Украина: «Энергомашспецсталь» прошла экологический аудит

В ПАО «Энергомашспецсталь» успешно прошел второй ежегодный проверочный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001. Экологическую проверку деятельности предприятия осуществлял главный эксперт компании QSCert-Ukraine B.V. Вячеслав Берестовой. В течение трех дней, согласно программе аудита, международный эксперт изучил предоставленную специалистами отделов, цехов и ОООС документацию, связанную с осуществлением экологической деятельности предприятия…

Индия ввела антидемпинговые пошлины на импорт проката с покрытием

Индия ввела окончательные антидемпинговые пошлины на импорт плоского проката с покрытием из Китая, Вьетнама и Южной Кореи. Об этом сообщил Steel Orbis. Защитные меры распространяются на плоский прокат с алюмоцинковым покрытием. Срок действия пошлин — пять лет начиная с 23 июня 2020 года. Ставка антидемпинговой пошлины составит от $14,30 до $173,10 за тонну. В октябре…

Украина: «Укрзализныця» выставила на торги еще 9 лотов лома на 30,6 млн грн

АО «Укрзализныця» объявила новые аукционы по продаже металлолома через систему ProZorro. Общий объем девяти лотов составляет 16,9 тыс. т, стартовая цена — 30,6 млн грн. Восемь из девяти лотов выставляются на продажу повторно, лот 205Б торгуется впервые. Срок подачи заявок на участие — 23-30 июня. Торги по восьми из девяти лотов пройдут 1 июля, аукцион…


Украина: «Укрметаллургпром» обвиняет «Укрзализныцю» в давлении на грузоотправителей

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» заявляет, что АО «Укрзализныця» продолжает оказывать давление на грузоотправителей Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте объединения. «В очередной раз перед запланированной «Укрзализныцею» датой введения нового договора, а именно с 01.07.2020, предприятия получают отказ в осуществлении планирования железнодорожных перевозок без подписания нового Договора на выгодных для «Укрзализныци», но дискриминационных по…

Украина: ЧАО «Запорожский железорудный комбинат» получило чистую прибыль в размере 1,3 млрд. грн. в 2019 году

Предприятие с иностранными инвестициями в форме ЧАО «Запорожский железорудный комбинат» (ЗЖРК) по итогам работы в 2019 году получило чистую прибыль в размере 1 млрд 352,919 млн грн против скорректированного убытка 300,834 млн грн в 2018 году (ранее компания в годовом отчете показывала прибыль в 2018 году в размере 66,821 млн грн). Согласно объявлению компании о…

Россия: «Металлоинвест» сообщает о заключении сделки ECA-финансирования с банком ING на 11,7 млн. евро

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о заключении соглашения с банком ING для привлечения ECA-финансирования в размере 11,7 млн евро. Соглашение с банком ING заключено в рамках действующего рамочного соглашения, подписанного с двенадцатью международными банками в августе 2019 года. Кредитная…

Таджикистан: Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО) увеличила выпуск алюминия в 1 квартале 2020 года

Таджикская алюминиевая компания произвела свыше 26,8 тысячи тонн алюминия в первом квартале 2020 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ТАЛКО Игоря Саттарова. Он уточнил, что показатель на 12% превысил объемы производства металла за первые три месяца 2019-го. «Несмотря на испытываемые финансовые и производственные сложности, по результатам работы за первый квартал 2020 года…

Германия: Производство стали упало в мае 2020 года на 27%

Как сообщает агентство Xinhua, производство сырой стали в Германии упало на 27% до 2,6 млн. тонн в мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года, заявила Немецкая федерация стали (WV Stahl) в среду. В апреле производство стали в Германии уже упало на 24%, и WV Stahl предупредил, что «спрос на сталь может сократиться до…

США могут ввести пошлины на канадский алюминий

По данным информационного агентства Bloomberg, власти США с 1 июля могут распространить действие алюминиевых тарифов в размере 10% на канадский первичный алюминий. Причем это произойдет одновременно с введением в действие нового торгового договора USMCA о создании зоны свободной торговли в Северной Америке. Как отмечают комментаторы, введение пошлин на канадский алюминий было пролоббировано двумя из трех…

ПРОГНОЗ: Производство стали в Китае превысит в 2020 году 1 млрд. т

По прогнозу S&P Global Platts, восстановление китайской экономики после кризиса и стабильный спрос во втором полугодии будут способствовать тому, что китайские металлурги в текущем году смогут немного нарастить производство стали. Как считают аналитики Platts, в 2020 г. выплавка стали в КНР возрастет на 2% по сравнению с предыдущим годом и достигнет 1016 млн. т, впервые…