Беларусь: Белорусский металлургический завод в 2019 году экспортировал продукции на $1,16 млрд.

Белорусский металлургический завод в прошлом году экспортировал продукции на 1,16 млрд долларов, сообщает пресс-служба предприятия. В натуральном выражении поставки завода составили 2,2 млн т. Экспорт велся в 65 стран. Наиболее крупными рынками являются Россия, Германия, Египет, Литва, Нидерланды и Израиль. На предприятии отмечают снижение экспортной цены в прошлом году на 11,4%, или на 69,4 доллара…

Россия: Белорецкий металлургический комбинат (БМК) нарастил продажи высокомаржинальной продукции в январе 2020 года

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Группу Мечел) в январе 2020 г. увеличил реализацию высокодоходных метизов для отдельных отраслей относительно аналогичного месяца прошлого года. БМК на 28% нарастил продажи по нержавеющим видам продукции: проволоке и пруткам со специальной отделкой поверхности для строительной отрасли и машиностроения. Помимо этого, выросли поставки продукции БМК предприятиям строительной, нефтегазовой промышленности…

Мир: Tenaris остановила приобретенный у ПАО «ТМК» трубный завод TMK Ipsco

Зарегистрированная в Люксембурге компания Tenaris остановила приобретенный у российской группы ТМК трубный завод TMK Ipsco в американском штате Арканзас менее чем через месяц после закрытия сделки по его покупке. Предприятие мощностью 225 тыс. т в год выпускает сварные трубы, используемые, главным образом, в нефтегазодобывающей отрасли. Непосредственно рядом с ним расположен завод компании Nucor, поставляющий листовой…

ПРОГНОЗ: В 2020 году мировое производство алюминия может заметно обогнать спрос, — Wood Mackenzie

Согласно мнению британской исследовательской компании Wood Mackenzie, способность Китая абсорбировать излишки алюминия, возможные нарушения поставок металла с Ближнего Востока и перестройка мировой энергетической системы являются ключевым моментом для прогноза цен алюминия на 2020 г. Эксперты Wood Mackenzie прогнозируют добавление в 2020 г. новых китайских алюминиевых мощностей в размере более чем 1 млн т, тогда как…

Монголия: Коронавирус замедлил продажи меди Rio Tinto и железной руды Mineral Resources

Компания Rio Tinto, которая отправляет медь в Китай со своего медно-золотодобывающего рудника Ою-Толгой на юге Монголии, предупреждает своих клиентов о задержках из-за ограничений, введенных властями в надежде остановить быстро распространяющийся вирус. Коронавирус уже унес по меньшей мере 1113 жизней. Австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto замедлила отправку поставок медного концентрата со своего монгольского рудника китайским клиентам…

Бразилия: Vale сократила производство руды в четвертом квартале 2019 года

Бразильская компания Vale SA в четвертом квартале 2019 года сократила добычу железной руды на 22,4%, сообщает агентство Reuters. Vale сообщила, что в октябре-декабре она произвела 78,344 миллиона тонн железной руды. Компания также сообщила, что квартальные продажи основного сырья упали на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 77,907 млн тонн. Vale понизила прогнозы…

США: Nucor пустила новый микрозавод

Американская металлургическая компания Nucor ввела в эксплуатацию новый микрозавод Nucor Steel Sedalia (NSSED) в штате Миссури. Предприятие мощностью 345 тыс. т в год будет выпускать арматуру размером 4-11 дюймов (12,7-35,8 мм), в прутках и бунтах. На данном предприятии используется разработанная итальянской компанией Danieli технология непрерывного литья и прямой прокатки. Предварительно подогретый металлолом загружается в 40-тонную…

Россия: Металлурги в 2019 году снизили экспорт черных металлов

В течение 2019 года экспорт черных металлов (72 группа) из РФ составил 40,629 млн. тонн. Снижение объемов в годовом соотношении — 12,6%, говорится в материалах Федеральной таможенной службы. Экспорт черных металлов без учета чугуна, ферросплавов, отходов и лома (без ТН ВЭД ЕАЭС 7201-7204) составил за прошлый год 27,212 млн. тонн — на 11,2% ниже результата…

Иран: Добыча железорудного концентрата 21 марта 2019 года — 20 января 2020 года выросла на 3 %

В общей сложности 39,34 миллиона тонн железорудного концентрата было произведено в Иране в течение 10 месяцев текущего 1398 иранского года (21 марта 2019- 20 января 2020), зарегистрировав рост на 3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Добыча в 10-м месяце составила 3,9 млн. тонн, что на 1% больше в годовом выражении, сообщает Financial Tribune.…

Мир: BHP стала крупнейшим производителем меди по итогам 2019 года

По итогам 2019 г. крупнейшим в мире производителем меди в концентрате стала австралийская группа BHP. Во второй половине прошлого года она добыла 864 тыс. т меди, на 2,4% меньше, чем в первом полугодии, но общий результат 1,749 млн. т позволил ей опередить чилийскую компанию Codelco, добывшую 1,706 млн. т. Для чилийской отрасли прошлый год выдался…