США: Экспорт черного лома в июле 2019 года упал на 9,1%

Согласно данным Комиссии по международной торговле США (USITC), экспорт лома черных металлов из этой страны в июле 2019 года составил 1,6 млн. тонн, сократившись на 9,1% относительно предыдущего месяца, но увеличившись на 11,9% по сравнению с июлем 2018 года. Стоимость вышеназванного экспорта была на уровне $488 млн. при снижении на 11,3% на месячной основе, но…

Иран повышает тариф на экспорт руды для защиты металлургической промышленности

Иран вводит 25-процентный тариф на экспорт железорудного сырья, чтобы предотвратить массовую отгрузку недорогих окатышей и концентратов, что может повредить развитию отечественной сталелитейной промышленности. Замминистра промышленности Ирана сообщил в понедельник, что с 23 сентября 2019 года экспорт всех сырьевых минералов будет облагаться 25-процентным налогом. Джафар Саркини сказал, что тарифы будут распространяться на различную продукцию иранских металлургических…

Россия: За август 2019 года индекс цен металлоторговли упал до весеннего уровня

За август 2019 года сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату в Центральном регионе РФ снизился на 18,03 пункта (-2,9%) до отметки 601,96. Напомним, что за июль этот показатель снизился на 0,62 пункта (-0,1%). За июнь — поднялся на 6,02 пункта (+1%), а за май — на 4,51 пункта (+0,74%). Таким образом текущее значение индекса…

Мир: Инвесторам нужно быть готовыми к падению цены никеля

По мнению аналитиков Citigroup, рост цены никеля выше отметки $17000/т после сообщений о запланированном Индонезией запрете на экспорт никелевой руды станет достаточным фактором для активного наращивания производства никелевого чугуна и удерживает запасы металла от падения ниже критически важных уровней, что должно способствовать снижению котировок. Эксперты полагают, что вкупе с падением показателей мирового экономического роста и,…

Индия: Производство стали в августе 2019 года упало на 2%

Как сообщает агентство Platts, производство стали в Индии, упало в августе до 8,99 млн тонн, снизившись на 2,3% по сравнению с 9,20 млн тонн год назад, показали предварительные данные Joint Plant Committee, опубликованные в пятницу. Видимое потребление стали в августе составило 8,61 млн тонн, увеличившись на 1,7% с 8,47 млн ??тонн годом ранее. Производство горячего…

Россия: В первом полугодии 2019 года произведено 142 т золота

Золотодобывающие компании РФ по итогам первого полугодия произвели 142,223 тонн золота, добытого и полученного в результате попутного производства, включая переработку ломов и отходов, а также в концентратах. По данным Союза золотопромышленников России, это на 11,41% выше аналогичного показателя прошлого года. Общий прирост производства обеспечен за счет выхода на проектную мощность Наталкинского ГОК (ПАО «Полюс») в…

Россия квотирует экспорт угля из Казахстана и Кыргызстана в Украину

Угольные предприятия Казахстана и Кыргызстана заявляют о том, что Россия фактически квотирует их экспорт при транзите угля в Украину. Вопрос обсуждается на уровне Евразийской экономической комиссии может закончится началом формального расследования против России в ЕЭК, пишет Коммернастъ. С 1 июня экспорт угля и отдельных видов нефтепродуктов в Украину из России осуществляется только по разрешениям, выдаваемым…

Польша: Окружной суд Ченстохова разрешил потенциальным претендентам взять в аренду Huta Czestochowa

Окружной суд города Ченстохова 9 сентября 2019 года разрешил потенциальным претендентам взять в аренду сроком на 12 месяцев мощности обанкротившегося польского завода Huta Czestochowa, ранее входивший в украинскую корпорацию «Индустриальный союз Донбасса». Как пишет Gazeta Wyborcza, заявки на аренду поступили от китайской компании Sunningwell International Polska и польского сталелитейного холдинга Cognor, которые согласились нанять всех…

Украина: Металлурги нарастили капитальные инвестиции на 38% в первом полугодии 2019 года

В первом полугодии 2019 года капитальные инвестиции в металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) выросли на 38,3% и достигли 12,33 млрд грн, говорится в отчете Госслужбы статистики. Это 5,3% от общей суммы капинвестиций в Украине с начала года. Значительная часть капинвестиций (11,18 млрд грн) приходится на металлургическое производство, в том…