Китай: Выплавка никелевого чугуна возобновилась после проверок

Выплавка никелевого чугуна в Китае восстанавливается в прежних объемах благодаря завершению экологических проверок. Об этом сообщило консалтинговое агентство SMM. По состоянию на 23 сентября во Внутренней Монголии работали 8 заводов по выпуску никелевого чугуна с месячной совокупной производительностью более 5 тыс. т в пересчете на рафинированный никель. В июне в провинции работало лишь одно такое…

Россия: Группа НЛМК и бельгийская SOGEPA выровняли доли владения в NLMK Belgium Holdings

В соответствии с договоренностью акционеров NLMK Belgium Holdings SA (NBH), Группа НЛМК, международная металлургическая компания, уменьшила свою долю в NBH, продав 2% акций компании THN, аффилированной с NBH. Эти акции будут конвертированы в казначейские для возможного использования в рамках программы долгосрочной мотивации, привязанной к новому этапу стратегии компании. В результате сделки доли Группы НЛМК и…

США: Импортные пошлины на сталь и алюминий обойдутся Ford Motor Co. прямыми убытками

Импортные пошлины на сталь и алюминий, введенные администрацией Дональда Трампа в начале года, обойдутся Ford Motor Co. прямыми убытками в размере 1 миллиарда долларов, что негативно отразится на годовых результатах американского автопрома в целом и повышает вероятность роста цен на новые автомобили. Об этом рассказал генеральный директор Ford Джим Хэкетт во время телевизионного интервью в…


Европа: Регуляторы ЕС объявят решение о сделке ThyssenKrupp и Tata Steel 30 октября 2018 года

Как сообщает агентство Reuters, антимонопольные регуляторы ЕС наметили на 30 октября решить вопрос о том, разрешить ли немецкой Thyssenkrupp и индийской Tata Steel создать совместное предприятие, вторую по величине стальную компанию Европы. В июле компании объявили о своем намерении создать стальное совместное предприятие после двух лет переговоров, что является самой крупной сделкой в отрасли за…

США не спешат облагать ввозными пошлинами китайские редкоземельные металлы?

Как сообщает Reuters, в список китайских товаров в объеме $200 млрд., в отношении которых начали действовать 24 сентября импортные пошлины, не вошли редкоземельные металлы, что, по мнению аналитиков, говорит о зависимости США от Китая в данной сфере стратегических материалов. В мае Министерство внутренних дел США создало список из 35 видов минерального сырья, которые признаны критическими…

США: MEPS о снижении цен на рулонный стальной прокат

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., продолжающееся снижение цен на г/к рулонный прокат в США продолжался в течение второго следующего месяца в сентябре. В период сезонного замедления активности отечественные заводы вынуждены снижать цены, пытаясь обеспечить заказы на 4 квартал. Многие американские покупатели сообщают, что они откладывают покупки в ожидании дальнейшего снижения цен из-за…

Сербия: Китайская Hebei Steel будет строить индустриальный парк на базе Zelezara Smederevo

Как сообщают SeeNews, китайская компания Hebei Iron & Steel Group (HBIS) планирует начать строительство индустриального парка в сербском городе Смедерево в 2019 г. В этом же городе расположен металлургический комбинат Zelezara Smederevo, который был куплен китайской стороной в 2016 г., пишет портал Metaltorg.ru. Решение на основе меморандума о взаимопонимании с правительством Сербии по этому вопросу…

Украина: ЧАО «Запорожский железорудный комбинат» (ЗЖРК) реконструирует магистральный трубопровод в Днепрорудном

Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК) в рамках программы социального партнерства совместно с городским советом Днепрорудного проводит масштабную реконструкцию магистрального трубопровода питьевого водоснабжения. Согласно пресс-релизу предприятия, общая стоимость проекта составила 10,8 млн. грн. “Отсутствие качественного водоснабжения – наиболее актуальная проблема г. Днепрорудное (Запорожская область). Магистраль водовода, введенная в эксплуатацию более полувека назад, требовала капитального ремонта, на который…

Мир: Tenaris покупает существенную долю в Saudi Steel Pipe Co

Мировой лидер по производству стальных труб Tenaris SA заключил окончательное соглашение на покупку у частной компании 47,79% акций Saudi Steel Pipe Company (SSP), производителя сварных стальных труб, за $144 млн. Сделку должны еще согласовать антимонопольные органы, включая Capital Market Authority of Saudi Arabia. Ожидается, что транзакция будет закрыта в 1 квартале 2019 года. Мощности SSP…

Кыргызстан: Остановить “Макмал” нужно было шесть лет назад, – Алмаз Алимбеков

С 1 сентября 2018 года руководство ОАО “Кыргызалтын” полностью остановило работы на руднике “Макмал”. В эксклюзивном интервью 24.kg председатель правления ОАО “Кыргызалтын” Алмаз Алимбеков рассказал, зачем это было сделано, какая сейчас обстановка на руднике и какое будущее его ждет. – Какая сейчас ситуация на руднике? Какие структуры работают, а какие нет и почему? – С…