Украина: Урановые шахты возобновят добычу 12 января 2021 года – администрация ГП “ВостГОК”

5 000 работников ГП “ВостГОК”, занимающегося добычей урановой руды, получили не только расчеты с зарплатными долгами, но и возможность вернуться на свои рабочие места. Все три шахты государственного предприятия “ВостГОК” во вторник 12 января возвращаются к работе после более чем месяца вынужденного простоя. О возобновлении работы подразделений предприятия, выход из режима простоя и материально-техническом обеспечении…

Индия: Государственные компании планируют крупные алюминиевые проекты

Индийская государственная угольная компания Coal India Ltd (CIL) планирует инвестировать порядка 1 трлн. рупий ($13,5 млрд.) в диверсификацию своей деятельности. При этом компания собирается вложить 380 млрд. рупий в алюминиевый “гринфилд” (строительство производственного комплекса с нуля) и 234 млрд. рупий в совместное строительство алюминиевого завода с другой государственной компанией National Aluminium Company Ltd (NALCO). При…

Китай: Производство нержавеющей стали в 2020 году установило новый рекорд

Как сообщает китайская консалтинговая компания Mysteel, в декабре 2020 г. национальное производство нержавеющей стали составило около 2,8 млн. т. Этот результат, на 0,6% превысивший показатель ноября, стал рекордным в прошлом году. Рост по сравнению с декабрем 2019 г. достиг 15,5%. Всего в 2020 г. в Китае, по данным Mysteel, было произведено 29,66 млн. т нержавеющей…


Мир: Добыча бокситов в 2020 году снизилась незначительно

Согласно предварительной оценке британской аналитическо-консалтинговой компании “GlobalData Plc”, мировая добыча бокситов в 2020 году уменьшилась всего лишь на 0,1% на годовой основе до 344 млн. тонн, невзирая на логистические препятствия, вызванные эпидемией Covid-19. Добыча бокситов в Австралии в минувшем году выросла на 1,9% до 107 млн. тонн, что составило почти треть от общемировых объемов. Согласно…

Мир: Winning International Group вышла из Международного института алюминия

Международный институт алюминия (англ. International Aluminium Institute) обновил список своих членов до 25, так как “Winning International Group” разорвала отношения с этим отраслевым органом. “Winning International Group” со штаб-квартирой в Сингапуре предоставляет услуги наземной и морской логистики, перевозя бокситы, глинозем, никель, железную руду и генеральные грузы своих клиентов по всему миру. В настоящее время группа…

Россия: “Южуралзолото” построит ГОК за $250 млн. в Челябинской области

Компания “Южуралзолото Группа Компаний” (ЮГК) Константина Струкова запустила проект по строительству горно-обогатительного комбината на Курасанском золоторудном месторождении в Верхнеуральском районе Челябинской области. Объем инвестиций составит $250 млн. После выхода на проектную мощность планируется ежегодно перерабатывать до 4 млн т руд, добывая до 4 т золота. Общие запасы месторождений оцениваются в 60 млн т руды, в…

Индия пересматривает политику закупок отечественной металлопродукции

Как сообщает Yieh.com, правительство Индии пересмотрело свою Политику по производству продукции из черной металлургии (DMI & SP), указав, что в проекте правительства приоритетное внимание уделяется закупкам отечественной стальной продукции. Согласно поправке, любой правительственный проект с закупкой стали на сумму более 500 000 рупий будет отдавать приоритет отечественной стали. Чтобы ужесточить политику, последняя поправка предусматривает, что…

Перу: Рост цен на цинк позволит сохранить позиции ведущего производителя концентрата?

Аналитики Fitch прогнозируют, что Перу сохранит позиции ведущего производителя цинкового концентрата в ближайшие годы. В цинковом секторе Перу доминируют Antamina и проекты Nexa Resources Cerro Lindo и El Porvenir. В 2019 г. Antamina произвела 303 тыс. т цинка, на 25,8% меньше, чем в 2018 г. (409 тыс. т). На Cerro Lindo и El Porvenir в…

США в 2020 году сократили импорт стали

В декабре 2020 года США выдали разрешения на импорт 2,071 млн тонн стали, что на 48,1% выше уровня ноября, сообщает American Iron and Steel Institute (AISI). В частности, были выданы разрешения на импорт 1,326 млн тонн плоского проката, что на 12,2% больше уровня ноября. За 2020 год общий стальной импорт и импорт плоского проката в…