Россия: Уголь может занять четверть экспортных рынков к 2035 году

Внутреннее потребление угля в России вырастет на 12%, до 196 млн т к 2035 г., а доля российского угля на экспортных рынках – на 11 процентных пунктов, до 25%, сообщается в проекте Энергетической стратегии России до 2035 года. Добыча угля в России увеличится к 2024 г. на 9,3-20,7%, до 480-530 млн т по сравнению с…

ПРОГНОЗ по добыче золота в Австралии до 2021 года

По данным министерства промышленности Австралии, добыча золота в стране в период с 2019 по 2020 гг. должна вырасти на 4,8% до 337 тонн, а в период с 2020 по 2021 гг. рост составит 2,2% до 344 тонн. Об этом сообщает информационный портал Scrap Register со ссылкой на официальные данные. В обзоре министерства говорится, что рост…

Бразилия возобновляет добычу урана

Как сообщает Reuters со ссылкой на министра горной промышленности и энергетики Бразилии Бенто Альбукерке, Бразилия планирует возобновить в текущем году добычу урана (после 5-летнего перерыва) на руднике близ г. Каэтите. Государственная компания INB приостановила добычу урана в Каэтите в 2014 г. после истощения участка месторождения и ввиду отсутствия лицензии на разработки на другом участке. Компания…

ПРОГНОЗ: Японское производство меди вырастет на 2,5% в текущем финансовом году

Согласно прогнозу, производство меди в Японии вырастет во второй половине 2019/2020 финансового года на 2,5% в годовом выражении. Рост выработки ожидается у Pan Pacific Copper (PPC), Mitsubishi Materials Corp. и Dowa Holdings Co. Mitsubishi прогнозирует рост производства меди на 16%, а на плавильно-рафинировочном заводе Naoshima компании ожидается рост выработки на 23% (благодаря техобслуживанию во второй…

Индия пересмотрит пошлины на импорт нержавейки из Китая, Малайзии и Южной Кореи

Как сообщает агентство Platts, Министерство торговли и промышленности США в четверг,3 оутября, объявило о пересмотре своих антидемпинговых пошлин в отношении плоского г/к проката из нержавеющей стали из Китая, Малайзии и Южной Кореи. Нынешние пошлины в размере от $180 до $316 за тонну г/к плоского проката из нержавеющей стали сорта 304 истекают 9 марта 2020 года,…

Индия нарастила экспорт окатышей в апреле-сентябре 2019 года

Индийский экспорт железорудных окатышей в апреле-сентябре (первая половина 2019-2020 финансового года) превысил 1 млн т в месяц, по данным местного министерства металлургической промышленности. За тот же период в 2018-2019 ФГ средний темп был на уровне 784 тыс. т в мес. Большая часть поставок пришлась в Китай, где спрос остался высоким после снижения поставок от бразильской…

США: Moody’s ухудшило прогноз для металлургов

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило прогноз для американской металлургии со “стабильного” до “негативного”. Об этом говорится в сообщении Moody’s. Хотя президент США Дональд Трамп ввел тарифы на импорт стальной продукции, чтобы защитить внутренний рынок, металлургическая промышленность США продолжает снижать объемы производства, отмечает агентство. Отсутствие спроса приводит к снижению отпускных цен металлургических компаний. Так, со…

Россия: Экспорт лома через продажи на бирже могут отложить

Планируемый с 1 января 2020 г. экспорт лома черных и цветных металлов через продажи на бирже может быть отложен. В настоящее время проект постановления, предусматривающий соответствующие изменения в правилах поставки лома за рубеж, внесен в правительство с замечаниями. Замечание максимально конкретное есть от Минпромторга РФ, который предлагает пересмотреть переходный период, чтобы биржа вводилась не с…

Марокко: Введены защитные пошлины на горячекатаный прокат

Правительство Марокко объявило о введение на 200-дневный срок защитных пошлин на импорт горячекатаного листового проката в размере 25%. По данным официальных источников, объемы поставок данной продукции в страну возросли от 74 тыс. т в 2014 г. до 107 тыс. т в 2018 г., а за первые семь месяцев текущего года достигли 79 тыс. т. Горячекатаный…

Норвегия за 8 месяцев 2019 года нарастила выплавку стали

Норвегия в августе 2019 года произвела 60 тыс. тонн сырой стали при росте на 8,6% по сравнению с 55 тыс. тонн в том же месяце 2018 года, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали. В июле этого года страна выпустила 20 тыс. тонн. За восемь первых месяцев текущего года норвежская выплавка сырой стали была на уровне 408…

Украина: ПАО “Запорожсталь” внедрило потоковый ввод данных и электронный архив

Финансовая дирекция комбината внедрила систему потокового ввода данных для интеллектуальной обработки входящей документации. Проект реализован на базе информационной системы “Запорожстали” в комплексе с программным продуктом ABBYY FlexiCapture. Автоматизированный потоковый ввод данных позволяет с высокой производительностью оцифровывать текстовую и графическую информацию. Теперь отсканированный сотрудником комплект документов программа идентифицирует, сопоставляет извлеченные метаданные документа с информационной системой и…

ЮАР: Выплавка чугуна за 8 месяцев 2019 года сократилась на 12,1%

Объемы выпуска доменного чугуна в ЮАР в августе 2019 года составили 292 тыс. тонн при неизменных показателях относительно предыдущего месяца, но при снижении на 23% по сравнению с 380 тыс. тонн в августе 2018 года, сообщила Всемирная ассоциация производителей чугуна и стали. За восемь первых месяцев текущего года ЮАР произвела 2,708 млн. тонн доменного чугуна…

США: Листовой прокат на Восточном побережье продолжает демонстрировать умеренные темпы снижения

Вопреки ожиданиям, листовой прокат на Восточном побережье продолжает демонстрировать умеренные темпы снижения, которые никак не соответствуют обвальному снижению цен на мировых рынках. Несмотря на то, что сентябрь так и не принес ожидаемого всплеска потребления, производители не торопятся корректировать свои предложения, предпочитая снижать индикации с шагом в 5-7 USD/ST. Фактически рынок листового проката в США демонстрирует…

Япония: Импорт нержавеющего лома в августе 2019 года упал на 29,3%

Согласно данным Министерства финансов Японии, импорт лома нержавеющей стали в эту страну в августе 2019 года составил 26,6 тыс. тонн, сократившись на 29,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Крупнейшими поставщиками нержавеющего лома в Японию в обозначенном месяце были Южная Корея – 8,13 тыс. тонн, США – 6,5 тыс. тонн, Тайвань – 6,4 тыс. тонн и…