ПРОГНОЗ: Мировое производство свинца упадет в 2020 году, но быстро восстановится

Мировое производство первичного (из руды) свинца в 2020 г. составит около 4,5 млн. т, что на 5,2% меньше, чем годом ранее, прогнозирует исследовательская компания GlobalData. По ее данным, в первом квартале текущего года спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3,4%, в основном, за счет снижения добычи в Китае. Согласно прогнозу GlobalData, китайским…

Европа: В Евросоюзе исчерпаны 15 квот на импорт стальной продукции

По данным Европейской комиссии, по состоянию на начало второй половины августа по 15 квотам на импорт различных видов стальной продукции были исчерпаны или практически исчерпаны квоты на третий квартал 2020 г. Ограничения больше всего затронули Турцию. Компании из этой страны до октября лишились возможности поставлять в Евросоюз арматуру, катанку, прочий сортовой прокат, уголок, профильные трубы…

Россия: Союз потребителей проверил качество алюминиевой фольги

Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ) по предложению Алюминиевой Ассоциации оценил соответствие геометрических параметров представленной в розничной продаже алюминиевой фольги в рулонах значениям, которые были заявлены в маркировке данной продукции. В испытаниях, организованных в период с марта по июль 2020 года, участвовали 33 наименования алюминиевой фольги бытового назначения разных торговых марок с различными значениями толщины, ширины…


Казахстан: Производство в черной металлургии за 7 месяцев 2020 года сократилось

Объем производства в черной металлургии за январь-июль 2020 года составил 918,5 млрд тенге – на 6,2% меньше, чем в прошлом году. Индекс промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 98% (годом ранее – 94%). Доля от металлургической промышленности сократилась за год с 35,7% до 31%. Об этом пишет Еnergyprom.kz. В целом за 2019 год…

Мир: Спекулянты повышают цены на железную руду, оторвавшись от реалий

Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду могут значительно увеличиться в ближайшие недели, чему способствуют спекулянты и сбои в цепочке поставок, но рост поставок, в конечном итоге, может подорвать ралли.Железная руда является одним из самых эффективных активов в этом году: фьючерсы на Даляньской товарной бирже Китая выросли более чем на 30%, чему способствовало восстановление…

ПРОГНОЗ: Добыча меди в мире снизится в 2020 году на 2,5%

Компания Fitch Solutions спрогнозировала 2,5%-е падение мировой добычи меди в 2020 г. в годовом выражении, до 20,1 млн т, поскольку горнодобыча в ряде стран пострадала из-за пандемии COVID-19. “Хотя мы ожидаем подъема активности медедобывающих компаний во второй половине года относительно предыдущего полугодия, восстановление работы объектов будет менее активным, так как некоторые горнодобытчики уже начали снижать…

США обнулили пошлины на сварные трубы из углеродистой стали из Турции

Как сообщает Yieh.com, после того, как Toscelik Profil ve Sac Endustrisi, турецкий производитель стальных труб, обратился в Суд по международной торговле США, Министерство торговли США пересчитало и снизило средневзвешенную демпинговую маржу Toscelik для сварных труб из углеродистой стали до 0%. Ранее согласно результатам административной проверки с 1 мая 2014 г. по 30 апреля 2015 г.,…

США сохраняют антидемпинговые пошлины на импорт феррованадия из Китая и ЮАР

Как сообщает агентство Platts, существующие антидемпинговые пошлины на импорт феррованадия из Южной Африки и Китая сохранятся после окончательных определений Министерства торговли США и Комиссии по международной торговле США. Решение принято 20 августа после завершения третьего пятилетнего рассмотрения антидемпинговых пошлин по феррованадию. Обзор начался 2 января. В ходе обзора министерство торговли заявило, что отмена антидемпинговых пошлин…

Россия: В июне 2020 года экспорт ферромарганца снизился

В июне 2020 года экспорт ферромарганца из РФ составил 3,3 тыс. тонн, что на 12% меньше, чем в мае, и на 31% меньше, чем год назад. Экспортная цена на ферромарганец снизилась на 12% и составила $848 за тонну. В июне значительно вырос экспорт в Швейцарию: с 220 тонн до 1,1 тыс. тонн. Также отмечается ввоз…

Мир: производство стали в июле 2020 года снизилось

Мировое производство стали в июле 2020 года составило 152,7 миллиона тонн, что на 2,5% меньше по сравнению с июлем 2019 года, сообщает Worldsteel. Китай произвел 93,4 млн тонн стали, что на 9,1% больше, чем в июле 2019 года. Япония произвела 6 млн тонн стали, что на 27,9% меньше, чем в июле 2019 года.По ЕС производство…