Россия хочет стать крупным экспортером редкоземельных металлов к 2030 году

Россия хочет существенно нарастить производство критически важных для электроники и обороны редкоземельных металлов, чтобы за пять лет снизить зависимость от импорта, а к 2030 году стать второй после доминирующего на рынке Китая, сказал Рейтер заместитель министра промышленности РФ Алексей Беспрозванных. С проектами, которые потребуют $1,5 миллиарда инвестиций и позволят ей занять 10% глобального производства к…

Армения: ЕБРР завершил свое участие в проекте разработки Амулсарского золотоносного месторождения

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) объявил сегодня о завершении своего участия в проекте разработки Амулсарского золотоносного рудника, строительство которого вот уже около двух лет заблокировано экологическими активистами и жителями близлежащих общин. В начале этого года разрабатывающая рудник компания Lydian International, попавшая из-за этого в трудное финансовое положение, заявила о реструктуризации и прошла процедуру делистинга…

Украина: В первом полугодии 2020 года Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК) увеличил переработку руды

В первом полугодии 2020 года Побужский ферроникелевый комбинат увеличил переработку руды на 134,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 771,547 тыс. тонн, что соответствует 43,379 тыс. тонн ферроникеля из рудного сырья (134,4% к первому полугодию 2019) или 8,141 тыс. тонн никеля (134,0% к первому полугодию 2019). Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Финансовый результат…


Россия: «РУСАЛ» в первой полугодии 2020 года получил $124 млн. убытков

РУСАЛ объявляет о своих результатах за шесть месяцев, закончившихся 30 июня2020 года. Выручка компании сократилась на 15,2% до $4,015 млрд, чистый убыток в первом полугодии 2020 года составил $124 млн против прибыли $625 млн год назад в аналогичном периоде прошлого года. Скорректированный чистый убыток снизился с $98 млн до $63 млн, нормализованный чистый убыток составил…

Казахстан: В январе-июне 2020 года добыча золотосодержащих руд снизилась

чем годом ранее: в аналогичном периоде прошлого года было добыто 11,7 млн тонн. В то же время выпуск необработанного и полуобработанного золота, а также золота в виде порошка по итогам первого полугодия достиг 53,5 тонны – на 11,2% больше, чем в середине 2019 года. Производство аффинированного золота к 1 июля составило 30,4 тонны. При этом…

США обложат пошлинами импорт алюминиевого листа из четырех стран

Согласно предварительному постановлению Минторга США от 10 августа, расследование показало, что власти Бахрейна, Бразилии, Индии и Турции субсидировали своих экспортеров в США алюминиевого листа из стандартного сплава. Минторг проинструктировал Таможенное управление и Службу охраны границы начать сбор денежных депозитов у импортеров данной продукции из вышеназванных четырех стран. Предварительные компенсационные пошлины для Бахрейна, Бразилии, Индии и…

Мир: Alacero сообщает о медленном восстановлении спроса на сталь в Латинской Америке

По данным Alacero, Латинская Америка по-прежнему страдает от пандемии COVID-19, на которую приходится чуть более четверти случаев заболевания и смерти во всем мире. Стремясь максимально снизить влияние кризиса в области здравоохранения на экономику, страны Латинской Америки, каждая по-своему, начинают заново открывать торговлю и возобновлять деятельность даже с риском увеличения числа инфекций. В этом контексте сталелитейная…

Россия: “Хиагда” обеспечивает более 30% производства урана для нужд “Росатома”

Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор уранового холдинга “АРМЗ” Виктор Святецкий в рамках рабочей поездки в Бурятию оценил итоги работы АО “Хиагда” в первом полугодии и обсудил перспективы развития уранодобычи в республике. На совещании генеральный директор АО “Хиагда” Андрей Гладышев рассказал, что за шесть месяцев этого года финансовый результат превысил плановые показатели. Несмотря на…

Украина: На ММК имени Ильича поступила новая современная техника

В конвертерный цех меткомбината имени Ильича Группы Метинвест поступила новая современная техника – немецкая машина для замены летки конвертера UNIDACHS 423. С ее помощью установка нового леточного блока сократится с 3,5 часа до 80 минут. Сумма инвестиций составила 16,8 млн грн. Летка – это специальное отверстие в корпусе конвертера, которое необходимо для слива металла. Раньше…