в Украине достигла 64,45%. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, передает УНН. Согласно данным ГФС, в первом квартале текущего года Украина импортировала из РФ угля на $476,9 млн. Доля импорта достигла 64,45%. За этот период из США было импортировано угля…

Украина: Китайский опыт для отечественных шахт

Убыточность и постоянная зависимость от дотаций, а также низкий уровень технического оснащения – ключевые проблемы государственных шахт в Украине. Однако это исправимая ситуация. Начатая правительством программа модернизации горно-шахтного оборудования позволит увеличить добычу и вывести госшахты в прибыль уже в ближайшие несколько лет. Китай является мировым лидером по добыче угля. Половина этого ресурса, добываемого в мире,…

Украина: “Интерпайп” хочет освободиться от долгов, выпустив еврооблигации

Компания украинского бизнесмена Виктора Пинчука Interpipe Holdings Limited (Кипр) готова выпустить еврооблигации на 330 миллионов долларов со ставкой до 10,25% годовых и сроком погашения до 31 декабря 2024 года. Это позволит избавиться от долговых обязательств и списать до 70% долгов. Об этом свидетельствует повестка дня собрания акционеров “Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод”, пишет UBR. Сейчас претензии…

Украина: В январе-марте 2019 года импортировано золота, серебра и платины на $6,9 млн.

В январе-марте 2019 г. Украина импортировала золота, серебра и платины на 6,9 млн. долл. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, передает УНН. Так, в частности золота было завезено на 4,7 млн. долл., платины – на 1 млн. долл., серебра – на 1,2 млн. долл. Крупнейшей страной-поставщиком золота в Украине является Швейцария. Так, за три…