Европа: Цена российского угля за месяц упала на 12,5%

Европейские страны сокращают импорт угля в связи со снижением загрузки угольных электростанций в регионе из-за падения объемов промышленного производства, отмечает агентство Argus Media. Цена российского энергетического угля в Европе снизилась за месяц на 12,5% по сравнению с серединой апреля на фоне слабого спроса на сырье в регионе из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании…

Мир: Производство алюминия выросло в январе-апреле 2020 года

В течение общемировое производство алюминия, согласно данным International Aluminium Institute, достигло уровня в 21,304 млн. тонн. Улучшение показателей в годовом соотношении — 1,53%. За апрель 2020 года производство первичного алюминия в мире составило 5,255 млн. тонн (в течение марта — 5,464 млн. тонн). Рост объемов к апрелю 2019 года — 0,29%, говорится в материалах IAI.…

США перенесли расследование по импорту алюминиевого листа

Министерство торговли США сообщило о продлении срока расследования по якобы незаконному субсидированию экспорта листа из алюминиевых сплавов 1ххх, 3ххх и 5ххх серий из Бахрейна, Бразилии, Индии и Турции. Как сообщает Министерство, вынесение предварительного решения по этому делу переносится с 3 июня на 7 августа для лучшего изучения обстановки. В то же время параллельно проводящееся антидемпинговое…

Германия: Покупатели стали пересматривают объемы закупок

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, отрасли промышленности Германии, начинают работу в обычном режиме. По мере того, как покупатели стали возвращаются к работе, они пересматривают количество закупок на этот год, откладывая и отменяя отдельные заказы.Металлурги имеют избыточные запасы, так как многие клиенты не принимают поставки материала. В начале года в сервисных центрах накапливался…

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» сформировало портфель заказов на ближайшие два года

На ЭМСС подвели итоги выполнения коллективного договора за 2019 год и приняли «Изменения и дополнения к коллективному договору на 2020 год». Для работников предприятия сохранены все важные социальные льготы и гарантии; внесены некоторые поправки согласно новым законодательным актам. С целью проверки выполнения двусторонних обязательств в рамках коллективного договора за прошлый год и подготовки изменений и…

Турция ввела дополнительные пошлины на импорт некоторого проката и труб

Правительство Турции ввело дополнительные пошлины на импорт некоторого плоского проката и трубной продукции. Об этом сообщил Steel Orbis. Турецкие власти приняли решение ввести защитные меры в два этапа: с 20 мая по 30 сентября, а также с 1 октября. В частности, страна ввела пошлины на импорт следующей металлопродукции: горячекатаного плоского проката (коды 7208.90.80.10 и 7208.90.80.20)…

Украина: «Интерпайп» заявляет о неправомерном начислении 2 млрд. грн. налогов

Украинская корпорация «Интерпайп» заявила о неправомерном начислении Государственной налоговой службой Украины 2 млрд грн налоговых обязательств и штрафов. Об этом GMK Center сообщила пресс-служба предприятия. Государственная налоговая служба Украины считает, что все операции компании с металлоломом являются фиктивными — то есть предприятие якобы не закупало лом. «Интерпайп» уже назвал такое обвинение абсурдным. Лом — единственное…

Россия: ПАО «ТАГМЕТ» начало производство опор для дорожных знаков

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), начал производство новой продукции — опор для дорожных знаков. С этой целью трубосварочный цех предприятия освоил производство стальных оцинкованных труб диаметром 57 и 76 мм с толщиной стенки 3,0 и 3,5 мм. Толщина цинкового покрытия труб составляет от 60 до 80 мкм, что соответствует всем…