Украина: “Стальканат” планирует направить 60 млн гривен на дивиденды

Акционеры ЧАО “Производственное объединение “Стальканат” (Одесса) намерены направить на выплату дивидендов 60 млн 511,837 тыс. грн из расчета 0,58 грн на одну акцию из прибыли за 2024 год, остаток оставить как нераспределенную прибыль. станционном режиме. При этом показатели прибыли в целом за 2024 год не приводятся. Акционеры планируют рассмотреть отчет генерального директора за 2024 год,…

Украина: Мир должен активнее усиливать санкции против российских металлургов

Российские компании, имеющие металлургические предприятия в Евросоюзе, шантажируют европейские правительства массовыми увольнениями, если им не разрешат импортировать российскую металлургическую продукцию. Это одна из причин, почему ЕС до сих пор не ввел жесткие санкции против металла из РФ, на котором он уже сейчас зарабатывает 3,5 млрд евро. Об этом заявил президент «Укрметаллургпрома» Александр Каленков на панельной…

Украина: “Метинвест” инвестирует более 2,5 млрд гривен в модернизацию “Каметстали”

Горно-металлургическая группа “Метинвест” Рината Ахметова в 2025 году инвестирует более 2,5 млрд. грн. в модернизацию завода “Каметсталь”, созданного на мощностях Днепровского металлургического комбината в городе Каменское Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба группы. Отмечается, что “Каметсталь” продолжает системную работу по строительству и реконструкции для повышения надежности и эффективности производства. И с первых дней января 2025…

Украина: Новый владелец ОГХК будет ориентироваться на рынок США

У азербайджанского холдинга, приватизировавшего крупнейшую титановую компанию Украины ОГХК, нет активов и бизнеса в России. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Neqsol Holding в Украине. “Международная группа Neqsol Holding, компании которой много лет успешно работают на международной арене, в частности в США, Великобритании, Украине, Нидерландах, Турции и других странах, строго соблюдаем нормы международного права и…

Европа: Металлургическая отрасль ЕС теряет позиции на глобальном рынке

В период с 2018 по 2024 годы металлургическая отрасль Европейского Союза претерпела значительные изменения. После спада производства в предыдущие годы, 2024-й отметился незначительным восстановлением показателей. Несмотря на это, производственные мощности ключевых стран-производителей остаются недозагруженными, что свидетельствует о сохранении структурных проблем в секторе. В прошлом году металлургические компании ЕС произвели 129,5 млн т стали, что на…