США ввели пошлины на стальной лист из Австрии

Как сообщает Yieh.com, министерство торговли США (USDOC) предварительно определило в понедельник (10 июня), что определенные стальные листы мерной длины из углеродистой и легированной стали (CTL) из Австрии были проданы по ценам ниже нормы в США в период расследования.Согласно предварительному определению, USDOC установило предварительную средневзвешенную демпинговую маржу рассматриваемых продуктов на уровне 51,48%. Если бы окончательное решение…

Вьетнам вводит пошлины на импорт заготовки из Малайзии и Казахстана

Как отмечает агентство Platts, недавний рост импорта заготовки из Малайзии и Казахстана привел к тому, что Вьетнам вводит защитную пошлину в размере 17,3% на эти стальные изделия с 13 июня, сообщили в министерстве промышленности и торговли Вьетнама (MOIT). “Соглашение о гарантиях Всемирной торговой организации гласит, что для импорта (из развивающейся страны), составляющего менее 3% от…

США ввели пошлину на стальные трубы из Южной Кореи

Как сообщает агентство Yieh.com, министерство торговли США (USDOC) обнаружило, что корейские трубы были проданы в США по несправедливо низкой цене. Министерство посчитало, что Husteel и Hyundai Steel демпинговали импортные стальные трубы в США с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года. Решено ввести тарифы на стальные трубы Husteel и Hyundai Steel, импортируемые из…

Индия: Министерство стали настоятельно рекомендует пересмотреть пошлины на сталь

Министерству торговли Индии было рекомендовано пересмотреть антидемпинговые нормы и “настоятельно рекомендовано” соблюдать осторожность при ведении переговоров о торговле сталью с нулевой пошлиной в рамках предлагаемых мега соглашений о свободной торговле, таких как RCEP (Региональное соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве), в котором участвуют 16 стран, включая Индию и Китай Согласно источникам, Министерство стали утверждает, что антидемпинговые…

Европа: В ArcelorMittal прогнозируют начало восстановления рынка стали ЕС

Рынок стали ЕС достиг дна, поэтому в будущем отрасль должна начать восстанавливаться Такой прогноз озвучил Гирт ван Полвурде, директор подразделения ArcelorMittal по производству плоского проката в Европе, сообщает Bloomberg. По его словам, цены на сталь в ЕС уже начали расти. Однако пока рано говорить об оживлении рынка из-за слабого спроса на металл в автопромышленности. Высокие…

Европа: ЕК заблокировала слияние Thyssenkrupp и Tata Steel

Европейская комиссия, главный антимонопольный орган ЕС, приняла решение заблокировать сделку по слиянию сталелитейных активов германской промышленной группы Thyssenkrupp AG с активами Tata Steel “Сталь является важнейшим компонентом во множестве вещей, которыми мы пользуемся ежедневно, от консервированных продуктов до автомобилей, – заявила член Европейской комиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. – В Европе миллионы людей работают…

Мир: ЕЭК хочет ввести квоты на импорт горячекатаного проката

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о публикации неконфиденциальной версии проекта доклада “О результатах специального защитного расследования в отношении некоторых видов металлопроката, ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза” Орган, проводящий расследование, пришел к выводу о необходимости применения специальной защитной меры в форме специальной квоты сроком на 1 год для предотвращения угрозы нанесения…

Украина: Экспорт полуфабрикатов в мае 2019 года вырос на 40%

Экспорт полуфабрикатов из Украины (КВЭД 7207) в мае вырос на 39,9%, до $314,6 млн., по сравнению с предыдущим месяцем. В натуральном выражении экспорт полуфабрикатов увеличился на 25,6%, до 732,6 тыс. т. Об этом говорится в сводной таможенной статистике на сайте ГФС Украины. В январе-мае экспорт полуфабрикатов из Украины составил 3,1 млн. т на сумму $1,3…

Европа: Толстый лист продолжает демонстрировать спад

Толстый лист в Европе продолжает демонстрировать спад, что уже вызвало очередное снижение цен на импортный сляб. В очередной раз ведущие издания Европы констатируют, что за последние две недели рынок толстолистового проката в большинстве стран ЕС неуклонно демонстрировал нисходящий тренд, который только усилился, несмотря на новости о сокращении производства, объявленном Arcelor. Согласно последним сообщениям, только за…

Китай: Цены на сортовой прокат на внутреннем рынке продолжают снижаться

Первые рабочие дни продемонстрировали, что сортовой прокат на внутреннем рынке КНР продолжает снижаться, хотя шаг коррекции оказался не столь существенным, как в начале июня. Как и прогнозировали многие эксперты, тенденция спада продолжилась в начале второй декады июня, а основной причиной для нисходящего тренда стало избыточное предложение и достаточно низкий уровень спроса на рынке. Напомним, что…

Европа: Новости о сокращении производства на Arcelor вызвали минимальный рост индикаций на листовой прокат

Как и ожидали многие эксперты, снижение выпуска проката ключевым производителем на 1-1.5 млн. тонн до конца года не могло не отразиться на динамике предложений на рынке. Согласно обновленным данным, г/к рулон в большинстве северных стран Евросоюза не только смог стабилизироваться, но и продемонстрировал минимальные признаки повышения. Так, по состоянию на начало текущей недели, спот-индикации прибавили…

Мир: Цены на сляб в Юго-Восточной Азии снизились

Цены на сляб в Юго-Восточной Азии не смогли удержать позиций, а очередное снижение на готовый листовой прокат предрекает еще более низкие индикации на полуфабрикаты. Нисходящий тренд в сегменте сляба был вполне ожидаемым, учитывая падение предложений как на г/к рулон, так и на толстый лист, которые демонстрируют спад в последние несколько дней с шагом в 5-10…