Мир: Выпуск прямовосстановленного железа (DRI) в январе-сентябре 2020 года упал

Согласно данным, опубликованным Всемирной ассоциацией производителей чугуна и стали, выпуск железа прямого восстановления 12 странами за девять первых месяцев снизился на 10,1% до 61,985 млн. тонн, тогда как в сентябре он сократился на 10,4% до 6,843 млн. тонн, оба показателя на годовой основе. Производство прямовосстановленного железа за 9 месяцев 2020 г., тыс. т: Канада –…

США официально отменили тарифы на канадский алюминий, но ограничили его импорт

Американский президент Дональд Трамп издал распоряжение о снятии 10%-ных тарифов на импорт алюминия из Канады, считая с 1 сентября. Это решение было анонсировано еще в середине прошедшего месяца. В то же время, офис американского торгового представителя (USTR) отметил, что Канада взяла на себя обязательство снизить объем поставок алюминия в США до 70-83 тыс. т в…

ПРОГНОЗ: В Китае в 2021 году снизится импорт ЖРС

Китайская консалтинговая компания SteelHome прогнозирует, что импорт ЖРС в Китай в 2021 году снизится на 5,6% по сравнению с 2020-м. Об этом заявил глава и президент Shanghai SteelHome Ву Вен Чанг (Wu Wenzhang) во время своего выступления на международном форуме Steel Success Strategy 2020, организованном World Steel Dynamics и информационным агентством Fastmarkets. В 2020 году…

Россия: Челябинский металлургический комбинат освоил новые виды металлопродукции

Челябинский металлургический комбинат (ПАО “ЧМК”, входит в Группу “Мечел”) освоил 37 новых видов продукции с начала года: проката, ленты и фасонных профилей. На комбинате начали выпускать прокат из нового сплава ЧС129-ИД. Он относится к особо прочным и не боится коррозии. Предназначен для использования в энергетическом машиностроении. Также на ЧМК произвели холоднокатаный прокат из трех сплавов,…

Франция: Перспективы роста стальных цен смешанные

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в октябре цены на г/к рулон в Северной Европе выросли, но французские покупатели рулонов разделились относительно перспектив дальнейшего роста. Несколько дистрибьюторов закупили достаточное количество материала для удовлетворения своих требований к 2020 году и сейчас находятся в режиме ожидания. Есть опасения относительно показателей французской экономики после прекращения схем…

Мир: Цены на коксующийся уголь продолжат рост

Цены на коксующийся уголь в течение сентября значительно выросли и продолжат повышаться в ближайшие месяцы, отмечается в комментарии “ВТБ Капитала”. “Цены на коксующийся уголь в течение сентября значительно выросли – на величину от 16% (полумягкий) до 24% (твердый), что было обусловлено восстановлением спроса за пределами Китая и опасениями по поводу возможного дефицита предложения, – комментируют…

Россия: В августе 2020 года импорт феррониобия вновь пошел на спад

В августе 2020 года импорт феррониобия в РФ составил 145 тонн, что на 65% меньше, чем в июле, и на 73% меньше, чем год назад. Импортная цена на феррониобий выросла на 8% до $22.3 за кг. Бразилия (основной поставщик феррониобия в Россию) в августе снизила объемы поставок с 412,8 тонн до 140,8 тонн (в июле…

Индия: группа Essar намерена вернуться в металлургию

Индийская промышленная группа Essar, в 2019 году лишившаяся обанкротившегося металлургического подразделения, перешедшего под контроль совместного предприятия ArcelorMittal и Nippon Steel, намеревается основать новый бизнес в этой отрасли Группа обратилась к администрации штата Гуджарат с предложением о реализации крупного проекта, предусматривающего строительство металлургического комбината на 8 млн. т стали в год, морского порта и электростанции. Стоимость…

Украина: Выбросы на заводах “Метинвеста” с 2012 года сократились на треть

Группа Метинвест с 2012 года сократила выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду на своих заводах на 33%. Об этом сообщил генеральный директор группы Юрий Рыженков в ходе онлайн-конференции Steel Success Strategies, организованной Fastmarkets и World Steel Dynamics. За последние 10 лет Метинвест вложил в проекты по экологической модернизации 344 млн долл. В последующие пять лет…

Европа: Заявка Liberty Steel на покупку металлургического подразделения Thyssenkrupp может встретить сопротивление по политическим мотивам – FT

Предложение британской Liberty Steel, принадлежащей Сандживу Гупте, о покупке металлургического подразделения ThyssenKrupp Steel Europe может встретить сопротивление по ряду политических причин, пишет Financial Times. Профсоюз металлургов Германии IG Metall уже выступил против продажи немецких активов иностранным собственникам. Осложнить ситуацию может и политика Liberty Steel в отношении возможного будущего актива. Она, как пишет издание, до конца…